Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Натик »

Да уж, страннненький тест. Все вопросы такие размытые, что конкретно и не ответишь.
Причем КАЖДЫЙ вопрос.
Даже и не знаю как бы я ответила- наугад наверно.
Неадекватная обидчивость- что считать адекватной ?
Стремление к бродяжничеству- у кого ребенок не убегал к соседям поиграть и забывал вовремя прийти домой ?
Сверхценные идеи- это что? Цели в жизни? Все дети мечтают вырасти и стать как минимум космонавтами или президентами.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

В том то и дело , что этот тест когда я его заполняла показался очень странным, ведь я не специалист и не могу так вот сразу определить в пределах нормы поведение ребенка или нет, тем более у меня только одна дочка и сравнивать поведение особо то и не с кем.Такое ощущение, что детей должен протестировать психолог и сделать свои выводы, но вместо психолога нам подсунули эти тесты.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Натик,
Неадекватная обидчивость-когда ты например ребенку говоришь дурак ,а он со всей силы по голове ,или за палки и ножи хватается,например
Стремление к бродяжничеству-это одно из видов девиантного поведения,когда ребенка нет днями ,неделями, он уезжает далеко от дома ,предпочитает ночевать в подвалах и тд. и тп.
Сверхценные идеи- это что. Я Бог,меня все должны слушаться ,подчиняться ,навязчивая идея своего могущества ,больное восприятие себя как великого .

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
А у нас сегодня мини ЧП .Лизавету мою посадили за парту с девочкой и она мне жалуется который день,что она к ней пристает,ну я думала все это рабочие моменты,пока сегодня мой ребенок не пришел из школы с порванной (точнее разрезанной )кофтой .Эта деваха взяла и просто так резанула ножницами ей водолазку .Моя пожаловалась учительнице и та ее наругала хорошенько ,да еще и обещала с родителями ребенка поговорить, подошла сама к маме моей ,объяснила ситуацию ...Теперь вот наверное,надо просить, чтобы она никогда не садила детей вместе .Я понимаю,что школьных конфликтов не избежать,но как реагировать я не знаю.Я могу конечно так подойти и сказать,предъявить,точнее ,что девочка эта потом за километр мою обходить будет,но надо как то деликатнее что ли..Не знаю,как бы вы поступили ?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Не знаю,как бы вы поступили ?
Разрезанная кофта это уже что-то. Я бы подошла к той девочке, и поговорила, для начала мягко- смотря по той девочке ( если видно что адекватная- то мягко, если нет- жестко).

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Я бы сначала посмотрела поможет или нет общение учителя с родителями этой девочки,а если конфликт будет продолжаться,то настояла бы чтоб рассадили их. Потом сама бы поговорила бы с родителя этой девочки и только потом уж ( если всё предидущее не помогло ) поговорила б с девочкой. Не считаю что нам ( взрослым) надо вмешиваться в детские отношения,ведь именно в школе дети учатся общаться,налаживать контакты и понимать что иногда надо и за себя постоять,а то "затопчут " в жизни. С сыном всегда именно так и поступала в конфликтных ситуациях,да и ,наверное, с девочками буду также когда они в школу пойдут.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Еленка, Ваши девочки сами, кого хочешь, затопчут, они вдвоём, а это большое преимущество.
Ангел
Всего сообщений: 11

Сообщение Ангел »

Надюшке нашей 12. С учебой проблемы были с 1 класса. Ну не активны мы на уроках(( Да и домашку делали...каторга просто, что для нас, что для нее(( Пробовали ругать, наказывать, лишать каких-то поощрений, за успехи, наоборот, делали поблашки, поощрения, шли на уступки. Но итог один! Тройки(( сплошные тройки(( И чаще всего натянутые. Выход из ситуации нашелся практически случайно. Мы смотрели программу, где очень известные и успешные люди, рассказывали про свои 2 и 3. Они все были пакостниками и задирами, двоечниками и прогульщиками. И я, смеясь, сказала: "А может наша Надюха тоже талант?!" И тут мы реально задумались о ее творческих способностей. Рисуем. поет, поделки красивые делает. А какие игрушки она шила своими руками во втором классе!!!)))) Просто прелесть! Сели все вместе, стали предлагать ей кружки, музыкальные школы. У нас проснулся интерес к музыкальному искусству)) Пошли поступать и поступили)) Поступили на отделение аккордеон. Купили аккордеон. Целый год занимались в музыкалке на одни 5))) Нас хвалили, и нам всем ( особенно Надюшке) это нравилось. Но уже во второй половине учебного года нас стала напрягать и музыкалка. У Надюшке уже не было такого восторга от учебы(( Мы все опять в расстройстве(( Опять где-то приходилось тянуть кота за хвост.
В феврале месяце я в магазине увидела объявление "Набор детей на хип-хоп". Записала телефон. Позвонила, узнала, предложила. "Да! Очень хочу!" Опять загорелась. Но тут мы выставили самое настоящее условие! "Будешь успевать в музыкалке - будем ходить" Согласилась, загорелась. Пошли.
Конечно, надо сразу сказать спасибо Рустаму - нашему педагогу по танцам. Я когда впервые увидела преподавателя, сначала подумала, что раз парень такой молодой, то это не развитие ребенка, а тупо отстегивание денег предприимчивому любителю(( Расстроилась, но думала, посмотрю-ка пока. И то что я увидела заставило изменить свое мнение.Парень молодой, но о таком стоит сказать "Педагог от Бога". Подход нашел сразу ко всем ребятишкам. Работал с ними серьезно. В итоге танцы у нас заняли первое место в нашей интересной насыщенной жизни. Конечно, бабушка мечтала что этим первым местом станет аккордеон))) Мы даже словно соревновались с ней, т.к. я больше поддерживала танцы. В итоге решать все равно надо было Надюшке. В феврале мы только пошли на танцы, а уже в апреле нас пригласили на смотр в центр искусств для одаренных детей севера. Перспектива отменная, хоть и тяжело дается расстояние. Я благодарна Рустаму за такую работу. Спасибо ему огромное. И по сей день у нас то 2 то 3, но из школы все педагоги в один голос просят "Не забирайте Надюшку, она такая талантливая!" )))
Так что может и у вашего чада потенциал в другом?! Может он талант каких свет не видывал?! Пробуйте, ищите. Успех гарантирован!
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Алёна, у меня одна Анька кого угодно затопчет и за себя и за сестру. :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Сходила я сегодня в школу .О вчерашнем конфликте ничего не напоминает , все тихо,и слава Богу :) Спросила Лизу еще раз о конфликте ,она рассказала,что они делали поделки ,у девочки этой ничего не получалось,она психовала ,выкинула свою поделку куда то ,Лиза ей что то посоветовала по этому поводу,как надо делать,лепить ..Она обиделась и резанула ее кофту ножницами,потом,когда почувствовала,что запахло жареным,взяла себе тоже отрезала кусок кофты :shock: ... :smeshno:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Она обиделась и резанула ее кофту ножницами,потом,когда почувствовала,что запахло жареным,взяла себе тоже отрезала кусок кофты ...
Сердце замирает, как представлю, что сгоряча, нечаянно могла и кусок кожи захватить ножницами.....
Ну..горячая девица. Во всяком случае, я бы посоветовала своей дочери держать ее на расстоянии вытянутой руки, в смысле общения.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться