Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:кто пишет эти программы вообще далеки от детей во всех смыслах этого слова .Экспериментаторы
Ага, есть такое, но все-таки, есть в новых программах и зерна. Например, мне нравятся задачки на логику- в наше время таких не было.
А еще вот задаюсь вопросом- когда в школах ридеры введут. Тяжело рюкзак таскать детям, особенно если мелкий ребенок ( как мой).
Я бы сама купила, но не хочу чтобы он выделялся -боюсь, что это не пойдет на пользу его отношениям с одноклашками.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, Это что такое -ридеры :oops: ?
Моя правда учебники не таскает ,по новым стандартам у учеников начальной школы должны быть 2 комплекта учебников ,для дома и для школы .У нас так .Один комплект (новый) в школе ,старый дома
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:должны быть 2 комплекта учебников ,для дома и для школы .У нас так .Один комплект (новый) в школе ,старый дома
Ого, нам бы тогда 7 тыс на учебники пришлось потратить. Нее. уж лучше как есть
А ридеры- это электронные "читалки"- типа маленьких ноутбуков, только с ограниченными функциями, небольшого формата- как тонкий учебник, туда вся программа школьная может поместиться, и еще библиотека книг.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик, я их по другому называю,электронные книжки ))у меня есть такая ,но все же книжки я читать люблю больше :roll: в их естественном виде .Наверное,просто привычка..А вещь на самом деле отличная
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А мы в музыкальной школе уже пятый год учимся и платим. Я и не знала, что может быть по другому. Платим совсем мало 140 руб в месяц. Квитанции, печати, все как положено. Правда с прошлого года перед учебным годом , действительно составили договор о добровольном пожертвовании на год, общей суммой. Но так как я очень довольна, тем, что дети умеют играть, то в принципе платить согласна. Очень страшно, если такие учреждения совсем закроются из за того, что не будет музыкальных инструментов, или из за того, что здание придет в непригодное состояние. Государство то не очень заботится о них, к сожалению.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас Лиза вчера закатила истерику на уроке, что к ней учитель подходит меньше всех. Швырнула ручку и заявила громким голосом, что, ежели к ней немедля учительница не подойдёт, она вообще ничего писать больше не станет.
Плохо.
Учительница спросила, часто ли попадает ей, неугомонной, дома. Ответила, что редко.
Хорошо.
Обычно в такой ситуации начиналась длинная жалостливая история о бесконечных истязаниях в семье.
Вроде учительница адекватная, справилась сама, претензий не предъявляла. Просто довела до сведения.
Посмотрим, что дальше будет.
Натик

Сообщение Натик »

Алёна:Посмотрим, что дальше будет.
Ален, вот такое у меня чувство, что тебе сейчас просто дано время- для отдыха и сбора сил, а откат у девочки еще будет, вот тебе эти силы и пригодятся. Главное, чтобы не слишком далеко откатилося :) , чтобы потом возобновить моглось- такое хорошее поведение в школе, учебу.
Интересно, а учительница знает о проблемах с пописами у девочки? Ведь если такое на уроке случится- реакция у учительницы может быть от неожиданности не вполне адекватной и мудрой. Ну это мое махровое ИМХо, конечно.

Алёна

Сообщение Алёна »

Натик, нас опека с таким трудом в эту школу пропихивала (именно в ту, куда мы и хотели), что строго-настрого запретила говорить о проблемах хотя бы первые полгода.
Да и пописов даже в саду не было. Только дома и у бабушки, ну, на улице в штаны - само собой.
Учитель чует, что дело не чисто, стреляный воробей. В лицей у нас не пробиться, за деньги поступают, а мы по участку относимся, но отказались. Почву прощупывает, я даю информацию очень дозировано, по мере необходимости, чтобы не было желание спустить всех собак на нас и переложить все проблемы по причине неуправляемости и трудности ребёнка.
А проблемы будут, понятно. Я и похвасталась быстрее, пока их нет.
Натик

Сообщение Натик »

А чем эта школа такая уникальная, и - лучше лицея? Прости, пропустила наверное.

Алёна

Сообщение Алёна »

Во-первых, хотелось оградить семью от лишних проблем. У Даши с Лизой хорошие отношения, несмотря на все выкидоны Лизы. Дашка с ней занимается, что-то мастерят вместе, шушукаются, хихикают, да и просто играют. Конфликты редки и непродолжительны. Мне только разборок дома не хватает. А Лиза вмиг не изменится, я это понимаю, и воровство, и эксгибиционизм, и сексуальные игры, - всё проявится со временем. Хорошо, если я ошибаюсь. А если бы к Дашке пришли по поводу воровства, или ещё чего, старшие братья-сестры тех детей, что с Лизой бы учились, что бы было? Зачем мне это? Да и переживали бы все. Так у меня старшая учится, я проблем с ней не ведаю, к чему мне их себе заводить??? Я уже не говорю про те гадости, которые Лизавета способна сочинить, у нас столько было с этим проблем в саду, столько мы с мужем стыда натерпелись, пока всё выяснилось и встало на свои места... Зачем я старшую под это буду подставлять? Возненавидит её.

А во-вторых, та школа, куда мы её отдали, очень маленькая, она начальная, всего 4 класса, т.е. по классу в параллели, садиковского типа. Кроватей нет, но в классах есть игровые уголки с диванчиками, туалет тоже прямо в классе (для Лизы это актуально, она - любитель с мальчиками в туалете уединяться, а здесь даже туалет на виду), вообще, каждый ребёнок на виду, и всё на виду. А в лицее - учителя-предметники и воспитатель, он же классный руководитель. Т.е. за ребёнком контроль низкий. Чтобы получить целостную картину - нужно побегать по учителям. Воспитатель не знает, как ребёнок учится, а учителя не смогут сказать, как он себя ведёт и чем занимается после уроков.

В-третьих, нагрузка меньше, чем в лицее, в разы. У нас старшая научные работы с первого класса писала, исследования проводила и выступала на конференциях, понятно, детских. Требования очень высокие, поскольку показатели одни из лучших в области, к этому и направлено всё. Факультативы со 2 класса. Просто прессинг.

Ну, и в-четвёртых, эта школа рядом с домом, в 5-ти минутах ходьбы, даже меньше, чуть дальше лицея.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться