Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Перпетуя
Всего сообщений: 22
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Перпетуя »

у меня возник вопрос. мы будет усыновлять мальчика, которому в конце августа исполнилось 6 лет и он пошел в первый класс (у нас дети в 6 лет идут в школу). мы его усыновим и его придется переводить в другую школу. как лучше поступить? может его не отдавать в школу сейчас, а в следующем году в первый класс? все-таки ему придется адаптироваться и в семье. и подготовить получше к школе. в общем, я в растерянности. кстати, это нам психолог из центра, где находится мальчик, сказала так сделать. хотя в школе он успевает. правда, мы еще с учительницей не говорили.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Я бы повременил годок однозначно! И ему и Вам в первый год итак трудно будет, а школа это ещё та дополнительная нагрузка и на психику в особенности. Ничего он не потеряет. Конечно если у Вас есть возможность быть с ним дома, в садик наверное уже обратно то не возьмут?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Перпетуя

Сообщение Перпетуя »

:chelo:
я дома, в садик он в любом случае не ходил бы. у нас как раз средняя в следующем году идет в школу. сейчас я ее вожу на занятия по подготовке к школе 2 раза в неделю, она в садик тоже не ходит. думаю, как усыновим, возить обоих, если в школу не пойдет.
Маланья
Всего сообщений: 15579
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Перепетуя, все дети-сироты отстают в развитии - кто больше, кто меньше. На месяц пребывания ребенка в сиротском учреждении приходится в среднем 3 месяца задержки в развитии. Вот и посчитайте сами, во сколько на самом деле такой ребенок идет в школу. Даже если психолог дает заключение, что ребенок к школе психологически готов, в чем я лично очень сомневаюсь, все равно возникнут трудности потом. Программы сейчас очень сложные, домашние дети не выдерживают, и обучение становится для них каторгой. У нас в России дети-сироты часто идут в школу даже в 8 лет, и ничего ужасного в этом нет. Государство их поддерживает до 23 лет, а то и дольше, пока не получат образования. Да и адаптироваться в двух разных системах одновременно - семейной и школьной - ребенку тоже непросто, стресс будет двойной. Так что со школой лучше, конечно, повременить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Перпетуя

Сообщение Перпетуя »

мы тоже склоняемся к тому, чтобы в следующем году он пошел в школу. сегодня муж со старшим сыном ездили проведывать нашего мальчика. старший в восторге, говорит, я его так и представлял :-D, а вечером я говорю, будут у нас Марийка (средняя) и Богдан (усыновляемый) двойняшками, вместе будут на занятия ходить. дочка аж запищала от восторга. а вообще его воспитательница хвалит, он в центре пробыл девять месяцев, до этого с мамой жил.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Мои первоклашки осваиваются в школе. Соня оказалась способней, чем я ожидала. Сильно не горит, но очень аккуратна и самостоятельна. Слоги только объяснила как сливать и она начала читать понемногу, буквы то давно знает, а учить читать до школы я не хотела. И пишет довольно красиво, будет хороший почерк. А вот Сережка не пойму то ли придуряется то ли действительно трудно ему читать, язык заплетается и мысли не успевают. Хотя мне все-же кажется что первое больше. Писать не хватает усидчивости, буквы как курица лапой, но хоть без слез и скандалов, как с Данькой. Я с ними отдыхаю.

А вот немного "похождений" Сережкиных.
Выбрали его физруком класса. Приходят они на урок физ-ры. А учитель живет недалеко и наши сараи находятся очень близко. Так что Сережка привык к нему с детства .
Выходит учитель и начинает детей строить, а Сережка вышел вперед и говорит,
- А чего ты тут раскомандовался ? Я генерал по физкультуре.
-А я ваш учитель и ты должен меня слушаться.
-Ага, ты не учитель, ты Иванов, и слушаться я тебя не буду.
И весь урок играл в обезьяну, это со слов учителя и Сони, собрали сценку.

Второй сосед по дому и сараю - директор школы. Как сосед и человек он мне нравится( а вот методы его работы в школе, мне не совсем понятны) Сережка с ним и подавно друзья. Он может подбежать к нему в школе, повиснуть на ноге и закричать на весь коридор
- Мой дядя, мой дядя, мой.
"Дядя" жалуется конечно, но понимает, что пока нужно терпеть.

Как то вечером "дядя" рубит сарай, в руках эл пила. Подбегает к нему Сережка с палкой и просит отпилить лишнее. А один край у палки он заточил очень остро. Ну "дядя" и отпилил ему этот острый край, нельзя мол, поранишь кого.
Сережка тут же его по мягкому месту съездил :shock: , А что он мне палку испортил.
Так и живем, смех сквозь слезы. Но я боялась худшего.(тттт) Пока в Душе родилась надежда- прорвемся. :)
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Я учу читать только старшего,с ним занимаемся отдельно.А вчера включила мультики и занялась на кухне.Слышу они обсуждают какой дальше смотреть,договорились и Никита читает :shock: названия в меню,ищет.Дала книжку,проверить решила-читает :shock: Когда успел???
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

есть рассказ Яна " Никита и Никитка" там тоже одного мальчика учили читать, а другой из за угла слушал. И научился читать , в люди вышел..
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Ну значит это про нашего Никиту :ROFL:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556

Сообщение Тысяча звезд »

Племянник 2 месяца в Канаде, учиться пошел сразу. Первые впечатления.
Здесь у старшеклассников 8 уроков по 45 минут и обед 1 час. Там 4 урока по 75 минут и 2 часа обед.Преподавание на французском, а он и английский знал едва. Первый день сопровождал соцпедагог, на третий день в школе появился спец педагог поскольку у мальчика нулевой уровень французского,он один такой в школе. Все отработано- страна эмигрантская. Говорит нравится, успевает по многим предметам даже без языка, нравится что 4 предмета в день, легче собраться. Домашних заданий нет( 3 раза за 2 мес)Здесь учился неохотно, считался проблемным. Там все время рядом психолог. После школы не забалуешь, там все время как-бы комендантский час, дети без родителей на улице не появляются, не принято.Штрафуют не сразу, но на заметку возьмут.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться