Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение лизонька »

Моей сегодня учительница истории в дневник написала домашнее задание "Приносить учебник". Бедная, а дальше что будет писать? "Хотя бы приходить в школу"?
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

:)
Последний раз редактировалось Галина.С 17 янв 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Насильно мил не будешь. Может чтобы не потерять ее все таки стоит отпустить. Чему быть того не миновать. Если девочка умная, то глупостей она не наделает, а так и ей больно и вам. Вы ведь тоже сейчас страдаете. А вам сейчас нужны силы. И потом, но даже если что то ( не дай бог) Вы для нее самый близкий, самый любимый человечек, поможете ей, правдо ведь :wink:
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Помочь, то конечно, помогу. Только вот исправить ничего нельзя будет. У нас с ней так с детства даже в мелочах. Я растила ей косы, у нее очень красивые волосы, но в 8 лет пришлось обстричь , уже ниже попы были. Ее прихоть- не модно, не круто... В результате, больше никогда не стриглась, отрастила так и ходит теперь с длинными. Но лишь собственный опыт помог убедиться, что со стрижкой ей хуже. А в нынешней ситуации назад пути не будет. Я все голову ломаю, почему у нас с ней так отношения сложились. Она ведь с измальства все наоборот делала... :(
Марина

Сообщение Марина »

А по моему ваша дочь очень вас любит. Она просто хочет всем сказать что стала большая, взрослая и хочет вам помочь. Она понимает, что вам сложно и решила для себя что это правильный путь, уйти и не мешаться. Галина, Вы не обижайтесь на меня я ведь всего не знаю - это мое понимание ситуации. :Rose:
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Спасибо, Марина, за поддержку. :Rose: Это так для меня важно. В деревне ведь никому не пожалуешься. Тебе посочувствуют и тут же пойдут всем по секрету рассказывать, что дочка учителей собралась школу бросить и податься в пед училище . А скольким все это обрастет... :( Но знаете, кажется Бог услышал мои молитвы, сегодня она проснулась притихшая, и начала задавать вопросы, свидетельствующие о том , что она впервые задумалась о том, а что же будет потом...
А насчет " не мешаться" тут наоборот, она от работы сбежать была бы рада. В деревне да с маленькими детками работы...... А она ведь моя правая рука.
в общем первую четверть решила учиться, а там может все и образуется Бог даст.
Марина

Сообщение Марина »

Я за вас рада. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

Всё предел (в котрый раз )))!
Наш Жека и после реабилитационного центра игнорирует школу. Не ходит на занятия и все тут. Утром встает, берет деньги, к двенадцати возвращается домой, сидит за компьютером, приходят друзья. Настроение хорошее, хорошо спит, иногда гуляет.
А из школы позвонили - его там и не бывает. Я с ним по всякому говорю: может учиться не хочешь, проблемы с ребятами или ещё что? Он вообще ничего не говорит. И ведь не затурканный, нами по крайней мере, всегда сразу как появился у нас скрытный во всем был. Даже о самых простых вещах никогда не поговорит и не признается даже в мелочи, или промолчит или лучше наврет с три короба.
С опекой поговорила сегодня. Для меня опасение в том, что может быть втянут в что-нибудь криминальное или просто даже в некрасивую историю. Опека со мной полностью согласна, что отвечать за него буду я. (((
Завтра идем с ним к психиатру и в опеке напишу заявление о том, чтобы приняли меры. Пусть отправляют снова в центр, в ДД.
Мужа спрашиваю, как думаешь , что еще можно сделать? Он мне отвечает: он о себе не думает, почему мы должны думать как ему еще лучше сделать. Кстати раньше он всегда поддерживал и меня и Женьку защищал. Но парню то уже семнадцатый год и второй год в классе, а в школу ходить не хочет. На первом году в девятом классе он тоже не хотел и не ходил в школу.
SOS
Конечно, мне хотелось бы завершить с ним детский период и остаться друзьями далее, но он просто игнорирует все наши старания и доброе отношение.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Ленточка
Всего сообщений: 755
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Ивана, я прочитала ваш дневник, посмотрела Женю на фото, у меня не сложилось впечатление, что у него проблемы с головой (хотя я не специалист, так, внешний наблюдатель). Если ребенок не хочет учиться, может в военное училище, я не помню с какого возраста там берут, Главное отцы-командиры его пасти будут до 18 лет. а дальше он опеку не интересует. Я так поняла, что он хоть и живет у вас почти 9 лет. вас мысленно (а может и вербально) считает не мамой, а опекуном. А мама та, которая и сейчас нигде не работает. Вот она жизнь правильная и счастливая.
На мой взгляд, все проблемы подростков от слишком большого кол-ва свободного времени и безнадзорности.
Судя по всему, вы с мужем оба работаете ежедневно, и у мальчишки воля вольная и свободная "хата". Может его в школу для дивиантных детей, где отпускают только когда родители в 18.00 приедут, или в школу интернат. штобы на выходные и каникулы приезжал? Да и "ЮНОСТЬ В САПОГАХ" - милое дело.
Ивана
Всего сообщений: 117
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

Я тоже считаю, что с головой у него все в порядке. Просто порядок такой. И опеке лишь бы дотянуть его до совершеннолетия или окончания школы под их надзором(?). Но он то упирается всеми силами. Я считаю, что он взрослеть не хочет. Инфантильность тоже диагноз с ним и из армии могут турнуть, хотя и возьмут не выявив на призывном.
Насчет безнадзорности. У меня с учителями в обеих школах всегда был контакт и хорошие отношения и домой могла не только позвонить но и забежать. И сейчас я уже второй месяц дома (сначала на больничном, потом без содержания), что не мешает ему филонить по черному. Никакой ответственности и беспокойства о своей судьбе. А ведь и в реабилит. центре ему говорили, что если не будет ходить в школу, то его забирают в ДД.
Мама - это мама. Но, даже для того, чтобы с ней видеться, нужно остаться в нашей семье, а так ДД далеко в другом городе.
Правильно психолог центра говорила, что он очень закрытый мальчик. Никак не можем понять причины его поведения.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться