ЕленаЧ.:кто пишет эти программы вообще далеки от детей во всех смыслах этого слова .Экспериментаторы
Ага, есть такое, но все-таки, есть в новых программах и зерна. Например, мне нравятся задачки на логику- в наше время таких не было.
А еще вот задаюсь вопросом- когда в школах ридеры введут. Тяжело рюкзак таскать детям, особенно если мелкий ребенок ( как мой).
Я бы сама купила, но не хочу чтобы он выделялся -боюсь, что это не пойдет на пользу его отношениям с одноклашками.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Натик, Это что такое -ридеры ?
Моя правда учебники не таскает ,по новым стандартам у учеников начальной школы должны быть 2 комплекта учебников ,для дома и для школы .У нас так .Один комплект (новый) в школе ,старый дома
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
ЕленаЧ.:должны быть 2 комплекта учебников ,для дома и для школы .У нас так .Один комплект (новый) в школе ,старый дома
Ого, нам бы тогда 7 тыс на учебники пришлось потратить. Нее. уж лучше как есть
А ридеры- это электронные "читалки"- типа маленьких ноутбуков, только с ограниченными функциями, небольшого формата- как тонкий учебник, туда вся программа школьная может поместиться, и еще библиотека книг.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Натик, я их по другому называю,электронные книжки ))у меня есть такая ,но все же книжки я читать люблю больше в их естественном виде .Наверное,просто привычка..А вещь на самом деле отличная
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
А мы в музыкальной школе уже пятый год учимся и платим. Я и не знала, что может быть по другому. Платим совсем мало 140 руб в месяц. Квитанции, печати, все как положено. Правда с прошлого года перед учебным годом , действительно составили договор о добровольном пожертвовании на год, общей суммой. Но так как я очень довольна, тем, что дети умеют играть, то в принципе платить согласна. Очень страшно, если такие учреждения совсем закроются из за того, что не будет музыкальных инструментов, или из за того, что здание придет в непригодное состояние. Государство то не очень заботится о них, к сожалению.
У нас Лиза вчера закатила истерику на уроке, что к ней учитель подходит меньше всех. Швырнула ручку и заявила громким голосом, что, ежели к ней немедля учительница не подойдёт, она вообще ничего писать больше не станет.
Плохо.
Учительница спросила, часто ли попадает ей, неугомонной, дома. Ответила, что редко.
Хорошо.
Обычно в такой ситуации начиналась длинная жалостливая история о бесконечных истязаниях в семье.
Вроде учительница адекватная, справилась сама, претензий не предъявляла. Просто довела до сведения.
Посмотрим, что дальше будет.
Ален, вот такое у меня чувство, что тебе сейчас просто дано время- для отдыха и сбора сил, а откат у девочки еще будет, вот тебе эти силы и пригодятся. Главное, чтобы не слишком далеко откатилося , чтобы потом возобновить моглось- такое хорошее поведение в школе, учебу.
Интересно, а учительница знает о проблемах с пописами у девочки? Ведь если такое на уроке случится- реакция у учительницы может быть от неожиданности не вполне адекватной и мудрой. Ну это мое махровое ИМХо, конечно.
Натик, нас опека с таким трудом в эту школу пропихивала (именно в ту, куда мы и хотели), что строго-настрого запретила говорить о проблемах хотя бы первые полгода.
Да и пописов даже в саду не было. Только дома и у бабушки, ну, на улице в штаны - само собой.
Учитель чует, что дело не чисто, стреляный воробей. В лицей у нас не пробиться, за деньги поступают, а мы по участку относимся, но отказались. Почву прощупывает, я даю информацию очень дозировано, по мере необходимости, чтобы не было желание спустить всех собак на нас и переложить все проблемы по причине неуправляемости и трудности ребёнка.
А проблемы будут, понятно. Я и похвасталась быстрее, пока их нет.
Во-первых, хотелось оградить семью от лишних проблем. У Даши с Лизой хорошие отношения, несмотря на все выкидоны Лизы. Дашка с ней занимается, что-то мастерят вместе, шушукаются, хихикают, да и просто играют. Конфликты редки и непродолжительны. Мне только разборок дома не хватает. А Лиза вмиг не изменится, я это понимаю, и воровство, и эксгибиционизм, и сексуальные игры, - всё проявится со временем. Хорошо, если я ошибаюсь. А если бы к Дашке пришли по поводу воровства, или ещё чего, старшие братья-сестры тех детей, что с Лизой бы учились, что бы было? Зачем мне это? Да и переживали бы все. Так у меня старшая учится, я проблем с ней не ведаю, к чему мне их себе заводить??? Я уже не говорю про те гадости, которые Лизавета способна сочинить, у нас столько было с этим проблем в саду, столько мы с мужем стыда натерпелись, пока всё выяснилось и встало на свои места... Зачем я старшую под это буду подставлять? Возненавидит её.
А во-вторых, та школа, куда мы её отдали, очень маленькая, она начальная, всего 4 класса, т.е. по классу в параллели, садиковского типа. Кроватей нет, но в классах есть игровые уголки с диванчиками, туалет тоже прямо в классе (для Лизы это актуально, она - любитель с мальчиками в туалете уединяться, а здесь даже туалет на виду), вообще, каждый ребёнок на виду, и всё на виду. А в лицее - учителя-предметники и воспитатель, он же классный руководитель. Т.е. за ребёнком контроль низкий. Чтобы получить целостную картину - нужно побегать по учителям. Воспитатель не знает, как ребёнок учится, а учителя не смогут сказать, как он себя ведёт и чем занимается после уроков.
В-третьих, нагрузка меньше, чем в лицее, в разы. У нас старшая научные работы с первого класса писала, исследования проводила и выступала на конференциях, понятно, детских. Требования очень высокие, поскольку показатели одни из лучших в области, к этому и направлено всё. Факультативы со 2 класса. Просто прессинг.
Ну, и в-четвёртых, эта школа рядом с домом, в 5-ти минутах ходьбы, даже меньше, чуть дальше лицея.
Думаю, что школа не только для того, чтобы учиться, т.е. получать знания о каких-то предметах.
Как в советское время, так и сейчас, школа - это микрообщество. Это опыт общения, построения отношений, конкуренции.
Была бы одинока, если бы не училась...
Последнее сообщение
То есть может не всем и школа то нужна и общение тоже
:Rose: Точно. Все индивидуально. Наше дело помочь и направить. Ирабелла, приятно читать позитивное о детях. Не пережимали, шёл своим путём - вот и успех. Уважаю чужой путь. Каким бы он ни был. У...
Добрый вечер. Как кл руководитель ребенка нового в классе и находящегося под опекой, я должна вас посетить для проверки жилищных условий Мальчика. Ничего страшного это не влечет за собой, просто формальный отчет для школы....
Последнее сообщение
Интересно, а компенсацию по уходу за инвалидом или 80+ тоже опять можно оформлять?
Здравствуйте!
Тянем еле еле первый класс :facepalm: , логопеда и дефектолога школьного профиля я в нашем городе не нашла.
НО! у нас есть школа скорочтения.
Нужен обмен опытом, кто водил своих детей? какие результаты и есть-ли они.
Мы пошли, как...
Последнее сообщение
Т.к. методика обучения в ШСиРИ засекречена, буду каждый раз после занятий пытать Таню что делали? и по ее рассказам выкладывать сюда занятия.
Может больше для себя))))) ну и кому интересно.
Жду отзывов и рассуждений. :chelo:
1. Цифры. Дано...
В наступающем году дочка в школу идет .Не знаю,какую программу выбрать :%) Она в принципе ,девочка способная.Читает,пишет,считает до 100 свободно с 6 ти лет. Почитала отзывы родителей,чьи дети учатся по 2100 ,никто практически хорошего не...
Последнее сообщение
Наш второклассник с логикой дружит, решает сложные примеры для старших классов в уме, запоминает стихи с ходу, но вот почерк... Стал ему делать замечание, а он мне в ответ - почерк, не показатель ума А у старших классов проверяем уроки по решебникам...