У нас вчера старший Влад пришел из музыкалки. Гляжу -лица нет. Спрашиваю, что случилось, разревевелся, говорит его на концерт к Дню матери не взяли. Сказали,что он плохо поёт. В музыкалку он ходит тяп-ляп, ничего не учит. ему нравиться преподаватель, ребята, нравиться выступать. А здесь такое унижение, всех взяли, а его не. Ну хоть бы рот открывать поставили. Вчера у Даньки день рождения был, так Влад весь вечер пролежал, сильно переживает, потом начал психовать, на мелких злость срывать. Может оттого, что я не уделила много внимания его проблеме? Что делать - не знаю... Предложила ему записаться в студию вокала, куда Лера ходит. Пусть ему там голос поставят, что ли?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Людочка, есть книжка, - "общаться с ребенком- как?" автора Гиппенейтер, кажется. ИМХО, в этой ситуевине может помочь.
А еще я бы сама, проиграла эту ситуацию, только с другими лицами и на другую тему. Подчеркнуто дружелюбно к самому ребенку.
Например, поставила бы его старшим над другими детьми в каком-то деле, которое ему удается, или можно подыскать рассказ на подобную тему, где ребенок отстраняется от ответственного дела, потому что отнесся к подготовке безответственно. У Носова такое что-то было, вроде. Искать надо. И прочитать вместе. Только как бы между прочим, "случайно". Вместе посмеяться, вместе поразговаривать о рассказе, добиться того, чтобы деть САМ сделал выводы- почему ребенка отстранили, и что сделали это правильно- только обязательно подвести, чтобы он думал, что самостоятельно пришел к таким выводам, нужным Вам.
И через какое-то время, полчаса, час, после прочтения, если он сам не сопоставит и не вспомнит что и в его жизни было подобное- вскользь напомнить. Пусть выводы делает.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Людочка, А может попросить учителя всетаки взять его? Сказать,что он сильно переживает ,но пообещать взамен ,что стараться будет и занятия прилежно посещатью
И еще все зависит от того ,как сказал учитель...Можно по разному сказать
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Мне кажется, выступление в хоре не зависит от того как он занимается по сальфеджио и специальности. Я, конечно не училась, не знаю, но мне, кажется, здесь что-то другое. А возможно, действительно нет голоса. Лена, не, он на занятия ходит всегда, не пропуская, лентяйничает в подготовке домашнего задания.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Людочка, Я если честно,в музыке не сильна,но вы поговорите все таки с учителем ,если он так переживает..Жалко там мальчика Может и правда предвзятость ?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Людочка, я занималась детским хором какое-то время. Дело не в голосе, голос как раз может быть богатырским, дело в слухе.
Знаете, какая самая большая беда хоровика? Любитель петь с громким голосом и без слуха, сам будет бороздить и полхора за собой утянет. А петь любит и хочет, старается погромче.
И стараешься как-то помягче сказать этому певцу, что не место ему тут, ему бы чем-то другим, более подходящим заняться... Обижаются очень сильно.
Я поставила себя на место руководителя. Если ребенок действительно пропускал занятия, не учил слова, свою партию, а концерт, возможно, ответственный... Я бы не взяла его, ведь он труд всего хора может пустить насмарку. А брать из жалости, чтобы он рот открывал, чтобы ему интересно было - зачем?
Не знаю... Я бы наоборот поговорила с мальчиком, объяснила, что это результат того, что он небрежно относился к занятиям и вот результат - взяли тех, кто прилежно занимался. Не нужно открыто жалеть его и говорить, как несправедливо с ним поступили.
Ну, а что он расстроился - он и из-за двойки в школе расстроится, если стих не выучил, не винить же за это учительницу.
Это очередной жесткий урок жизни, надо учиться нести ответственность за свои поступки, делать выводы.
Попробуйте проанализировать, почему он так реагирует, почему так ведет себя? Скорее всего, это только уязвленное самолюбие, что ему пришлось пережить своего рода унижение, тем более нельзя срывать зло на младших.
