Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Злобыня »

Тундра,может неприятно-зато правда.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Злобыня:Игорь Сергеев ,А я считаю,правильно учительница сказала,что ей нафиг не надо проблемы от гиперактивного ,как бы это помягче выразиться....
Если ей нафиг не надо, то извините, пусть идет в работать в университет, гимназию или в обычную школу, на худой конец.
А она пришла работать в СПЕЦшколу. Школу для именно таких гипперактивных и мягко выражаясь дураков! И зарплату ей двойную платят за то, что она работает со СПЕЦдетьми. Поэтому у нее и в классе всего 8 человек.
В начальных классах учитель 3-года с ним вполне справлялась - работа у неё такая. Да и другие учителя жалуются постольку-поскольку, там все ученики со своими болячками и проблемами и похуже есть.
На мой взгляд с таким же успехом мог бы жаловаться на контингент и начальник тюрьмы! " Вы что там обалдели все! Одних уголовников мне в тюрьму присылаете! Мне с ними тяжело!!!"
Злобыня:А до ребёнка надо донести ЛЮБЫМ способом,что он ДОЛЖЕН подчинятся правилам и не создавать проблем окружающим.И донести до него эту информацию должны именно вы.
Словами очень долго, интеллект не позволяет, дойдет со временем конечно, но классной нужно уже сейчас, а не в перспективе.
Забить до полусмерти - бесполезно, он не властен над собой, власть над ним у его болезни. Это всё равно что
долбить ремнем простудившегося ребенка - сколько не порите, а простуда не отступит!
Злобыня:Коллектив не должен страдать от одного....
Да уж договаривайте. Думаете я ещё не наслушался всяких эпитетов, что бы обижаться?
Про коллектив согласен, но при условии, что это коллектив гимназии или хотя бы обычной школы. Про его коллектив в классе могу, конечно рассказать, но это уже другая тема. Одно могу сказать точно - я бы с ними и за миллион работать не смог.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Злобыня:Тундра,может неприятно-зато правда.
Правду знает только Бог!
Мы можем только предполагать и догадываться ...
Злобыня, Вы тяжкую мантию на себя надели ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6612
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Сашке дали направление на ПМПК, Димке дадут к концу месяца( прямо чувствую), но обещают, что дадут год доучиться в этом классе.Начала узнавать про школы, в областной центр возить хлопотно, одни пробки по утрам чего стоят, мы деревенские, у нас на дорогах свободно. В райцентре такого класса нет. Рассматривали вариант отправить Димку в школу слабовидящих, тогда Сашку куда? Сейчас пришла новость, в нашей сельской школе откроют коррекционный класс. Учителя мальчики знают. Не знаю, радоваться или нет, ведь Дарья останется в своем классе и мальчики поймут, что статус поменялся.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Анжелика35: и мальчики поймут, что статус поменялся
Всё нормально, в жизни так бывает. Это опыт.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Начнут получать пятерки в своем классе и делать меньше уроков и только обрадуются.
Злобыня
Всего сообщений: 3832

Сообщение Злобыня »

