Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребенок и школа
Аленушка, дай Бог, чтобы учительница действительно оказалась адекватной и все обошлось "малой кровью". Вспоминаю нашу учебу в начальных классах и вздрагиваю... Хоть бы вас это миновало.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Дорогие форумчане ,хочу ваше мнение услышать .Лиза у меня учиться в классе с девочкой одной ( Олей зовут) , вместе они ходят на гимнастику лет с 5ти ,так что знали друг друга еще до школы .Я знаю родителей Оли ,но близко мы никогда не общались до 1го сентября ,и инициатором этого общения была мама этой Оли,хотя ,если честно ,мне дружба с ней не нужна.Человек патологически не мой .Жутко материться при детях ,на свою дочь так вообще (вообще не переношу этого ) ,курит одну за одной , в связи с этим жуткая ,просто жутчайшая вонь изо рта постоянно ,внешне очень неряшлива ,торгует мясом на рынке ,руки постоянно грязные ,под ногтями грязь..В общем,впечателение производит не очень и пообщаться мне с ней ну не о чем просто .Оказывается ,мы живем в относительной близости друг от друга и общение она со мной завела для того , чтобы я ее ребенка вместе со своей (хорошо хоть в одном классе ) ,забирала из школы и приводила домой .Она работает,муж работает ,свекровь дома с детьми , некому забирать ...В принципе я не против ,хотя меня это если честно напрягает порой ,так как мне часто после школы надо на рынок или в магазин ,в общем в противоположную сторону....Отводила я ее так примерно неделю,потом ее мать попросила меня забирать ее дочку из дома на гимнастику ,а потом приводит ,т.к. там нужно переходить дорогу ...И на это я согласилась,думаю,жалко ребенка ,как дорогу сама переходить буду ,себя на место матери поставила и водила ,водила,водитла ....Пока мама Оли не записала ее с нами в одно время на рисование .Куда опять же должна водить детей я ,хотя тут забирать и отводить ребенка мне не с руки вообще,кружок вообще в соседнем доме с нашим ...Получается теперь,что я должна забрать детей из школы ,отвести сразу на рисование ,через полтора часа забрать их,отвезти Олю домой (расстояние одной большой остановки ) ,вернуться домой ,посидеть полтора часа,выходить с Лизой и идти за Олей,дабы отвести ее на гимнастику , и потом с гимнастики до дома ....
Я понимаю,что это откровенная наглость уже со стороны родителей девочки(при том отец Оли ,зная ,что я таскаюсь с их ребенком ,несчитает нужным даже здороваться ) ,но им точно надеяться не на кого больше . Не знаю,что делать.Плюнуть .пусть сами крутяться как могут , бабушку какую наймут,соседку ,за небольшую плату или помогать им ,чего мне вообще не хочется .Рассказала мужу,он говорит ,ну помоги им ,надо ведь помогать другим ....А как увидеть ту грань, между помощью и сидением на шее?

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
ЕленаЧ., вы с этой добротой себя загоните в угол. А если ваша девочка заболеет и вы не сможете водить ту девочку на секции и она не пойдет ,а очень бы хотела,что тогда ? Подсознательно она начнет злиться что из-за вас не смогла пойти . Да разные варианты развития событий могут быть . Сначала вроде делаешь людям одолжение а потом это становится уже обязанностью и часто не самой приятной. Я считаю что вам уже сели на шею . Живите по своим правилам и если надо на рынок или в магазин то и идите на рынок или в магазин .Не стоит менять свои планы или усложнять себе жизнь в стремлении облегчить кому-то жизнь. Одно дело иногда помочь забрать-отвести-привести и другое полностью взять на себя эти обязанности.
-
- Всего сообщений: 2798
НЕНАВИЖУ делать что-то за того, кто МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО САМ, но ленится или находит удобные для него оправдания.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 6448
Я бы помогала, но чрезмерную ответственность на себя не брала- пару раз отказала бы, под предлогом своих дел, держала бы ситуацию под контролем- показывая всем видом, что оказываю услугу, а не вменила себе это в обязанности.
Эту грань проводить нужно только самой. Если напрягает- значит лучше прекратить, если ХОЧЕТСЯ сделать доброе дело- делать.И не ждать благодарности. Только при этом внимательно следить, чтобы не начали предъявлять претензии , а то может и до суда дойти, если с девочкой не дай Боже, что случиться, случайность какая-нибудь. Помогатель же и останется виноватым.ЕленаЧ.:А как увидеть ту грань, между помощью и сидением на шее?
Я бы помогала, но чрезмерную ответственность на себя не брала- пару раз отказала бы, под предлогом своих дел, держала бы ситуацию под контролем- показывая всем видом, что оказываю услугу, а не вменила себе это в обязанности.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 15919
Натик,
Еленка,
Как они водят-не представляю,но когда я матери ее позвонила и сказала так и так ,болеем ,мол,она очень была расстроена ...Но действительно ,пусть сами...
Просто иногда какое то странное чувство долга ....
Вот и я об этом думаю.Как то была у меня такая же история .Я должна была забрать мальчика на мероприятие .Он вышел раньше назначенного времени издома, сказал папе ,что я ему позвонила и ушел гулять с другом куда то ...Когда я пришла,папа был очень удивлен ,потому как думал,что он уже со мной ...В итоге ,малец наврал матери ,что я ему позвонила,он вышел ,а меня нет ...А я и номера его не знаю...В итоге меня же и обвинили в том,что так все получилось...Так что и в этой ситуации я продумывала такой исход событий ...а то может и до суда дойти, если с девочкой не дай Боже, что случиться, случайность какая-нибудь. Помогатель же и останется виноватым
Еленка,
Мы уже болеемА если ваша девочка заболеет и вы не сможете водить ту девочку на секции и она не пойдет

Просто иногда какое то странное чувство долга ....

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 5869
- Сыновей: 5
Мы живем в деревне. Однажды к нам зашел новый сосед и предложил поселить у нас в доме бригаду своих строителей:" что вам жалко?". Я говорю: хорошо, но у вас в квартире поселится бригада моих строителей, которая ремонтирует мою городскую квартиру. и отказывать не пришлось-сам понял.
Лена вы слишком ответственны
Лена вы слишком ответственны
Иногда кажется - трагедия, присмотришься - Чудо ( LaLuna)
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Полностью согласна.Наталья Васильева:Готова помогать больным, немощным, не знающим что-то... Создание приемной семьи - как раз из этой серии.
НЕНАВИЖУ делать что-то за того, кто МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО САМ, но ленится или находит удобные для него оправдания.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
У нас кошмар. Детям поручили сделать кормушки для птиц к 7 октября. Там будет конкурс между школами что-ли. Руки меня растут из того места, где ни про какие кормушки не слышали. Девочка у мелких в школе принесла плененную (мама из лозы сплела), мои воют (в прямом смысле), что я им кормушку не делаю. ЧТО ДЕЛАТЬ?! Ну как жить на свете совершенно бестолковой мамаше?! Девочки, подкинте идей! СПАСИТЕ!!!!!!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Людочка, посмотрите может что и пригодится http://www.pokormimptic.com/prosteishie_kormushki.html
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-