Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Алёна »

Даааа...
Жаль, учителя сменить нельзя.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Галина.С, по поводу воспитательных занятий и сна - забейте. Это идиотизм полный. И завуч идиотка. Им что, не пришло распоряжение, чтобы в первом классе были условия для сна - т.е. спальни и кровати? Можете прийти к директору и четко сказать, что ваш ребенок стоит на учете в психодиспансере и нуждается в дневном сне.
Люди, запомните - НЕ БОЙТЕСЬ ШКОЛУ!!!! НЕ БОЙТЕСЬ УЧИТЕЛЕЙ, ЗАВУЧА И ДИРЕКТОРА!!! Это они должны вас бояться, чтобы, не дай Бог, чего-то недодать или сделать не так.
Галина, я понимаю, у вас не город, до начальства далеко. И тем не менее - мы жили в деревне за 140 км от города, я все равно смогла добиться, чтобы директора не просто поставили на место, а уволили!!!
Мы находимся в привелегированном положение - воспитываем государственных детей. И государство должно нам всеми силами помогать. Школа - тоже государство. К нашим семьям другое, отношение, мы должны совместными силами - мы и государство - растить этих детей. И нас нельзя равнять с семьями, где родные дети. Мы не виноваты, что наши дети такие, рожали их не мы, не мы пили, кололись, бродяжничали. Мы делаем по максимуму, что можем и если школа не в состоянии нам помочь, пусть не мешает.
Я знаю деревенские школы, там, уж извините, 80% профнепригодных учителей и спрошь дуры и клуши. Окопались в теплом месте, чтоб на ферме не работать, книг не читают, не развиваются, на курсы повышения квалификации не ездят. А коллектив - гадюшник, где все готовы друг друга съесть.
Если будете молчать или оправдываться - и вас съедят вместе с вашими детками. А они должны к вам относиться, как к инспектору из ГорОНО - вдруг недочет в работе найдете, доложите начальству и им надают по нужному месту.
До города далеко - по почте пошлите письменную жалобу, что вас не устраивает такой режим занятий. Возьмите у психиатра справку на индивидуальное обучение, пусть Сережка занимается с классом, но на эти идиотские воспитательные часы не ходит.
Ой, разошлась я - вспомнила, как нас гнобили в деревенской школе, аж трясти начинает.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька, Вы просто Таран Тараныч! :roll:
лизонька

Сообщение лизонька »

Нет, я телец. Я мирный и добродушный человек, очень долго стараюсь договориться и избежать конфликта. Но если меня разозлить, я стену кирпичную снесу. Я даже предупреждаю учителей: пожалуйста, давайте жить мирно, я очень не хочу ссориться! Меня лучше иметь в друзьях.
Причем, в конфликтах я не ору, не возмущаюсь, не плачу. Говорю медленно, отчетливо и по возможности аргументировано. Потом, когда выхожу из кабинета, меня долго трясет. Мою мирность и готовность договориться многие принимают за слабость - жестокая ошибка. Особенно, если понимаю, что мною манипулируют - прихожу в ярость.
Еще помогает то, что я знаю, как и что нужно говорить в кабинетах начальства. Сколько раз бывало на какой-нибудь комиссии: мой оппонент, директор или учитель, разоряется, с пеной у рта доказывает, как я не права и на эмоциях несет чушь, выдавая свою некомпетентность или вину. Я в таких случая слежу за своей речью, взвешиваю каждое слово, аргументы готовлю заранее.
Я давно поняла: речь на эмоциях, крик, слезы, вопли и обвинения признак слабости, этим никого не удивишь и верх можно взять только над тихим человеком. Этим и берут скандальные бабы.
А вот когда твой собеседник кипит, брызжет злостью, вопит и рыдает, а ты спокоен и аргументирован - великолепный результат.
Я могу позволить себе расплакаться - дома, за закрытой дверью.
Обычно во всех школах после одного-двух конфликтов у меня репутация мамы, с которой лучше не связываться. В опеке как-то сказали, что у меня активная жизненная позиция. Пусть называют как хотят - я просто хочу жить спокойно.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

по поводу воспитательных занятий и сна - забейте. Это идиотизм полный. И завуч идиотка. Им что, не пришло распоряжение, чтобы в первом классе были условия для сна - т.е. спальни и кровати?
Мы тоже первоклассники и у нас такое же распоряжение .Смысл в нем таков,чтобы дети занимались вне учебного времени в школе ,или в спортивных секциях не менее 10 часов в неделю .Если не хотите заниматься в школе ,можно заниматься где угодно в другом месте,достаточно просто принести справку о том,что ребенок занят,если ему заниматься нельзя то справку от врача и все ,проблем никаких нет . .Мы в школе не посещаем ни одного кружка ,хотя у нас их очень много и дети уже выходят из нашей школы со среднеспециальным образованием ,если со 2го до 11 класса учатся на музыкальном факультете или на худ.графии ..Это все делается только для и ради предотвращения детской безнадзорности и незанятости .У нас родители обязаны забирать ребенка после школы и если они не имеют такой возможности и ребенок идет до дома один ,то родители пишут заявление на имя директора о том,что контроля за ребенком не осуществляется после уроков и школа снимает с себя всю ответственность .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