Так,Игорь Сергеев,переведите его на домашнее обучение.Учитель и в школе для дефективных должна выдать программу,её никто от этого не освобождал.И получать трёпку от директора каждый день-это как-то не айс.Если ребёнок изуродуется-получит учитель.Никто ей не спишет,что он гиперактивный,ей скажут,что лучше следить надо.А если уж вы,который ему заменяет отца,не можете ему ничего объяснить,хотя видите его часов 18 в сутки,то как она ему объяснит.Да и если все заскоки списывать на гиперактивность,так и до вседозволенности недалеко.Дитятко то ведь больное.Если больной-лечите.Он живёт не в резервации для дураков,а в человеческом социуме.Значит ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН подчинятся правилам .И не создавать никому проблем.И всем без разницы-болен он или здоров.От того,что учитель работает в школе 8-го вида,она не перестала быть человеком.И работать имеет право в человеческих условиях.А вы как-то интересно рассуждаете:Слова до ребёнка не доходят,ремень,как я понимаю,вы орудием воспитания не признаёте,так пусть училка мается,как хочет.А не хочет мучаться-пусть идёт на рынок трусами торговать.Почему вы его дома-то учить не хотите,раз уж так за него грудью бьётесь?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Анжелика35:и мальчики поймут, что статус поменялся.
У нас в 11 классе разделили параллель на два класса: "умных" и "дураков" (так и говорили). А надо сказать, что ни УО, ни ЗПР к 11 классу не осталось, так что возмущению и родителей, и детей не было предела.
Однако, по прошествиb нескольких месяцев и те, и другие были крайне довольны. Спроса меньше, объясняют проще, оценки лучше, а в аттестате не написано, что ты в классе "для дураков" учился. Вот и ффсе.
А ваши, Анжелика, может и не поймут сути происходящего? они же еще не очень взрослые, как-нибудь объяснить им...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Злобыня, Вам легко судить, вы ситуацию изнутри знаете, а я только со стороны. У вас есть основания выносить приговоры - ребенка в клетку или замочить, а от учителя детей всех убрать! Они ведь там все дефективные
, любой может что угодно выкинуть, а ей отвечать!
А у меня нет таких оснований, дома он нормальный ребенок, с интеллектом 5-ти летнего, но нормальный. Поэтому я и обратился к директору. Она со всеми учителями поговорит, с психологом. Сформирует объективное мнение. Тогда вместе и будем делать выводы. Такой вот я дурной, такими не нормальными путями решаю проблемы, вместо того что бы взять лопату да врезать пару раз ему по башке, что бы у учителя проблем не было.
Злобыня:Так,Игорь Сергеев,переведите его на домашнее обучение.
Э,нет. Классная как раз категорически против этого! У неё тогда ставки не будет. Уже двоих хотели родители перевести, она настояла не переводить, а как вы и советуете "лечить". Только это не лечится. Вот этим двоим утром укольчик делают и они весь день сидят травкой, слюнки пускают. Спроси как зовут - не скажут. Зато тихо и проблем от них ей никаких. Она их за руку как истуканчиков из класса в класс переводит, а если уснут так и не будит даже, на парте спать оставляет.
Кстати, предыдущая классная три года с ним справлялась. Были у нас поначалу проблемы, но потом мы их совместно с ней решили и ребенок три года отучился без происшествий и проблем. У этой же только два варианта или я, как и вы советуете забиваю его до травы или закалываю его до травы. Психиатр наш, кстати, не считает нужным применять к нему какие либо медикаментозные меры. На взгляд психиатра у мальчика нет проблем с поведением - соответствуют развитию.
Злобыня:Он живёт не в резервации для дураков,а в человеческом социуме.Значит ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН подчинятся правилам .И не создавать никому проблем.И всем без разницы-болен он или здоров.
Школа 8-го вида, это и есть "резервация для дураков". В ней они изолированы от человеческого социума. Правила там совсем другие и для учеников и для учителей! И решающую роль при попадании туда играет как раз болен или здоров ребенок!
Злобыня:А вы как-то интересно рассуждаете:Слова до ребёнка не доходят,ремень,как я понимаю,вы орудием воспитания не признаёте,так пусть училка мается,как хочет.А не хочет мучаться-пусть идёт на рынок трусами торговать.Почему вы его дома-то учить не хотите,раз уж так за него грудью бьётесь?
Вы непорядочно передергиваете! Даже комментировать нет желания. Для вашего спокойствия могу сказать только одно - я и сам дебил ( и справочка у меня есть) отсюда и все мучения с нами у училки. Я вот даже про ваши трусы никак сообразить не могу - откуда они взялись ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев, не слушайте никого и, пожалуйста, не реагируйте так остро, что бы и кто бы Вам ни говорил... Поберегите себя. Никто кроме Вас не знает ситуацию лучше и не чувствует, ЧТО именно нужно Вашему ребенку. Каждый из форумчан всего лишь создает в своем воображении картинку, основываясь на личной интерпретации буквенных символов на экране в преломлении собственного опыта и душевного устройства. И выражает свои мысли и чувства соответственно.

Давайте будем снисходительнее друг к другу... И аккуратнее в определениях.
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Игорь Сергеев писал(а):
а это значит, что всё не зря и я перегрызу за него горло не только учителю, если надо будет, но и любому, кто захочет упростить себе жизнь за счет жизни моего ребенка, превратив его таблетками в послушную травку или упрятав в психушку.
Мой пока еще в садике, не УО, да и не ЗПР особо.. но СДВГ явная. Лечимся - сдвиги вроде есть, таблетки пьем - почти нормальный ребенок, перерыв между курсами - вешаемся и я и воспитатели. НО мне особо не выговаривают, ищут подходы, но это в этом году. В прошлом году несколько раз были разборки вплоть до заведующей по поводу отношения воспитателей к моему ребенку. Вывод они сделали очень простой: ребенок невоспитанный, а мамаша вообще придурошная, ей лечиться надо. Блин и меня ж устраивает такая слава. Ребенка не достают, со мной все ооочень вежливые.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться