Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребенок и школа
у меня возник вопрос. мы будет усыновлять мальчика, которому в конце августа исполнилось 6 лет и он пошел в первый класс (у нас дети в 6 лет идут в школу). мы его усыновим и его придется переводить в другую школу. как лучше поступить? может его не отдавать в школу сейчас, а в следующем году в первый класс? все-таки ему придется адаптироваться и в семье. и подготовить получше к школе. в общем, я в растерянности. кстати, это нам психолог из центра, где находится мальчик, сказала так сделать. хотя в школе он успевает. правда, мы еще с учительницей не говорили.
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я бы повременил годок однозначно! И ему и Вам в первый год итак трудно будет, а школа это ещё та дополнительная нагрузка и на психику в особенности. Ничего он не потеряет. Конечно если у Вас есть возможность быть с ним дома, в садик наверное уже обратно то не возьмут?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
я дома, в садик он в любом случае не ходил бы. у нас как раз средняя в следующем году идет в школу. сейчас я ее вожу на занятия по подготовке к школе 2 раза в неделю, она в садик тоже не ходит. думаю, как усыновим, возить обоих, если в школу не пойдет.
я дома, в садик он в любом случае не ходил бы. у нас как раз средняя в следующем году идет в школу. сейчас я ее вожу на занятия по подготовке к школе 2 раза в неделю, она в садик тоже не ходит. думаю, как усыновим, возить обоих, если в школу не пойдет.
-
- Всего сообщений: 15579
- Образов.: высшее
Перепетуя, все дети-сироты отстают в развитии - кто больше, кто меньше. На месяц пребывания ребенка в сиротском учреждении приходится в среднем 3 месяца задержки в развитии. Вот и посчитайте сами, во сколько на самом деле такой ребенок идет в школу. Даже если психолог дает заключение, что ребенок к школе психологически готов, в чем я лично очень сомневаюсь, все равно возникнут трудности потом. Программы сейчас очень сложные, домашние дети не выдерживают, и обучение становится для них каторгой. У нас в России дети-сироты часто идут в школу даже в 8 лет, и ничего ужасного в этом нет. Государство их поддерживает до 23 лет, а то и дольше, пока не получат образования. Да и адаптироваться в двух разных системах одновременно - семейной и школьной - ребенку тоже непросто, стресс будет двойной. Так что со школой лучше, конечно, повременить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
мы тоже склоняемся к тому, чтобы в следующем году он пошел в школу. сегодня муж со старшим сыном ездили проведывать нашего мальчика. старший в восторге, говорит, я его так и представлял , а вечером я говорю, будут у нас Марийка (средняя) и Богдан (усыновляемый) двойняшками, вместе будут на занятия ходить. дочка аж запищала от восторга. а вообще его воспитательница хвалит, он в центре пробыл девять месяцев, до этого с мамой жил.
-
- Всего сообщений: 2315
Мои первоклашки осваиваются в школе. Соня оказалась способней, чем я ожидала. Сильно не горит, но очень аккуратна и самостоятельна. Слоги только объяснила как сливать и она начала читать понемногу, буквы то давно знает, а учить читать до школы я не хотела. И пишет довольно красиво, будет хороший почерк. А вот Сережка не пойму то ли придуряется то ли действительно трудно ему читать, язык заплетается и мысли не успевают. Хотя мне все-же кажется что первое больше. Писать не хватает усидчивости, буквы как курица лапой, но хоть без слез и скандалов, как с Данькой. Я с ними отдыхаю.
А вот немного "похождений" Сережкиных.
Выбрали его физруком класса. Приходят они на урок физ-ры. А учитель живет недалеко и наши сараи находятся очень близко. Так что Сережка привык к нему с детства .
Выходит учитель и начинает детей строить, а Сережка вышел вперед и говорит,
- А чего ты тут раскомандовался ? Я генерал по физкультуре.
-А я ваш учитель и ты должен меня слушаться.
-Ага, ты не учитель, ты Иванов, и слушаться я тебя не буду.
И весь урок играл в обезьяну, это со слов учителя и Сони, собрали сценку.
