Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Масяня »

Представляете, Елена. Это как раз идеальный случай, когда кинотеатр честно предупреждает родителей. Даже не с 16, а с 18 лет поставил. И то... прокол вышел.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

я бы на вашем месте написала заявление в мин.образование с просьбой принять меры и провести профилактическую работу среди учителей по ОМАРАЛИВАНИЮ их облика :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Посмотрела на Ютубе ролик этого мультика... Жесть ! Если учитель не вывел детей из кинотеатра сразу,то это говорит что либо учитель " недалёкий " либо он сам такого уровня как этот мультик и ему точно не место в школе ,не может он научить детей ничему хорошему. О,я б хай подняла не только в школе но и в городе если б моему дитю такое показали да ещё в таком возрасте ! :shock:
Масяня

Сообщение Масяня »

Елена, мне много лет. И пережить то, чтобы моя бумажка пришла ко мне с очередной отпиской из компетентных органов я вряд ли переживу. Да и зачем мне это? Вас я предупредила. Сама впредь буду осмотрительнее. С учителями столкнулась, они извинились. Надеюсь, приняли к сведению.

Интересно, что больше никто из родителей других детей (два класса 5 и 6 были) не возмутился. По крайней мере мне это неизвестно. А я теперь в этой школе слыву "склочной маразматичной мамашей из старого советского времени".
Такова действительность.
Катена
Всего сообщений: 9371

Сообщение Катена »

мдяяяя... посмотрела промо...
Любовь, а вас устраивает, что этот недалекий типа педагог будет и дальше учить и общаться с вашим ребенком, с другими детьми? в следующий раз Вы можете и не узнать куда их отведут (как вполне вероятно не знают и другие родители, Вы общались с ними?).
я бы не оставила все так просто.
из таких вот вещей и складывается то, что мы имеем на выходе, то общество, то отношение, на которое мы же потом и сетуем, "ах, какое быдло кругом..."
Прокопья Людмиловна

Любовь,
Интересно, что больше никто из родителей других детей (два класса 5 и 6 были) не возмутился.
Может попросту потому ,что реакция у детей на этот мульт не была столь ярка,как у вашего ребенка? Я сужу по своим детям,конечно..На них не действуют ни положительно ,ни отрицательно какие либо мультики .Наличие сексуального подтекста я конечно не имею ввиду(у нас такие мультики только на канале 2х2,который блокирован за паролем...
Ой нет,хотя я припоминаю один случай как Ромарио мой насмотрелся ужасов мультяшных. Пока я мылась ,он пульт отрыл и наткнулся на этот 2х2 .Пол ночи потом плохо спал,истерил, но там не мультики были,а каннибализм просто какой то.
Масяня

Сообщение Масяня »

Катёна, в той жизни я бы пошла рвать на себе рубашку. Но... :obstenu1:
Работая в педагогике много лет, что такое педагогическое братство и коррупция, прекрасно знаю. Если бы учительница не признала свою вину, я бы может и дошла до директора, а так... Сломить систему не получится, а получить гипертонический криз мне запросто. Куда денутся все мои дети? Кто будет следить за тем, что они созерцают на экранах? Даже, если я помру за это, и мне поставят памятник и будут проводить поучительные экскурсии к нему, для моих детей, для моих родственников жизнь изменится только к худшему. Извините, я пока к этому не готова.
Очень давно, получив несколько жизненных уроков, я пришла к выводу, что нельзя объять необъятное. Себе дороже выходит. Нельзя выучить всех детей страны, так как это действительно надо делать. А вот научить тех (50-60) детей, которые к тебе приходят каждый год, можно. И нужно. А остальные дети - извините, у них есть свои родители и свои учителя.
Оставить эту тему и просто промолчать как остальные - я такого допустить не могла, сами понимаете. Я защищаю своего ребёнка. Все кто должен быть узнать о данном происшествии - узнал. И обязательно примет меры. А дальше - Бог всем судья.
Надо брать ношу по силам. Я всегда поддержу и благословлю тех, кто ринется в бой. И буду молится за них. Но сама к этим подвигам уже не подхожу.

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Бегать по школам в поисках лучших учителей?! :%)
Всегда есть вероятность нарваться на более худший вариант. А зато эта теперь уж точно пять раз подумает что-нибудь сделать с моим ребёнком. А ну её "мамашку склочную", не надо связываться и всё. А вдруг вообще всю свою педагогическую систему рассмотрит,а? И перевоспитается? Молодая ведь, глупая, ещё тридцати нет.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Любовь,от возмущения аж дух захватывает.В одной школе нашего города детям восьмых классов показывали фильм о родах.Там во всей красе и подробностях осветили весь процесс.Так родители возмущались лишь на улице.
Любовь,Вы сделали все,что могли.Молчать однозначно нельзя-пусть боятся :twisted:
Прокопья Людмиловна

у нас в Лизином классе родители не промах.Возмущение всегда есть,если что то не так ,на их взгляд..Я как то привыкла слышать о том,что многие родители бояться высказывать иное мнение и была удивлена ,что у нас в классе мамы не молчат ...Поэтому не приведи Бог такое случиться-разговор будет на повышенных тонах...Только вот у нас это исключено.На данный момент учительница молодец..Да и возраст у нее-не девочка уже,поэтому стандарты иные....
Что нас ждет на новом месте-не знаю... :sorry: Так не хочу уходить из школы этой,но придется,возить-дорого и далеко
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Не знаю.... Я как-то зашла в ГорОНО, нашла кабинет чиновницы, блюдущей за школами, зашла к ней - вполне адекватная тетка оказалась, внимательно меня выслушала, согласилась, что дирекция школы не права, обещала разобраться. После этого в школе сразу нашлись свободные часы у учителей, сразу индивидуальное обучение ребенка стало возможным среди четверти, директор и завуч сразу стали вежливыми.... Телефончик той чиновницы я записала на всякий случай.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться