Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок и школа
А у нас видно куда уходят эти деньги .Прошлый выпуск нам оставил новые парты , линолеум , жалюзи и новую доску учебную .Мы же сами решились на кулер и пластиковые окна .Морозы у нас сильные ,а температура в классе достигает +5 градусов зимой .Мне лечение ребенка дороже выйдет,чем отдать 2.000 на окно..Но при этом никто ничего ,никогда не требует. Это личное наше решение .Параллель занимается в соседнем классе со старыми партами ,стульями , досками и в ободранном кабинете .Они не хотят ,их не заставляют ....
Девочки,по моему в садиках поборы гораздо и гораздо выше ,чем в школах ...
Девочки,по моему в садиках поборы гораздо и гораздо выше ,чем в школах ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 6448
А я бы с большим удовольствием заплатила- прошлую зиму всю ребенок проболел. В окна дует, горячей воды нет-только холодная. А они с физ-ры приходят разгоряченные воду пьют и сидят в сквозняке
Потом болеют страшно.
Да и шторы убогее не бывает, тоже бы поменяла, и парты, и т.д.
Но не собирают с нас . Боятся наверное. Очень жаль. А сама я не смогу полностью ремонт осилить в классе.
Максимум- краски купить, доску вот сделали с мужем- классный уголок, и так по мелочи.

Потом болеют страшно.
Но не собирают с нас . Боятся наверное. Очень жаль. А сама я не смогу полностью ремонт осилить в классе.
Максимум- краски купить, доску вот сделали с мужем- классный уголок, и так по мелочи.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
У нас тоже в коррекционке собирать с родителей боятся жуть. Мы сами летом, родители в смысле, собираемся и хоть косметический, но ремонтик своими силами делаем.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Вот и я о том же .Не знаю,как у кого,а у нас бешеные деньги летят на лечение .Медикаменты к зиме как правило,дорожают .А окна у нас в школе огромные просто .Мы пока их помыли да протыкали ватой ,на каникулах менять будем ,наверное . А вода у нас по сан.нормам не проходит .Слишком высокое содержание хлора ,я честно ,боюсь .Мы уже отлежали без сознания с кишечной инфекцией в реанимации ,всё,хватит .Пока соки ей даю,или минералку или просто дома фильтрованной наливаю .
В школе у моей подруги и парты и стулья меняют бесплатно .Они вообще ни копейки не сдают в фонд школы ,мы только 800 в год по желанию...Я думала,что на школе разорюсь просто ,даже накопила на карточке энную сумму ,рассчитывала на учебники потратить а оказалось,что и переживать не о чем ,все бесплатно .
Натик, а у вас как с учебниками? Не было бесплатных? Вообще у тебя сынишка по какой программе учиться?
В школе у моей подруги и парты и стулья меняют бесплатно .Они вообще ни копейки не сдают в фонд школы ,мы только 800 в год по желанию...Я думала,что на школе разорюсь просто ,даже накопила на карточке энную сумму ,рассчитывала на учебники потратить а оказалось,что и переживать не о чем ,все бесплатно .
Натик, а у вас как с учебниками? Не было бесплатных? Вообще у тебя сынишка по какой программе учиться?
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Вот в этом и разность добровольных и типа "добровольных" когда по 3 тысячи ежегодно на ремонт класса с 30 -то учеников... Везде ситуации разные в зависимости от совести персонала школы.Натик:А я бы с большим удовольствием заплатила- прошлую зиму всю ребенок проболел. В окна дует, горячей воды нет-только холодная. А они с физ-ры приходят разгоряченные воду пьют и сидят в сквозняке
Потом болеют страшно.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Это уже наглость .... 

-
Еще три книжки я купила уцененные- закрывался книжный магазин и распродавали по полцены).
А так родители сдавали по 3.5 тыс. на учебники. Один только английский больше 1000р. стоит вместе с диском.
Программа Виноградовой. Да собственно, по-моему, не так важно какая программа, как- какой учитель, насколько сам хорошо понимает программу и насколько детей любит- в начальных классах это решающий фактор.
Добавлено спустя 42 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Про 3 тыс ? Я б сдала, если это раз в год. думаю, что мы бы их все освоили- класс наш нуждается сильно в ремонте.
Мы по 500р. сдавали в конце того учебного года- немножко подновили, но этого очень мало
Ну а каждый месяц, конечно, не смогла бы, не потянула. А знаю- есть школы, где каждый месяц по 3-4 тыс. сдают.
Не-а, бесплатных не было. Правда есть родители, которые сдают учебники в библиотеку, а потом оттуда дают бесплатно. Нам в этом году только одна книжка оттуда досталась, и то учительница похлопотала ( я всегда ей помогаю- то за ребятами присматриваю, если ее вызывают на учительскую какую-нибудь шнягу, как-то в цирк водила их, вместо нее, то в класс что-то делаю по мелочи) .ЕленаЧ.:Натик, а у вас как с учебниками? Не было бесплатных? Вообще у тебя сынишка по какой программе учиться?
Еще три книжки я купила уцененные- закрывался книжный магазин и распродавали по полцены).
А так родители сдавали по 3.5 тыс. на учебники. Один только английский больше 1000р. стоит вместе с диском.
Программа Виноградовой. Да собственно, по-моему, не так важно какая программа, как- какой учитель, насколько сам хорошо понимает программу и насколько детей любит- в начальных классах это решающий фактор.
Добавлено спустя 42 секунды:
Эта про че?ЕленаЧ.:Это уже наглость ....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Про 3 тыс ? Я б сдала, если это раз в год. думаю, что мы бы их все освоили- класс наш нуждается сильно в ремонте.
Мы по 500р. сдавали в конце того учебного года- немножко подновили, но этого очень мало

Ну а каждый месяц, конечно, не смогла бы, не потянула. А знаю- есть школы, где каждый месяц по 3-4 тыс. сдают.
-
Натик, у нас просто тут такой казус вышел у подруги с программой 2100 .Она рассчитана на начальную и старшую школу ,другие учебники и по русскому и по математике ,да и вообще система преподавания немного иная.Так вот они всю начальную школу сдавали деньги на учебники (тоже по 3,5) купили летом к 5му классу комплект ,а оказалось,что учителя категорически отказываются в их сколе преподавать по этой программе ..Математики для старшей школы по этой программе нет в городе вообще .Или не напечатали ее, или еще что то ,русский такой же как на традиционке ( на нашей программе дети вообще по русскому ни одного правила не учат,не за чем,мол, а традиционка предполагает наличие правил,как обычно,детям потом трудно ).Короче говоря,дети теперь в 5м классе учатся абы как ,математики по сей день нет ,не знают по какому учебнику учить, русский взяли с традиционки , английскии учили учили со 2го класса ,итог ,в пятом классе они опять начали с нуля ...Учебники оставшиеся им теперь ни к чему .Учителя отправляют родителей писать заявление об отказе от программы 2100
И школа то приличная

-
Ужасть. У нас наоборот, в этом году школу перевели на эту программу. А мне она не по душе, радуюсь, что на год раньше пошли- попали по Виноградовой.
У нас учителя сами дают список учебников- так что такого даже в страшном сне не может привидеться.
У нас учителя сами дают список учебников- так что такого даже в страшном сне не может привидеться.
-
Так дело то в том, что они в школе групповыми закупками покупали учебники ,всем классом . Мне что то вообще кажется,что те дядечки и тетечки,кто пишет эти программы вообще далеки от детей во всех смыслах этого слова .Экспериментаторы
-