Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 21754
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок и школа
А про приёмных то что? В договоре такого нет. В смысле мы не занимаемся вопросами поведения ребёнка в школе.
-
- Всего сообщений: 9371
вот какие у вас молодцы в школе. Т.е., они всю ответственность за результат процесса на себя берут? Молодцы. А мы ДОЛЖНЫ лезть в обучение и уж, само собой, заниматься воспитаниемНадежда:мы в процесс обучения лезть не должны.

-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Вот это то и не понятно.У сына(8 кл,слава Богу,один в этой школе остался) 32 человека в классе,половина-двоечники.Катена:они всю ответственность за результат процесса на себя берут?
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Половина - двоечники и всем плевать!!!
Такая картина повсеместно!
Не бойтесь, ЕГЭ все сдадут.
Такая картина повсеместно!
Не бойтесь, ЕГЭ все сдадут.
-
- Всего сообщений: 7402
Для меня всегда была загадка, как мой ребенок переходит в следующий класс. Весь год нас на каждом род.собрании чехвостят, дневник красным исписан, двойки и колы, читает по слогам, таблицу умножения не знает, а четвертные и годовые контрольные на четверки написаны. Просто фантастика какая-то.
-
- Всего сообщений: 19173
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
лизонька, У нас контрольные на двойки особенно по математике, да и русский недалеко ушел но переходим!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Так моя сама говорит, что контрольную учительница помогает делать. Если на двойку напишешь, оставит после уроков и переделать поможет.
-
- Всего сообщений: 19173
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
лизонька, Наши после уроков не остаются,ребеныш ходит иногда к моей подруге математикой заниматься и то она у ребеныша только физику преподает.А вообще нам дали бумажки заполнить что мы желаем.Типа какие факультативы кружки дополнительные занятия,и приписка что по предметам дополнительные 100 рублей в час.А где их брать эти деньги? Вывод такой что бесплатно учить не будут только за деньги.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Так моя в коррекционной школе. Им показатели нужны. Да еще она на индивидуальном обучении была, по правилам индивидуальщики не могут иметь двойки - как же тогда учителя с ними работают? А то, что она числилась индивидуально, а сидела со всем классом, потому что учительнице так было удобно - это уже никого не касалось. А еще какая фишка была: в школе кормили всех бесплатно, но поскольку моя числилась индивидуально, ее с питания сняли, она же всего на пару часов должна приходить. А она по требованию учительницы сидела весь день с классом, а в столовой ее кормить отказывались. Первое наливали, а второе только если кто-то из детей не пришел. Или учительница заставляла всех детей отламывать ей по кусочку котлеты или булочки. Я предлагала оплатить ее питание, чтобы не унижали ребенка - нельзя, не положено, она индивидуальщица. Тогда занимайтесь индивидуально, вам же за это платят - а учительнице неудобно так, пусть сидит со всем классом, ей нужно "социализироваться", а индивидуально с ней позанимаются, когда весь класс на физкультуру пойдет.
А я потом дома школьную программу заново объясняю, ежедневно... И классную переделываем - потому что не успела, и домашнюю долбаем, до 10-11 вечера с ревущим ребенком.
А на родительском собрании: ай-я-яй, как ваша Полина плохо учиться, как плохо себя ведет на уроках, мешает всему классу! Почему это она устает, другие же дети не устают, а ваша, как всегда, особенная!
Тьфу, даже вспоминать противно. Поэтому у меня к школе тихая ненависть.
А я потом дома школьную программу заново объясняю, ежедневно... И классную переделываем - потому что не успела, и домашнюю долбаем, до 10-11 вечера с ревущим ребенком.
А на родительском собрании: ай-я-яй, как ваша Полина плохо учиться, как плохо себя ведет на уроках, мешает всему классу! Почему это она устает, другие же дети не устают, а ваша, как всегда, особенная!
Тьфу, даже вспоминать противно. Поэтому у меня к школе тихая ненависть.
-
- Всего сообщений: 7761
Что-то уже совсем... того...лизонька:учительница заставляла всех детей отламывать ей по кусочку котлеты или булочки
-