ЕленаЧ.: если они не имеют такой возможности и ребенок идет до дома один ,то родители пишут заявление на имя директора о том,что контроля за ребенком не осуществляется после уроков и школа снимает с себя всю ответственность .
у нас тоже так, но в деревне на все своя специфика и потому те программы, что принимаются в городе и для города не всегда нам хороши. Наша деревня протяженностью 8 км. Школа одна в центре. И вот зимой и осенью в дождь и в метель и в мороз , как то всю зиму 30 держался, что ж не учится, дети идут пешком в школу. Бывает родители не отпускают в непогоду. Но хождение туда, сюда, а зимой уже и стемнеет пока чадо дойдет не очень подходящий вариант. А не идти домой тоже нельзя обеда в школе не будет(есть только завтрак) . И столовых у нас нет и кафешек.
Кружков и секций нет никаких, так что альтернативы нет. Но кто у нас будет заниматься этим доп воспитанием? Те же учителя, и без желания по принуждению, за копейки, раньше они до обеда и домой, а тут их заставляют после обеда идти. Восторга ноль, а значит и отдачи не будет.
я бы лучше это время потратила на уроки, чтение и домашнее творчество. Лизонька абсолютно права в описании сельской школы, ( нашей во всяком случае) Я сама их дома развиваю как могу.
Может если бы был толк от их воспитания я бы и не противилась, а так жалко времени до слез.

А Сережку водить не буду. Лизонька :chelo: :chelo: :chelo:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Галина.С, перемелется.Учителя ведь тоже деревенские,с хозяйством :wink: вряд ли им улыбается бегать эти километры под дождем по грязи :roll: Вся инициатива с верху перемелется под деревенский быт.А вы нервы не рвите,делайте,как вам лучше.Дураку что либо доказывать бесполезно,пока сам не поймет ,что глупость сделал.У нас тоже каждый сентябрь нововведения,но к ноябрю все сходят на нет.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Галина.С:Теперь по новым правилам и методикам ввели какое то обязательное школьное воспитание,
Галина, уточните в школе- какие именно мероприятия? Запомните, Вы как родитель ОБЯЗАНЫ обеспечить получение ребенком основного образования, а все дополнительное (кружки,секции и т.п.) это Ваше и ребенкино ПРАВО. Если будут упираться и убеждать,что все таки это учебная программа, попросите заключение Роспотребнадзора о разешении подобной нагрузки на первоклашек. Кажется,что САНПиНЫ по данному вопросу еще никто не отменял! Галина, слушайте Лизоньку, защищайтесь!!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
лизонька

Сообщение лизонька »

Вчера в местной газете читаю: в школе номер N одна мама отказалась сдавать деньги на линолеум. Ей предложили со своим ребенком искать другую школу и вычеркнули из списка на бесплатные учебники. Мама написала заявление в прокуратуру, что стало поводом для проверки ВСЕХ образовательных учреждений города!
По результатам проверки мэру города прокурором внесено представление.
Добровольные взносы граждан на нужды образовательных учреждения должны оформляться договором с родителями, благотворительная помощь не входит в обязанности родителей и является сугубо добровольной.
Т.е. взнос каждой суммы должен быть оформлен финансовым документом, подписанным двумя сторонами, а не передачей из рук в руки Марьиванне, второй экземпляр договора должен храниться у родителей. Это во всех школах соблюдается?
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Тема "добровольных" взносов обсуждается сейчас очень активно. И прокуратура проверяет, признавая их незаконными, и СМИ орут. Но толку никакого не будет пока родители сами не перестанут отдавать деньги. Завуалировать принудительный взнос под добровольный на раз-два. Решение родительского комитете, что школе нужен ремонт, ваша подпись на какой-то бумажке типа протокола собрания и хоть пять представлений внеси прокуратура -итог тот же. В свое время, озадачившись, почему в музыкальной школе берут плату, увидела как старший сын принес мне "договор о внесении добровольных взносов" :ROFL: . Во то чего дошел прогресс :) , причем в договоре было четко прописано когда и в каком размере (около 800 р. в триместр) я ДОЛЖНА этот добровольный взнос заплатить. Пошла в суд, признала действия незаконными и с тех пор ни разу не заплатила. Я понимаю,что школе нужно выживать, но в законе нигде нет нормы о том, что дополнителное образование платное (конечно это не касается платных услуг, на что должна у школы имется лицензия). После этого, конечно, сыну долго ставили тройки по сольфеджио :wink: , ну нам оценки музыкалки совершенно не важны. В этом году еще двое младших пошли и ни за одного платить не буду... Хотя многие родители (причем большинство) платят до сих пор, бояться...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться