Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Он норма по интеллекту. Жду, может набегается и успокоится сам.
Так в том то и дело, что наших учителей не интеллект его низкий беспокоит (на то у них и спец школа), а его гипперактивность!
То что он без устали бегает, прыгает, скачет, бесится и лезет во все дырки и щели! Мне классная так и заявила "Мне собственно на него плевать, пусть хоть вусмерть разобьется летая по лестнице, мне не плевать, что с МЕНЯ за это спросят! Как сейчас за все его проделки и замечания директор выговаривает МНЕ! МНЕ в классе проблемы и плохие показатели не нужны! Травите чем хотите, но что бы он был тихим и спокойным пока в школе!"
Не дословно, но по сути именно так! Это то меня и вывело ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9371

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Травите чем хотите, но что бы он был тихим и спокойным пока в школе
не совсем может быть в тему... У нас одно время в школе пошла волна драк, забивали стрелки и т.д. Деть был в 6 классе. Так вот учительница им сказала: деритесь за оградой школы, хоть поубивайте там друг друга, а в школе ни-ни... Ходили к директору, требовали принять меры. Драки кончились.
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Охотно верю.
Всемирный пофигизм!
Поэтому и радуюсь, что учительница позвонила и сказала. Остальным, видать, наплевать. Только исписывают мне дневник замечаниями, а как куда выйти за рамки школы - "поведение удовлетворительное, обут, одет".
Айгуль
Всего сообщений: 612
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Мой Кирилл учится в нормальной школе, по поводу поведения сразу предупредила что гиперактивный , а когда еще и эпилепсию нашли...Но ни разу жалоб особых от учителя не слышала. Даже когда мой притащил в школу шприц и начал в декабре обливать всех мальчишек в туалете водой, а в столовой поливал всем в тарелки и то сами к директору сходили меня даже в известность не поставили. Узнала случайно про это.
Масяня

Сообщение Масяня »

Игорь, мне так пока не говорят (про таблетки). Но бывает, соблазн есть. Но... нет! Пока держусь. Может само как, а? Ведь не дурак же он, не дурак! Даже и таланты есть, а сидит весь день на кровати и смотрит или в пол, или в потолок.
- Дима, ну иди, почитай что-нибудь, порисуй.
- А? ...
-Дим, пойди запишись на какой-нибудь кружок, в спортивную секцию!
- Мне там не интересно.
Как жить будет один? :scrath: Неизвестно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Айгуль, вам везёт.
Мне такое понапишут в дневник!!!! :shock: Обалдеть можно! Причём на двух, хоть и учатся в разных школах.
Айгуль
Всего сообщений: 612
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Любовь:Даже и таланты есть, а сидит весь день на кровати и смотрит или в пол, или в потолок.
У меня Ксения такая была. Поступила в училище ,уехала жить к своим, из года в училище проучилась месяца 4 остальное пропустила, но диплом дали. Сейчас лежит у своей сестры и ничего не делает. Даже встать на учет как безработная и получать пособие не идет.Лень ей. Целый день перед телевизором, даже своим по хозяйству не помогает. Иногда думаю зачем я угробила 4 года жизни на нее, столько нервов потратила и все зря.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Любовь:Мне такое понапишут в дневник!!!! :shock: Обалдеть можно!
Какое ?
У нас в дневник тоже любят понаписать. А все характеристики на детей, как мне инспектор по делам несовершенолетних сказала- пишут идеальные, хоть щас на доску почета.

Это она мне в приват беседе. Еще сказала, что класс подобрался еще тот, посоветовала моего оттуда убрать , а то "забьют". У нас в этом году уже кроме нашего сотрясения - перелом ноги, позвоночника, и драки почитай каждый день.
А я смотрю на детей, общаюсь- ведь нормальные дети, милые,очаровательные, добрые, адекватные. Но как ссориться меж собой начинают- волосы шевелятся. Агрессия неконтролируемая прет. Контроль теряют над собой, и не соображают что творят.
Обычная школа, обычные дети... :sorry:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня

Сообщение Масяня »

Айгуль, и я тоже так. Зачем угробливаться? 18 лет и вперед, ласточка, к инспекторам под крылышко. Мой автобус отчаливает.
Не хочешь по человечески, не навязываемся.
Ему только идти не к кому. Никто его не ждёт. Маманя-наркоша сама рада. чтобы её кто прикормил. На Новый год вообще даже подарочка не подарила. И звонит по телефону за его счёт.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5

Сообщение Злобыня »

Игорь Сергеев ,А я считаю,правильно учительница сказала,что ей нафиг не надо проблемы от гиперактивного ,как бы это помягче выразиться....Если он всё время дёргается,мечется,ставит под угрозу своё и чужое здоровье,отвлекает на себя массу внимания,так или его надо как-то лечить,или куда-то девать.(типа на домашнее обучение).У нас в гимназии была гиперактивная девочка,ничего плохого не делала,просто было её слишком много,отвлекала внимание учителя,а та не могла выдать нормальным детям весь объем урока,так родители собрались,вызвали мамашку,директора гимназии и сказали,что дойдут до кого угодно,но их дети будут учиться спокойно.Девочку мама забрала.Класс вздохнул спокойно.Я считаю,что проблемных детей надо любить дома(если вам это надо),а "радовать "других своей радостью-не надо.Учителю ещё других детей учить,а такой все нервы вымотает,да ещё за него тычки получать от директора.Коллектив не должен страдать от одного....А до ребёнка надо донести ЛЮБЫМ способом,что он ДОЛЖЕН подчинятся правилам и не создавать проблем окружающим.И донести до него эту информацию должны именно вы.
Тундра
Всего сообщений: 628
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Злобыня:Игорь Сергеев ,А я считаю,правильно учительница сказала
Ну всё. Попала. Готовь горло.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться