Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок и школа

Сообщение 4erneva »

Натик:А знаю- есть школы, где каждый месяц по 3-4 тыс. сдают.
Это про нас :(
Причем у дочери такого нет и не было, а она в 9 классе. А у сына с первого класса в той же школе такая лабуда. Есть обязательные платные уроки хореографии, музыки и математики по 300 руб за урок. В прошлом году я хотела поднять бунт на родительском собрании - не вышло. Все трясуться, только потом за порогом школы обсуждают и возмущаются. После моего выступления председатель родительского комитета с пеной у рта высказывала мне, что из-за меня учителя изменят мнение о детях и поэтому нам лучше перевестись в другой класс, где нет дополнительных платных уроков. Пошла я спокойненько к директору и говорю переведите нас в другой класс, так как нас из этого выгоняют. Та сразу всполошилась. классную позвала, не хотите-не платите, дополнительные уроки добровольные, а для нас и скидочку можем сделать. Только намекнули, что о скидке не стоит всех в классе провещать. Вот и не оповещаю, пусть дальше трясуться. :ROFL: :ROFL:
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Во вторник было род.собрание, председатель родительского комитета долго извинялась, просила собрать по 500 р на весь год на поездки детям, а то часто так бывает: детей везут в какой-нибудь музей, скажут взять с собой 50 рублей на транспорт, а большая часть детей либо забудет про деньги, либо потеряет.
Никто не был против, все родители согласились.
А так - ни на ремонт, ни на охрану, ни на воду в классе денег не собирают, все за счет заведения. И питание, и учебники тоже.
Но у нас школа-интернат коррекционная, возможно, снабжение лучше.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Натик:Она попросила заменить.
Интересно.
И часто у вас родители её замещают?
лизонька:А так - ни на ремонт, ни на охрану, ни на воду в классе денег не собирают, все за счет заведения. И питание, и учебники тоже.
Мы платим за всё сами.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Алёна:Интересно.
И часто у вас родители её замещают?
Нет, я только замещаю. Редко, один раз в цирк водила. Там такая история- билеты куплены на детей ( без родителей), а вести в последний момент стало некому- учительницу на очередное собрание учителей вызвали ( директор)- отказать нельзя было.
А на уроках в этом году второй раз я сижу минут по 15- максимум 20. В прошлом году за весь год один или два раза сидела. У меня педобразов. , с детьми справлюсь, она знает. Вот и просит, да я и не против.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна

Сообщение Алёна »

Вообще, конечно, ценный опыт.
Я ребятишек, класс, где старшая учится, помогала водить в школу искусств в 1 классе, я как раз с первой работы ушла, была возможность. У нас светофоров не было, а движение оживленное, опасно. Дашка говорила, что спрашивали, в каком я классе преподаю, думали, что тоже учительница. И детей всех узнала, да и Дашке подсказала кое-что.
Натик

Сообщение Натик »

Алёна: И детей всех узнала,
вот-вот, я только рада пообщаться с детками, да и на своего со стороны посмотреть- в социуме, подкорректировать что-то.
Алёна:Дашка говорила, что спрашивали, в каком я классе преподаю,
А авторитет сразу у деток как поднимается :ROFL: меня уж знают, кличут Натальей Владимировной, отпрашиваются попить или в туалет. Они эдакие такие, - учительницу-то лучше слушаются чем мам-пап.
Я обалдела сегодня- хотела дать им еще несколько минуток порезвиться в классе, но они там чуть не поубивали друг друга. Стоило голос повысить ( чтоб слышно было в шуме)- вмиг по местам разлетелись, и-ТИШИНА ! Во дрессировка !

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна

Сообщение Алёна »

У нас соседка работала в детском саду завхозом. Было совещание, её попросили в сончас посидеть в группе подготовишек. Она тоже голос повысила в надежде быть услышанной. Так они быстро сообразили: "Да она не воспитательница, чего её слушаться!" Так и прокричали весь сончас.
Натик

Сообщение Натик »

Алёна:Так они быстро сообразили: "Да она не воспитательница, чего её слушаться!" Так и прокричали весь сончас.
Ну не знаю. Меня слушают. Тем более, что я им махом занятие нашла, пока они опомниться не успели- рисовать, и к самым проблемным подошла и рассадила за ручку - а с тем самым, проблемным Сережей просто стояла рядом, пока учительница не пришла. Тетрадку его посмотрела, поговорила... Диву даюсь- как она справляется по 5 уроков с ними, еще и учить умудряется. Этот Сережа вообще неслух- с ним только индивидуально работать...

лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:Мы платим за всё сами.
В других школах, особенно в гимназии, знаю, платят за многое. А у нас, даже если и захотят что-то взять, не получится: я посидела на род.собрании, посмотрела на родителей.... Адекватная только одна мама, азербайджанка. Ее девочка сюда попала только потому, что плохо русский язык знает. Остальные - либо явно пьющие, либо сами были раньше учениками этого заведения. У некоторых на лице явная печать дебилизма. Естественно, практически все семьи малоимущие.
И директор у нас очень пробивная дама, постоянно разные спонсоры чем-то одаривают школу. А она баллотировалась в местную думу и прошла. В школе есть свой автобус, газелька для инвалидов, лошади, в живом уголке рыбки, хомячки, кролики, отличные мастерские, большой ремонт ежегодно.
Натик: Диву даюсь- как она справляется по 5 уроков с ними, еще и учить умудряется. Этот Сережа вообще неслух- с ним только индивидуально работать..
В первом классе у родной дочери я как-то постояла на перемене в классе, говорила с учительницей, пытаясь переорать детей. У меня уже тошнота и головокружение начались, а она спокойно с ними говорит, улыбается. Я спрашиваю: у вас нервы есть? Она отвечает: по должности не положено. Но она была педагогом от Бога, когда дети в 5 класс переходили, они рыдали, повиснув на ней (почти все дети были на голову выше ее). Прошло 20 лет, они пишут ей, общаются между собой в интернете.
Остальным моим не так повезло в первыми учительницами, никаких хороших воспоминаний.
Натик

Сообщение Натик »

Мы вчера играли в стадо
И мычать нам было надо
Мы кричали и мычали, по собачьи лаяли
Не слыхали замечаний Анны Николаевны.
А она сказала "Ладно, если вы сегодня стадо, я тогда пастух!
И прошу иметь в виду- я коров домой веду! "

Вот первоклашки то стадо бешеное и есть. Это что-то.
Второй класс уже намнооого цивилизованнее. На первоклашек мой окрик бы точно не подействовал.

Фотала наших тут для школьной газеты на перемене. Причем специально не ждала и не искала сцены, - фотала то, что попалось первым.
Но что интересно, играют бережно, друг другу стараются больно не делать, если кто падает- ловят его на лету.Ежели успеют.
Если кто кого обидит - все остальные налетают защищать.
Ну а на уроке- чистые ангелочки да и только. Только Сережа идиллию портит пока что. Может привыкнет...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
мой на первой парте как самый мелкий

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться