Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Ребенок и школа

Сообщение хуторянка »

Меня поражает. что у ДД детей как бы отсутствует чувство самосохранения что ли...реальности происхордящего. Сужу по своим, последнее время здоровье не очень, обьясняю ребята не дурите если попаду в больницу, вам будет от опеки сразу досвидос...НЕ СЛЫШАТ...НЕ ПОНИМАЮТ что это обьективная реальность.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Хуторянка, ну о чем говорить, если мою - избили!!! Били кулаками по лицу и пинали ногами в живот!!! Таскали за волосы по грязи!!! Заставили стоять на коленях и вымаливать пощаду!!! И она опять с теми же шалашовками милуется, они самые лучшие, самые умные, самые понимающие.
Я у нее спрашиваю: тебе нужно, чтобы тебя избили так, что ты полгода в травматологии пролежишь, чтобы ты поняла, кто тебе друг?

Меня поражает другое. Живем средне - на еду и необходимую одежду хватает, но не более. К школе купили все, что положено: кроссовки, туфельки, ботинки осенние и зимние, джинсы тонкие и двое теплых брюк, несколько свитерков. Выбирала одежду она сама, на все сказала: нравится, буду носить. Вот сегодня выясняли: туфли и тонкие ботинки она уже ненавидит, купи тряпочные кеды и высокие сапоги. Теплые брюки она тоже возненавидела, в тонких уже холодно, у девочки в школе модные брюки, купи такие же. Свитера новые ненавидит, купи еще какие-нибудь. Перчатки и шапка противные, она ходит без них, раз я не покупаю другие. Сегодня утром перед школой шапку не нашли - то ли в школе оставила, то ли дома закинула куда-то, не помнит. Говорит - когда пойдем новую покупать? Да, и новая школьная сумка тоже уже надоела, у подружек круче.
И ведь если пойдем покупать что-то, она выбирает самое дорогое, что могут позволить себе женщины за 30. Например, школьный портфельчик за 3 тысячи, курточку за 5 тысяч, сапожки за 4, лифчики за тысячу.
А шкаф уже давно не закрывается от одежды, битком набито, на пятерых хватит. Посчитали колготки - 38 пар!!! Она еще хочет, ажурные на кружевной резинке. Под джинсы носить.
Раскладываю свою зарплату - вот смотри, это за коммунальные услуги, это на еду, это на лекарство и проезд, больше ничего не останется. Она говорит: не покупай еду и лекарства, купи мне одежду красивую. - А что есть будем? - Что-нибудь...
Или - я в киоске себе купила значки с черепами, там резинка для волос продается, купи мне ее. - А ты могла вместо черепов резинку себе купить?- Насупилась. В ее понимании значки - это развлечение и их она может купить на свои деньги, а резинка для волос - это уже одежда, а одежду должна покупать мама, ей же за меня платят.
Цены деньгам абсолютно не понимает, что 100 руб, что тысяча - все едино, а ведь большая девочка уже.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Ивана, ваш на последней ступени, мой на первой. И напрочь не хочет учиться. И вот я не знаю как быть-
с одной стороны , он не стал учиться кататься на велосипеде, Соня и Сережа научились в первое же лето, ему показалось трудно. Я уговаривала его, но он не стал учиться. Мы отстали. Так он и не садится на велик вообще(это в деревне то, где все дети на колесах) И мне кажется, что и случае со школой он подсознательно надеется, что если он будет плакать, отказываться, просто сидеть над книгой, тянуть время, то его оставят в покое как в других случаях( так было с рисованием, он никогда не рисует вместе с другими детьми) когда он что либо не хотел делать, потому что сразу не получилось. И я все пытаюсь ему донести, что тут номер не пройдет и учиться все равно придется.
Но с другой стороны, заставляя его читать, писать против его желания, под рев и не хочу, не прививаю ли я ему еще большую ненависть к учебе?
Я читала ваш дневник, последние записи. И фото видела. Мне показалось, что Женя вполне доволен собой, не склонен прислушиваться к чужому мнению, и мудрые мысли вряд ли посещают его голову. А вы пробовали его спрашивать, как он бы распланировал дальнейшую свою жизнь, начиная с завтрашнего дня? и так чтоб все было более менее реально. Хотя , конечно," я могу" у них в этом возрасте очень завышено.
Лизонька, моя дочь в 15 требовала у меня, не очень категорично, но настойчиво, тоже всего на сумму превышающую наши доходы, пока не стала жить в общаге и сама распоряжаться ограниченной суммой. И если первые недели она ничего старалась из дома не брать- как я с сумками поеду!!! То теперь грузит и возит и даже то, что там вполне можно купить, но так деньги экономит.
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Лизонька, то что ваша вредничает в силу своей болезни тяжело, но как то понять можно...но у моих то с головушкой все в порядке, но все тоже самое что и у вашей ...зимние сапоги ни такие, значит буду ходить в осенних... шапку и шарф зимние с весны лежат не стираные, мама постирай...нет..значит буду ходить без шапки в капишоне...и все остальное в таком же духе. С едой тоже. это не хочу не вкусно, хочу всяки изыски...и ты хоть заобьясняйся формулу.... выделяемые деньги и цены продуктов и вещей в магазинах....доходит мало. Только вчера был разговор о том как они будут жить, когда поедут учиться в колледж...наивняк полный что на 5200 можно жить шоколадно...ну что ж всему свое время..пусть поживут...пока говорим на разных языках.
лизонька