Второй сосед по дому и сараю - директор школы. Как сосед и человек он мне нравится( а вот методы его работы в школе, мне не совсем понятны) Сережка с ним и подавно друзья. Он может подбежать к нему в школе, повиснуть на ноге и закричать на весь коридор
- Мой дядя, мой дядя, мой.
"Дядя" жалуется конечно, но понимает, что пока нужно терпеть.
Как то вечером "дядя" рубит сарай, в руках эл пила. Подбегает к нему Сережка с палкой и просит отпилить лишнее. А один край у палки он заточил очень остро. Ну "дядя" и отпилил ему этот острый край, нельзя мол, поранишь кого.
Сережка тут же его по мягкому месту съездил , А что он мне палку испортил.
Так и живем, смех сквозь слезы. Но я боялась худшего.(тттт) Пока в Душе родилась надежда- прорвемся.
А вот немного "похождений" Сережкиных.
Выбрали его физруком класса. Приходят они на урок физ-ры. А учитель живет недалеко и наши сараи находятся очень близко. Так что Сережка привык к нему с детства .
Выходит учитель и начинает детей строить, а Сережка вышел вперед и говорит,
- А чего ты тут раскомандовался ? Я генерал по физкультуре.
-А я ваш учитель и ты должен меня слушаться.
-Ага, ты не учитель, ты Иванов, и слушаться я тебя не буду.
И весь урок играл в обезьяну, это со слов учителя и Сони, собрали сценку.
Второй сосед по дому и сараю - директор школы. Как сосед и человек он мне нравится( а вот методы его работы в школе, мне не совсем понятны) Сережка с ним и подавно друзья. Он может подбежать к нему в школе, повиснуть на ноге и закричать на весь коридор
- Мой дядя, мой дядя, мой.
"Дядя" жалуется конечно, но понимает, что пока нужно терпеть.
Как то вечером "дядя" рубит сарай, в руках эл пила. Подбегает к нему Сережка с палкой и просит отпилить лишнее. А один край у палки он заточил очень остро. Ну "дядя" и отпилил ему этот острый край, нельзя мол, поранишь кого.
Сережка тут же его по мягкому месту съездил , А что он мне палку испортил.
Так и живем, смех сквозь слезы. Но я боялась худшего.(тттт) Пока в Душе родилась надежда- прорвемся.
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Я учу читать только старшего,с ним занимаемся отдельно.А вчера включила мультики и занялась на кухне.Слышу они обсуждают какой дальше смотреть,договорились и Никита читает названия в меню,ищет.Дала книжку,проверить решила-читает Когда успел???
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 2315
есть рассказ Яна " Никита и Никитка" там тоже одного мальчика учили читать, а другой из за угла слушал. И научился читать , в люди вышел..
-
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 6556
Племянник 2 месяца в Канаде, учиться пошел сразу. Первые впечатления.
Здесь у старшеклассников 8 уроков по 45 минут и обед 1 час. Там 4 урока по 75 минут и 2 часа обед.Преподавание на французском, а он и английский знал едва. Первый день сопровождал соцпедагог, на третий день в школе появился спец педагог поскольку у мальчика нулевой уровень французского,он один такой в школе. Все отработано- страна эмигрантская. Говорит нравится, успевает по многим предметам даже без языка, нравится что 4 предмета в день, легче собраться. Домашних заданий нет( 3 раза за 2 мес)Здесь учился неохотно, считался проблемным. Там все время рядом психолог. После школы не забалуешь, там все время как-бы комендантский час, дети без родителей на улице не появляются, не принято.Штрафуют не сразу, но на заметку возьмут.
Здесь у старшеклассников 8 уроков по 45 минут и обед 1 час. Там 4 урока по 75 минут и 2 часа обед.Преподавание на французском, а он и английский знал едва. Первый день сопровождал соцпедагог, на третий день в школе появился спец педагог поскольку у мальчика нулевой уровень французского,он один такой в школе. Все отработано- страна эмигрантская. Говорит нравится, успевает по многим предметам даже без языка, нравится что 4 предмета в день, легче собраться. Домашних заданий нет( 3 раза за 2 мес)Здесь учился неохотно, считался проблемным. Там все время рядом психолог. После школы не забалуешь, там все время как-бы комендантский час, дети без родителей на улице не появляются, не принято.Штрафуют не сразу, но на заметку возьмут.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-