Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребенок и школа
Да, девица неадекватная. Хорошо, что только кофту резанула.... Моя, например, с психа могла ножницами и в глаз ткнуть.
Однозначно - от девочки подальше держаться и обязательно рассадить.
Однозначно - от девочки подальше держаться и обязательно рассадить.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я так и сказала Лизе-Держись подальше .Не конфликтуй и дружбы особой не води ..Говорит,поняла ..Учительница обещала рассадить их в понедельник
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 6448
Я сегодня за учительницу была пол урока. Она попросила заменить. Пообщалась с новеньким мальчиком с диагнозом. Это ужОс. Он сидеть не может вообще- руки ноги и голова двигаются вообще независимо друг от друга. Такого я еще не видела. Взгляд поймать невозможно, когда разговариваешь с ним. Плюс он еще и бормочет что-то при этом. В тетради тройки. Я думала хуже. Видно, что мальчик уже большой по возрасту. Детям спокойно сидеть не дает- дисциплина вообще упала- все реагируют на его выходки. Сын тоже перестал учиться, практически. На уроке ничего не делает,- он у меня ведомый , его легко спровоцировать на баловство. Маленький еще,- по возрасту...
Ума не приложу что делать...
Ума не приложу что делать...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Натик, Ничего к сожалению...При таком раскладе парню надо медикаментозно помогать,но эффективность таких лекарств ощущается ,пока их пьешь, и синдром отмены бывает чудовищный .Большой класс у вас? Для таких детей большая толпа-огромный раздражитель ..Им вообще на ДО надо обучаться ..Самое главное помните,он не виноват ,родители тоже не виноваты.Это диагноз в чистом виде при сохранном интеллекте ..Минимальная дисфункция ГМ...Учителю нужно подход к нему вырабатывать..Садить только на первую парту и одного , давать возможность передвигаться по классу во время уроков (принеси,подай ,вытри с доски и пр пр пр ) ,давать какие то задания ответственные и пр ...
-
ЕленаЧ., у нас 30 человек в классе. Плюс ему все незнакомы...Катастрофа. Он уже девочку столкнул с лестницы- у нее перелом ноги двойной сложный ( там еще двое наших мальчиков из класса рядом были- баловались вместе). После этого один день с ним посидела в классе бабушка. На этом все...
Я не осуждаю никого, мальчика жалко, но вот что теперь с сыном делать хотя бы...Как его настраивать на то, чтобы не обращать внимания на Сережу ( так его зовут).
Я не осуждаю никого, мальчика жалко, но вот что теперь с сыном делать хотя бы...Как его настраивать на то, чтобы не обращать внимания на Сережу ( так его зовут).
-
Натик, Ох ,не советчик я тут тебе ..Сама в той же шкуре почти...И сын неугомонный ,почти как Сережка ваш,и тоже ведомый ,как твой ...Что тут поделать,даже не знаю.Наверное ,пока сами они не поймут к чему эта ведомость может привести ,все бестолку ..Обязательно шишек набьют на этом опыте ,но по другому им не внушить ничего
Вы можете всем классом поднять вопрос о необходимости принятия мер по отношению к этому Сереже .Я хоть и сама мама такого же ребенка,но понимаю прекрасно,что это проблема только наша и никто не должен с нами считаться.Поэтому я очень хочу его в речевую школу отправить ,там учителя на таких гиперах собаку съели ...Если совсем никак ,будем дома учиться,наверное .....
Вы можете всем классом поднять вопрос о необходимости принятия мер по отношению к этому Сереже .Я хоть и сама мама такого же ребенка,но понимаю прекрасно,что это проблема только наша и никто не должен с нами считаться.Поэтому я очень хочу его в речевую школу отправить ,там учителя на таких гиперах собаку съели ...Если совсем никак ,будем дома учиться,наверное .....
-
Сережу жалко. Ну...значица сыну придется как-то что-то внушать. Как и что- пока не знаю.
Это наверно не получится. У нас нет в городе коррекционок. Тем более что закон принят об совместном обучении всех детей.ЕленаЧ.:Вы можете всем классом поднять вопрос о необходимости принятия мер по отношению к этому Сереже
Сережу жалко. Ну...значица сыну придется как-то что-то внушать. Как и что- пока не знаю.
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Вчера общался с учителем математики мелкого и вечером, вместо вечерней сказки, имел с ним продолжительную беседу. Тихо, без эмоций. Он в кровати лежал уже, а я рядом сидел и вещал про то как должен вести себя "Иванушка - дурачёк" в школе.
Ну повещал, повещал, он под моё бормотание и уснул ...
А сегодня прихожу его забирать вечером с продлёнки. Дежурный за ним сходил, позвал.
И вот летит он, в полном смысле этого слова , по коридору и орёт, в буквальном смысле , издалека , - НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ СЕГОДНЯ !!!!!!
И тут из кабинета высовывается голова какого то учителя и говорит: - Денис! Ты чего так орёшь и несёшься куда!!!
И тут происходит самое интересное!
Денис останавливается как вкопанный посреди коридора, опускает руки и голову и поникшим голосом произносит - ОДНО!!!
Видели бы вы эту картину!
Ну повещал, повещал, он под моё бормотание и уснул ...
А сегодня прихожу его забирать вечером с продлёнки. Дежурный за ним сходил, позвал.
И вот летит он, в полном смысле этого слова , по коридору и орёт, в буквальном смысле , издалека , - НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ СЕГОДНЯ !!!!!!
И тут из кабинета высовывается голова какого то учителя и говорит: - Денис! Ты чего так орёшь и несёшься куда!!!
И тут происходит самое интересное!
Денис останавливается как вкопанный посреди коридора, опускает руки и голову и поникшим голосом произносит - ОДНО!!!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
И что Вы ответили ему ???
Игорь Сергеев:Денис останавливается как вкопанный посреди коридора, опускает руки и голову и поникшим голосом произносит - ОДНО!!!
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А то он чуть не расплакался, так ему обидно было, что все его старания насмарку пошли.
Обнял, в лобик поцеловал и сказал что он молодец! И ещё сказал, что если он смог продержаться 8 часов в школе и не получить ни одного замечания, то одно замечание за то, что он не удержался и хотел побыстрей меня этим порадовать - не в счёт! Ну и в том же духе ...Натик:
А то он чуть не расплакался, так ему обидно было, что все его старания насмарку пошли.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-