Сообщение лизонька »

Хуторянка, это уже не болезнью объясняется, старшая приемная на голову совершенного здоровая, но вела себя точно так же. Я уже писала, что к ее 17 годам мне уже так надоело все это: на нее одну уходило и ее пособие, и пособие младшей, и моя зарплата и все равно я была плохая, жадная, держала ее в черном теле, а вот у подружек родители были хорошие. Ну и сказала ей: ты уже взрослая, пора приучаться распоряжаться деньгами, получаешь пособие - мне тысячу за еду, остальное твои, делай с ними, что хочешь. Сама будешь одеваться, обуваться, лечиться и прочее. Она, естественно обрадовалась. Первые несколько месяцев деньги улетали в первую неделю - она ездила на такси, ходила в кафе, покупала себе косметику, дома вообще не ела. Потом гляжу - в кастрюли заглядывает, значит, кончились деньги. Начинает заводить разговор: мне бы сапоги теплые нужно.... Мне бы прокладки купить... Мне бы к платному врачу сходить... Я глазами хлопаю, будто не понимаю.
К новому году в колледже ей оказали материальную помощь 25 тысяч, кажется. Я ее буквально насильно потащила по магазинам, заставила купить теплый пуховик и зимние сапоги. Ну и все, больше этих денег не было. Потом созналась - часть денег подруги назанимали и не отдали, часть просто вытащили у нее из сумки - она их везде с собой таскала и всем хвасталась.
Честно скажу - иногда так жалко ее было, но пришлось взять себя в кулак и быть жестокой. Сейчас ей 19, живет отдельно, она таким куркулем оказалась! Вещь, прежде чем купить, 5 раз подумает, сравнит цены, все рассмотрит, обдумает и купит самое лучшее за самое дешево. Все купленное из одежды к месту, все хорошего качества и идет ей. Наука впрок пошла, иногда говорит: мам, я поражаюсь, как ты ухитрялась за эти копейки вкусно кормить и одевать нас??

Вот мне в опеке инспектор говорит: да все подростки так себя ведут. Нет, не все! Мои родные не были такими бессовестными и требовательными. Может быть, потому, что этот возраст у них пришелся на перестройку, они видели, как родители тянутся, чтобы прокормить их? Никогда не было скандалов:"Хочу! Купи! Не хочу это, не буду есть, одевать!" Почти все в 17 лет шли подрабатывать помимо учебы, чтобы самим одеться, еще и родителям помочь, донашивали за старшими одежду. А может быть, что скорее всего, просто любили родителей, сочувствовали и жалели. А у детдомовских сочувствие поверхностное, им по-моему, альтруизм не знаком и не понятен. Собственные желания и потребности заслоняют все.
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

Сегодня говорила с с психологом реаб. центра. Мне сказали, что Женя будет делать и вести себя только так, как захочет он сам и даже назло другим и может быть себе. Тяга к бродяжничеству. Необходимо заключение психиатра и оформление его на домашнее обучение. Только так можно попытаться закончить школу. Исправить его невозможно.
Сходили к психиатру. Заключение не дали, а пригласили Женю ходить на психотерапевтические сеансы. Он согласился. Предложили попить лекарство стоимостью 2000 руб. Согласилась, что возьмем, но еще не выписали.
С неохотой пошел в опеку. Оправдываться, объясняться с инспектором не нравится. Достали его все.
В опеке согласились, что если не изменится, то кроме помещения его в ДД, выбора нет.
Вчера вечером пыталась выяснить у Жени, как он проводит время которое он, якобы, в школе. Со всякими вариантами ответов ))). Отвечает, что если бы он знал где в это время бывает, не помнит как будто. Объяснила, что дурка не лучший выход, чтобы увиливать от школы. Вроде осознал.
Может правы в комиссии по делам несовершеннолетних - ремня не хватает!
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
лизонька

Сообщение лизонька »

А что за лекарство такое дорогое?
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

лизонька:А что за лекарство такое дорогое?
Доктор говорит, что выпишет после психотерапии. Название не сказал.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
лизонька

Сообщение лизонька »

В любом случае сразу не бегите его покупать. Узнаете название - почитайте в интернете, что о нем пишут. Это может быть антидепрессант или гомеопатия. Для ноотропа слишком высокая цена. Зачем платить за то, что просто "способствует... способствует..." или вообще навредит?
Да и есть ли вообще лекарство от лени?
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Да. вот если бы продавали лекарство от лени...красота была бы, а так вылечит только жизнь или не вылечит...пьяницами и бомжами никто не рождается, как не пытаюсь обьяснить своим это...пустой звук.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться