Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Натик »

Алёна:Из класса выставлять нельзя.
Много чего нельзя, нельзя попопе давать, однако даем же время от времени.
Кричать неззя на ребенков, однако кто ни разу не прикрикнул на дите?
Не знаю, с 27 шустриками, да еще и почти всех уже знает наш отдел по работе с несовершенолетними... как иначе-то?
Мой складывал ноги на парту и распевал песни, на замечания не реагировал. Причем это был открытый урок, от за это его и выставили.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Натик:Не знаю, с 27 шустриками, да еще и почти всех уже знает наш отдел по работе с несовершенолетними... как иначе-то?
Не знаю. Всё-таки 2-ой класс. Вообще-то это её работа - справляться.
Хорошо, что с ребёнком ничего не случилось
Когда я работала в школе, у нас встретились в коридоре 2-е таких выставленных, в итоге один из них остался без глаза. Поиграли так. А учительницу затаскали по судам.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Алёна:у нас встретились в коридоре 2-е таких выставленных, в итоге один из них остался без глаза. Поиграли так.
Ууу, если из-за этого...
У нас на переменах таких встречаются не по двое, а по сотне враз. Травмы случаются, но серьезные редко.
Смотреть за ними некому, учительнице надо готовится к след. уроку, и в туалет сходить и т.п., да и за оставшимися в классе приглядеть...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
markiza
Всего сообщений: 19346
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

лизонька, Я б Полинку научила собрать все эти кусочки булочек и котлеток и к директору унести на стол поставить пусть пообедает.Ваще дикость!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А я удивляюсь, как часто сейчас дети мешают учителям. Как хорошо было бы совсем без них. Спокойно.
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

А я думала, что это только у нас так. Дома сидим с 4-5 ти вечера до 9-ти, а потом с утра и до 12 -ти. У меня средняя стала на глазах худеть. С уроками не справляется, я вижу сидит старается, но это ей не по силам. Учителей пробить не могу. Вчера пошла выяснять, как это в тетради 3, 2 , дома уроки вообще никак , контрольные 4-5. Она мне - я не могу ребёнку занизить оценку. Попросила её показать контрольные :shock: Мама, дорогая задания для детского сада и то у моей красным красно, я говорю - Какая же тут 4? На что учитель мне резонно ответила - Задание было изменить окончание, она сделала всего две ошибки, а остальные ошибки к заданию не относятся, "вИсёлый, когдата" и т.д. Что это? Это образование? :unknown: От 40 два дня мы отнимали 7. Я говорю об этом учителю, она мне - А вы ей не помогайте, я буду видеть как она сама занимается. Как же я не буду помогать, во первых она плачет, она уже уроков боится, а во вторых тогда пусть ребёнок совсем отупеет что ли?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я вот тоже так намучилась и на комиссию ребёнка сама свела. Даже школе ничего не сказала. Сейчас учительница в коррекционке сказала. что Аня начала хоть к доске выходить.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Любовь, я тоже первых трех мальчишек (братьев) сама водила на комиссию, за что мне же и досталось. От учителей. В 9-и неправильно решенных примерах не увидеть ни одной ошибка и поставить "4" - это нормально (это как раз та учительница сделала, которой премия позарез нужна была). А то, сколько нервов и слез у мальчишек - и бесполезно!!! - уходит на то, чтобы хоть что-то успевать сделать с классом, и я решила облегчить им школьную участь - это мне должно быть стыдно.

Фу, до сих пор неприятно!

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
Когда еще работала в школе, часто жалела учеников: за что же им такое наказание, как выучить правила про сложноподчиненные предложения со всеми видами подчинения?

Ведь это же на такого любителя! А не на массового читателя и писателя заявлений и автобиографий.

Никто не требует, чтобы все стали спортсменами-профи. Если не позволяет здоровье - занимайся по облегченной программе и пятерку получишь уже только за прилежание, а не за спортивный результат.
Почему ВСЕ должны ЗНАТЬ ВСЮ школьную программу?!

Вот научиться общаться с ровесниками и со старшими, разумно проводить время, поискать в себе какой-нибудь талант и развивать его - это другое дело.

Конечно, я не имею в виду семьи, где родители четко ставят перед ребенком цель, связанную именно с получением высшего образования.

Но еще раз скажу про свою дочь: Лиза получила 2 высших образования (классический университет и академия госслужбы), а работает простым бухгалтером: у нее нет даже минимального бух. образования. И работы по обеим специальностям в городе тоже нет.
Она, когда получила на прошлой неделе второй диплом, с некоторой печалью дает мне все свои аттестаты и дипломы и говорит: и на это я потратила 17 лет жизни... И золотая медаль где-то в шкафу лежит, никому не нужная, кроме самой дочери: такая уж у нее цель появилась в 6 классе - получить медаль. А детства у нее не было: одни уроки. Мне до сих пор ее очень жаль!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

А наш Даниил в сентябре пойдет в школу.В классе будет две девочки и он :) .Одна совсем слабая,говорить поздно начала и сейчас во рту каша,родители с ней никак не занимаются,садика у нас нет.А вторая спокойная хорошая девочка.Будет у нас почти индивидуальное обучение.Но завышение оценок и у нас проблема.С учительницей старшего сына пришлось поговорить :-x его надо было держать в ежовых рукавицах .А вообще оценка оочень субьективна.У меня однажды до 9 класса сидело 3 ученика.Один парень умница,второй обычный троечник,а третья очень старательная ,но УО.Первому я могла занизить оценку,если начинал сачковать.Второму приходилось оценки ставить за старательность.А для девушки придумывались специальные задания и оценка ставилась за динамику развития.Первый закончил институт с красным дипломом,второй училище техническое,а третья на повара выучилась.Ну и что ,что я завышала двум ученикам оценки,и не только я.За то они не чувствовали себя ущербно,оценку зарабатывали.Пусть не знаниями,а старанием.Готова принять тапки,помидоры и все что вам под руку попалось
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
тётя Валя
Всего сообщений: 145
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение тётя Валя »

Да девочки я думала только у нас в глухой провинции в школе дурдом творится,а оказывается он повсеместно.У меня Илья заканчивает 9 класс.Нас уже 3 года пугают ГИА,весь класс недоумки,Еле-еле натягивают детям троечки,причём практически всем.На днях писали пробные экзамены,детки наши справились неплохо.Нашла репетитора по алгебре.Долго решалась на этот шаг,было стыдно,думала что надо навёрстывать с 4 класса.После пары занятий звоню с опаской выслушать о своём чаде нелестные отзывы,а она мне-у меня отличников таких сообразительных давно не было,мне как бальзам на душу.Так приятно!Почему то в нашей школе оценки занижаются.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться