Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Масяня
Всего сообщений: 21754
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Масяня »

А про приёмных то что? В договоре такого нет. В смысле мы не занимаемся вопросами поведения ребёнка в школе.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9371

Сообщение Катена »

Надежда:мы в процесс обучения лезть не должны.
вот какие у вас молодцы в школе. Т.е., они всю ответственность за результат процесса на себя берут? Молодцы. А мы ДОЛЖНЫ лезть в обучение и уж, само собой, заниматься воспитанием :)
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Катена:они всю ответственность за результат процесса на себя берут?
Вот это то и не понятно.У сына(8 кл,слава Богу,один в этой школе остался) 32 человека в классе,половина-двоечники.
Просто живу...и живу не просто...
Масяня
Всего сообщений: 21754
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Половина - двоечники и всем плевать!!!
Такая картина повсеместно!
Не бойтесь, ЕГЭ все сдадут.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Для меня всегда была загадка, как мой ребенок переходит в следующий класс. Весь год нас на каждом род.собрании чехвостят, дневник красным исписан, двойки и колы, читает по слогам, таблицу умножения не знает, а четвертные и годовые контрольные на четверки написаны. Просто фантастика какая-то.
markiza
Всего сообщений: 19173
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, У нас контрольные на двойки особенно по математике, да и русский недалеко ушел но переходим!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька

Сообщение лизонька »

Так моя сама говорит, что контрольную учительница помогает делать. Если на двойку напишешь, оставит после уроков и переделать поможет.
markiza
Всего сообщений: 19173
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, Наши после уроков не остаются,ребеныш ходит иногда к моей подруге математикой заниматься и то она у ребеныша только физику преподает.А вообще нам дали бумажки заполнить что мы желаем.Типа какие факультативы кружки дополнительные занятия,и приписка что по предметам дополнительные 100 рублей в час.А где их брать эти деньги? Вывод такой что бесплатно учить не будут только за деньги.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
лизонька

Сообщение лизонька »

Так моя в коррекционной школе. Им показатели нужны. Да еще она на индивидуальном обучении была, по правилам индивидуальщики не могут иметь двойки - как же тогда учителя с ними работают? А то, что она числилась индивидуально, а сидела со всем классом, потому что учительнице так было удобно - это уже никого не касалось. А еще какая фишка была: в школе кормили всех бесплатно, но поскольку моя числилась индивидуально, ее с питания сняли, она же всего на пару часов должна приходить. А она по требованию учительницы сидела весь день с классом, а в столовой ее кормить отказывались. Первое наливали, а второе только если кто-то из детей не пришел. Или учительница заставляла всех детей отламывать ей по кусочку котлеты или булочки. Я предлагала оплатить ее питание, чтобы не унижали ребенка - нельзя, не положено, она индивидуальщица. Тогда занимайтесь индивидуально, вам же за это платят - а учительнице неудобно так, пусть сидит со всем классом, ей нужно "социализироваться", а индивидуально с ней позанимаются, когда весь класс на физкультуру пойдет.
А я потом дома школьную программу заново объясняю, ежедневно... И классную переделываем - потому что не успела, и домашнюю долбаем, до 10-11 вечера с ревущим ребенком.
А на родительском собрании: ай-я-яй, как ваша Полина плохо учиться, как плохо себя ведет на уроках, мешает всему классу! Почему это она устает, другие же дети не устают, а ваша, как всегда, особенная!
Тьфу, даже вспоминать противно. Поэтому у меня к школе тихая ненависть.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:учительница заставляла всех детей отламывать ей по кусочку котлеты или булочки
Что-то уже совсем... того...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться