Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 7761
Re: Ребенок и школа
Даааа...
Жаль, учителя сменить нельзя.
Жаль, учителя сменить нельзя.
Последний раз редактировалось Алёна 10 май 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Галина.С, по поводу воспитательных занятий и сна - забейте. Это идиотизм полный. И завуч идиотка. Им что, не пришло распоряжение, чтобы в первом классе были условия для сна - т.е. спальни и кровати? Можете прийти к директору и четко сказать, что ваш ребенок стоит на учете в психодиспансере и нуждается в дневном сне.
Люди, запомните - НЕ БОЙТЕСЬ ШКОЛУ!!!! НЕ БОЙТЕСЬ УЧИТЕЛЕЙ, ЗАВУЧА И ДИРЕКТОРА!!! Это они должны вас бояться, чтобы, не дай Бог, чего-то недодать или сделать не так.
Галина, я понимаю, у вас не город, до начальства далеко. И тем не менее - мы жили в деревне за 140 км от города, я все равно смогла добиться, чтобы директора не просто поставили на место, а уволили!!!
Мы находимся в привелегированном положение - воспитываем государственных детей. И государство должно нам всеми силами помогать. Школа - тоже государство. К нашим семьям другое, отношение, мы должны совместными силами - мы и государство - растить этих детей. И нас нельзя равнять с семьями, где родные дети. Мы не виноваты, что наши дети такие, рожали их не мы, не мы пили, кололись, бродяжничали. Мы делаем по максимуму, что можем и если школа не в состоянии нам помочь, пусть не мешает.
Я знаю деревенские школы, там, уж извините, 80% профнепригодных учителей и спрошь дуры и клуши. Окопались в теплом месте, чтоб на ферме не работать, книг не читают, не развиваются, на курсы повышения квалификации не ездят. А коллектив - гадюшник, где все готовы друг друга съесть.
Если будете молчать или оправдываться - и вас съедят вместе с вашими детками. А они должны к вам относиться, как к инспектору из ГорОНО - вдруг недочет в работе найдете, доложите начальству и им надают по нужному месту.
До города далеко - по почте пошлите письменную жалобу, что вас не устраивает такой режим занятий. Возьмите у психиатра справку на индивидуальное обучение, пусть Сережка занимается с классом, но на эти идиотские воспитательные часы не ходит.
Ой, разошлась я - вспомнила, как нас гнобили в деревенской школе, аж трясти начинает.
Люди, запомните - НЕ БОЙТЕСЬ ШКОЛУ!!!! НЕ БОЙТЕСЬ УЧИТЕЛЕЙ, ЗАВУЧА И ДИРЕКТОРА!!! Это они должны вас бояться, чтобы, не дай Бог, чего-то недодать или сделать не так.
Галина, я понимаю, у вас не город, до начальства далеко. И тем не менее - мы жили в деревне за 140 км от города, я все равно смогла добиться, чтобы директора не просто поставили на место, а уволили!!!
Мы находимся в привелегированном положение - воспитываем государственных детей. И государство должно нам всеми силами помогать. Школа - тоже государство. К нашим семьям другое, отношение, мы должны совместными силами - мы и государство - растить этих детей. И нас нельзя равнять с семьями, где родные дети. Мы не виноваты, что наши дети такие, рожали их не мы, не мы пили, кололись, бродяжничали. Мы делаем по максимуму, что можем и если школа не в состоянии нам помочь, пусть не мешает.
Я знаю деревенские школы, там, уж извините, 80% профнепригодных учителей и спрошь дуры и клуши. Окопались в теплом месте, чтоб на ферме не работать, книг не читают, не развиваются, на курсы повышения квалификации не ездят. А коллектив - гадюшник, где все готовы друг друга съесть.
Если будете молчать или оправдываться - и вас съедят вместе с вашими детками. А они должны к вам относиться, как к инспектору из ГорОНО - вдруг недочет в работе найдете, доложите начальству и им надают по нужному месту.
До города далеко - по почте пошлите письменную жалобу, что вас не устраивает такой режим занятий. Возьмите у психиатра справку на индивидуальное обучение, пусть Сережка занимается с классом, но на эти идиотские воспитательные часы не ходит.
Ой, разошлась я - вспомнила, как нас гнобили в деревенской школе, аж трясти начинает.
-
- Всего сообщений: 7761
-
Нет, я телец. Я мирный и добродушный человек, очень долго стараюсь договориться и избежать конфликта. Но если меня разозлить, я стену кирпичную снесу. Я даже предупреждаю учителей: пожалуйста, давайте жить мирно, я очень не хочу ссориться! Меня лучше иметь в друзьях.
Причем, в конфликтах я не ору, не возмущаюсь, не плачу. Говорю медленно, отчетливо и по возможности аргументировано. Потом, когда выхожу из кабинета, меня долго трясет. Мою мирность и готовность договориться многие принимают за слабость - жестокая ошибка. Особенно, если понимаю, что мною манипулируют - прихожу в ярость.
Еще помогает то, что я знаю, как и что нужно говорить в кабинетах начальства. Сколько раз бывало на какой-нибудь комиссии: мой оппонент, директор или учитель, разоряется, с пеной у рта доказывает, как я не права и на эмоциях несет чушь, выдавая свою некомпетентность или вину. Я в таких случая слежу за своей речью, взвешиваю каждое слово, аргументы готовлю заранее.
Я давно поняла: речь на эмоциях, крик, слезы, вопли и обвинения признак слабости, этим никого не удивишь и верх можно взять только над тихим человеком. Этим и берут скандальные бабы.
А вот когда твой собеседник кипит, брызжет злостью, вопит и рыдает, а ты спокоен и аргументирован - великолепный результат.
Я могу позволить себе расплакаться - дома, за закрытой дверью.
Обычно во всех школах после одного-двух конфликтов у меня репутация мамы, с которой лучше не связываться. В опеке как-то сказали, что у меня активная жизненная позиция. Пусть называют как хотят - я просто хочу жить спокойно.
Причем, в конфликтах я не ору, не возмущаюсь, не плачу. Говорю медленно, отчетливо и по возможности аргументировано. Потом, когда выхожу из кабинета, меня долго трясет. Мою мирность и готовность договориться многие принимают за слабость - жестокая ошибка. Особенно, если понимаю, что мною манипулируют - прихожу в ярость.
Еще помогает то, что я знаю, как и что нужно говорить в кабинетах начальства. Сколько раз бывало на какой-нибудь комиссии: мой оппонент, директор или учитель, разоряется, с пеной у рта доказывает, как я не права и на эмоциях несет чушь, выдавая свою некомпетентность или вину. Я в таких случая слежу за своей речью, взвешиваю каждое слово, аргументы готовлю заранее.
Я давно поняла: речь на эмоциях, крик, слезы, вопли и обвинения признак слабости, этим никого не удивишь и верх можно взять только над тихим человеком. Этим и берут скандальные бабы.
А вот когда твой собеседник кипит, брызжет злостью, вопит и рыдает, а ты спокоен и аргументирован - великолепный результат.
Я могу позволить себе расплакаться - дома, за закрытой дверью.
Обычно во всех школах после одного-двух конфликтов у меня репутация мамы, с которой лучше не связываться. В опеке как-то сказали, что у меня активная жизненная позиция. Пусть называют как хотят - я просто хочу жить спокойно.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Мы тоже первоклассники и у нас такое же распоряжение .Смысл в нем таков,чтобы дети занимались вне учебного времени в школе ,или в спортивных секциях не менее 10 часов в неделю .Если не хотите заниматься в школе ,можно заниматься где угодно в другом месте,достаточно просто принести справку о том,что ребенок занят,если ему заниматься нельзя то справку от врача и все ,проблем никаких нет . .Мы в школе не посещаем ни одного кружка ,хотя у нас их очень много и дети уже выходят из нашей школы со среднеспециальным образованием ,если со 2го до 11 класса учатся на музыкальном факультете или на худ.графии ..Это все делается только для и ради предотвращения детской безнадзорности и незанятости .У нас родители обязаны забирать ребенка после школы и если они не имеют такой возможности и ребенок идет до дома один ,то родители пишут заявление на имя директора о том,что контроля за ребенком не осуществляется после уроков и школа снимает с себя всю ответственность .по поводу воспитательных занятий и сна - забейте. Это идиотизм полный. И завуч идиотка. Им что, не пришло распоряжение, чтобы в первом классе были условия для сна - т.е. спальни и кровати?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 2315
Кружков и секций нет никаких, так что альтернативы нет. Но кто у нас будет заниматься этим доп воспитанием? Те же учителя, и без желания по принуждению, за копейки, раньше они до обеда и домой, а тут их заставляют после обеда идти. Восторга ноль, а значит и отдачи не будет.
я бы лучше это время потратила на уроки, чтение и домашнее творчество. Лизонька абсолютно права в описании сельской школы, ( нашей во всяком случае) Я сама их дома развиваю как могу.
Может если бы был толк от их воспитания я бы и не противилась, а так жалко времени до слез.
А Сережку водить не буду. Лизонька
у нас тоже так, но в деревне на все своя специфика и потому те программы, что принимаются в городе и для города не всегда нам хороши. Наша деревня протяженностью 8 км. Школа одна в центре. И вот зимой и осенью в дождь и в метель и в мороз , как то всю зиму 30 держался, что ж не учится, дети идут пешком в школу. Бывает родители не отпускают в непогоду. Но хождение туда, сюда, а зимой уже и стемнеет пока чадо дойдет не очень подходящий вариант. А не идти домой тоже нельзя обеда в школе не будет(есть только завтрак) . И столовых у нас нет и кафешек.ЕленаЧ.: если они не имеют такой возможности и ребенок идет до дома один ,то родители пишут заявление на имя директора о том,что контроля за ребенком не осуществляется после уроков и школа снимает с себя всю ответственность .
Кружков и секций нет никаких, так что альтернативы нет. Но кто у нас будет заниматься этим доп воспитанием? Те же учителя, и без желания по принуждению, за копейки, раньше они до обеда и домой, а тут их заставляют после обеда идти. Восторга ноль, а значит и отдачи не будет.
я бы лучше это время потратила на уроки, чтение и домашнее творчество. Лизонька абсолютно права в описании сельской школы, ( нашей во всяком случае) Я сама их дома развиваю как могу.
Может если бы был толк от их воспитания я бы и не противилась, а так жалко времени до слез.
А Сережку водить не буду. Лизонька

-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Галина.С, перемелется.Учителя ведь тоже деревенские,с хозяйством
вряд ли им улыбается бегать эти километры под дождем по грязи
Вся инициатива с верху перемелется под деревенский быт.А вы нервы не рвите,делайте,как вам лучше.Дураку что либо доказывать бесполезно,пока сам не поймет ,что глупость сделал.У нас тоже каждый сентябрь нововведения,но к ноябрю все сходят на нет.

Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
Галина, уточните в школе- какие именно мероприятия? Запомните, Вы как родитель ОБЯЗАНЫ обеспечить получение ребенком основного образования, а все дополнительное (кружки,секции и т.п.) это Ваше и ребенкино ПРАВО. Если будут упираться и убеждать,что все таки это учебная программа, попросите заключение Роспотребнадзора о разешении подобной нагрузки на первоклашек. Кажется,что САНПиНЫ по данному вопросу еще никто не отменял! Галина, слушайте Лизоньку, защищайтесь!!Галина.С:Теперь по новым правилам и методикам ввели какое то обязательное школьное воспитание,
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Вчера в местной газете читаю: в школе номер N одна мама отказалась сдавать деньги на линолеум. Ей предложили со своим ребенком искать другую школу и вычеркнули из списка на бесплатные учебники. Мама написала заявление в прокуратуру, что стало поводом для проверки ВСЕХ образовательных учреждений города!
По результатам проверки мэру города прокурором внесено представление.
Добровольные взносы граждан на нужды образовательных учреждения должны оформляться договором с родителями, благотворительная помощь не входит в обязанности родителей и является сугубо добровольной.
Т.е. взнос каждой суммы должен быть оформлен финансовым документом, подписанным двумя сторонами, а не передачей из рук в руки Марьиванне, второй экземпляр договора должен храниться у родителей. Это во всех школах соблюдается?
По результатам проверки мэру города прокурором внесено представление.
Добровольные взносы граждан на нужды образовательных учреждения должны оформляться договором с родителями, благотворительная помощь не входит в обязанности родителей и является сугубо добровольной.
Т.е. взнос каждой суммы должен быть оформлен финансовым документом, подписанным двумя сторонами, а не передачей из рук в руки Марьиванне, второй экземпляр договора должен храниться у родителей. Это во всех школах соблюдается?
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
Тема "добровольных" взносов обсуждается сейчас очень активно. И прокуратура проверяет, признавая их незаконными, и СМИ орут. Но толку никакого не будет пока родители сами не перестанут отдавать деньги. Завуалировать принудительный взнос под добровольный на раз-два. Решение родительского комитете, что школе нужен ремонт, ваша подпись на какой-то бумажке типа протокола собрания и хоть пять представлений внеси прокуратура -итог тот же. В свое время, озадачившись, почему в музыкальной школе берут плату, увидела как старший сын принес мне "договор о внесении добровольных взносов"
. Во то чего дошел прогресс
, причем в договоре было четко прописано когда и в каком размере (около 800 р. в триместр) я ДОЛЖНА этот добровольный взнос заплатить. Пошла в суд, признала действия незаконными и с тех пор ни разу не заплатила. Я понимаю,что школе нужно выживать, но в законе нигде нет нормы о том, что дополнителное образование платное (конечно это не касается платных услуг, на что должна у школы имется лицензия). После этого, конечно, сыну долго ставили тройки по сольфеджио
, ну нам оценки музыкалки совершенно не важны. В этом году еще двое младших пошли и ни за одного платить не буду... Хотя многие родители (причем большинство) платят до сих пор, бояться...

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-