Модератор: Cherny_1612
Вот-вот, это я и имела в виду. У нас это огромная проблема. Если спит меньше 11-12 часов в сутки, начинаются истерики. Не нужно пока продленки, это чревато переутомлением. Пусть спит побольше, во всяком случае, первое полугодие точно. А дальше посмотрите, как будет.Алёна:астено-невротический синдром у нас стоит. Лиза после школы падает. Спит каждый день по 2-3 часа. Боюсь на продлёнку оставлять, вдруг срывы начнутся, а закончится опять всё каломазанием и битьём головой о стены.
Конечно НАДО !!! Как-то очень ободряет, когда у ребенка с ТАКИМИ проблемами становится виден проблеск !Алёна:Вот некоторые девочки писали на форуме, что неловко писать об успехах, когда у кого-то есть проблемы. А я думаю, очень надо об этом писать. Надежда появляется и желание верить в хорошее.
Лизонька, вспомнила тут один забавный случай, который произошел у вас в Самарской области несколько лет назад. Одна активистка общественного движения за права детей-инвалидов получила письмо из психинтерната от двух совершеннолетних молодых людей. Они просили ее помочь выбраться им из интерната на волю. Дело в том, что эти двое "умственно отсталых" молодых человека, живя в закрытом интернате, от нечего делать стали играть в какую-то викторину, которые в то время часто проводили по одному из телеканалов. Посылали сообщения туда они по мобильнику и в итоге выиграли на двоих тысяч 60! Директор интерната в полном недоумении, что делать - не знает. С одной стороны, у ребят стоит явный диагноз и жить они должны здесь, а с другой стороны, проявили они себя как вполне адекватные социализированные личности. В общем, писали они письма в разные инстанции, спрашивали совета и в конце концов выпустили этих молодых людей вместе с их деньгами на волю. Те купили на двоих приличный дом в деревне, заменили деревянные рамы на пластиковые, установили спутниковую антенну, что вообще было диковинкой в глухой провинции. Потом распахали огород, засадили, переложили печку, купили кое-что из мебели... Обзаведясь хозяйством, устроились на работу грузчиками с вполне приличной по тем местам зарплатой. И напоследок решили... жениться, благо, все местные девахи - кто со смехом, кто с неподдельным интересом - смотрели в их сторону. И тут свалившийся на их головы материальный достаток и желание построить свою собственную семью привели их к раздору - дом-то был один на двоих! А вот счастье одно на двоих никак не получалось. Чем дело кончилось, к сожалению, не знаю. Слышала об этом на конференции, показывали даже фотографии этого дома - смеялась вся аудитория! Вот и возникает невольный вопрос: зачем умнику дурдом?лизонька:У нас самостоятельная организация пошла только в 13 лет. Вчера смотрела дневник - 4 четверки, Полинка воодушевлена, первые уроки физики и геометрии ей очень понравились, говорит - интересно, все понятно. Дай-то Бог. Ее родная бабка, пока не спилась, была учительницей математики и Полинка уже лет в пять на лету схватывала сущность параллельных линий, перпендикуляра.