Из таких мелких событий складывается характер будущего мужчины - как он научится справляться с неудачами. Не нужно стараться "подстелить соломки", утешать, что виноваты другие, не он. Сейчас ему плохо, но это повод научиться чему-то.
Очень хочет петь? Может, стоит подойти вместе с ним к учительнице, объяснить, что ему очень нравится пение в хоре, что он обещает ответственно относиться к занятиям в будущем. Этот концерт пропустит, но дальше будет стараться.
Отсутствие слуха не всегда приговор, регулярными занятиями можно развить музыкальный слух до определенного, неплохого уровня.
Людочка, если ему это надо, если он этого хочет, если есть перспективы, то, конечно, идите договаривайтесь, а если для него это мало значимо, или надежды на успешность в этой сфере нет, то, возможно, разумнее поискать другое занятие?
Нашу Лизу тоже отстранили в один "прекрасный" момент, тоже были и сопли, и слёзы. Вот у Лизы голос точно богатырский: сильный, низкий, объёмный, а слуха нет. А развивать либо не захотели, либо не смогли. Но Лиза в хоре перекрикивала всех и пела своё.
Ничего, утешили, орёт дома под караоке так, что стены дребезжат, отрывается. Долго искали, где будет успешна. Нашли брейк. Счастливы все, а больше всех она и тренер. Лиза безбашенная, на все готова, ничего не боится, получает такой драйв, такой кайф от занятий. Идём домой - она красная, глаза горят, искры пуляют, и взахлёб о "Неваляшках", а до дома дошла - тихая... пустая что ли.
Натик: есть книжка, - "общаться с ребенком- как?" автора Гиппенейтер,
Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
Это замечательный психолог (уже достаточно пожилой). У нее в последние годы вышло несколько популярных книг по детской психологии и проблемам взаимоотношений родителей и детей и были переиздания старых книг. Очень советую хотя бы пролистать - много полезного найдете.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
В наступающем году дочка в школу идет .Не знаю,какую программу выбрать :%) Она в принципе ,девочка способная.Читает,пишет,считает до 100 свободно с 6 ти лет. Почитала отзывы родителей,чьи дети учатся по 2100 ,никто практически хорошего не...
Последнее сообщение
Наш второклассник с логикой дружит, решает сложные примеры для старших классов в уме, запоминает стихи с ходу, но вот почерк... Стал ему делать замечание, а он мне в ответ - почерк, не показатель ума А у старших классов проверяем уроки по решебникам...
Здравствуйте!
Тянем еле еле первый класс :facepalm: , логопеда и дефектолога школьного профиля я в нашем городе не нашла.
НО! у нас есть школа скорочтения.
Нужен обмен опытом, кто водил своих детей? какие результаты и есть-ли они.
Мы пошли, как...
Последнее сообщение
Т.к. методика обучения в ШСиРИ засекречена, буду каждый раз после занятий пытать Таню что делали? и по ее рассказам выкладывать сюда занятия.
Может больше для себя))))) ну и кому интересно.
Жду отзывов и рассуждений. :chelo:
1. Цифры. Дано...
Думаю, что школа не только для того, чтобы учиться, т.е. получать знания о каких-то предметах.
Как в советское время, так и сейчас, школа - это микрообщество. Это опыт общения, построения отношений, конкуренции.
Была бы одинока, если бы не училась...
Последнее сообщение
То есть может не всем и школа то нужна и общение тоже
:Rose: Точно. Все индивидуально. Наше дело помочь и направить. Ирабелла, приятно читать позитивное о детях. Не пережимали, шёл своим путём - вот и успех. Уважаю чужой путь. Каким бы он ни был. У...
В школе, где учатся мои приемные дети постоянно устраиваются экскурсии. Двое детей из пяти учатся в школе. Каждая экскурсия стоит 1500 - 1800 рублей. Звонит классный руководитель и говорит, что я должна отправить на экскурсию хотя бы одного ребенка....
Последнее сообщение
очень здорово, что экскурсий много) такие вылазки всегда хороши)