Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение лизонька »

Натик: Однажды я ( сама от себя не ожидала) влепила ему хороший подзатыльник
Прелесть какая! :ROFL:
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Натик:Однажды я ( сама от себя не ожидала) влепила ему хороший подзатыльник Помогло
Класс!!! :-D

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
А у меня , наоборот знакомая любит меня в гости звать и с собой в гости брать. У неё сын в армии, дочь замуж вышла и ей непонятно, чего это я "люблю" дома сидеть. Забежит в кафе возьмёт беляшиков - А мы сегодня с папой на ужин беляшиками обойдёмся, а что мою семью беляшиками не накормить, а чтобы накормить, нужно у плиты постоять ей невдомёк. А начинаю отказываться от приглашений, обижается. Ко мне в гости не любит, дети мешают поболтать. :unknown:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

:oops: вообще-то я не драчунья. Только с сестрой дралась в своей жизни.
А это был мой братец младший, троюродный. Вот на правах старшей сестры отвесила ему меру воспитания :) Думала сдачу получу, нее. Детина наш только выпучив глаза сказал " аче это былоооо ???" Ответила.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Натик:А это был мой братец младший, троюродный.
Это многое проясняет.
Сложно представить, чтобы я кому-то из приятелей мужа влепила подзатыльник. По крайней мере, странно.
тётя Валя
Всего сообщений: 145
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение тётя Валя »

Молодчина!Я примерно так же поступаю в таких случаях.Я на днях всю школу приподняла и классную и директриссу и завуча по поводу пробных экзаменов.Школьную газель выбивала для поездки в город.Пытались от нас скрыть,где и когда дети должны пробные сдавать.Быстро всё разузнали.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Soul:На сл день я позвонила дражайшей М.Ф в 6 утра и сообщила,что и сегодня у Златы жар.Надо было слышать тот визг,что "вы бы ещё ночью позвонили".
Ирина51
Всего сообщений: 534

Сообщение Ирина51 »

Девочки,подскажите,у моей дочки стоит ЗПР,ходит в садик в группу для таких детей.Сейчас проходим комиссию для школы,психиатр ставит нам диагноз-развитие f-83.Возьмут ли нас с таким диагнозом в общеобразовательную школу?Ребенок в семье только три месяца,но за это время мы много наверстали.Я очень не хочу отдавать ее в корр.класс,хочется дать ребенку шанс,у нас есть возможность устроить ее в школу для слабовидящих,там программа легче и в классе 10-12 человек.Вот переживаю,возьмут нас туда с таким диагнозом или нет?
Маланья
Всего сообщений: 15636
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Ирина51:Возьмут ли нас с таким диагнозом в общеобразовательную школу?
Отказать НЕ МОГУТ. Право выбора учебного учреждения остается ЗА ВАМИ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алёна

Сообщение Алёна »

Только записываться в школу надо 1 апреля, чтоб уж точно попасть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ирина51:Я очень не хочу отдавать ее в корр.класс,
Почему? Чего боитесь? Косых взглядов?
Если ребенок коррекционный ,моё ИМХО,его нужно оформлять в коррекционный класс потому что
а.
На фоне нормо детей ребенок может быть посмешищем ,изгоем ,мишенью для издевательств
б.
Ни один нормо педагог никогда не сможет работать с коррекционными детьми просто потому что в Пед.институтах нормо и коррекционные факультеты-это разные вещи.Ну не учат нормо педагогов общению с коррекционными детьми и зачастую дети ,страдающие какой либо мед.патологией могут значится у учителя как неадекватные и не обучаемые двоечники
в.
У детей с Ф диагнозами нагрузка в школе не такая ,как у детей в общеобразовательной .Просто потому что они ее не тянут .Выше головы не прыгнешь.
У меня тоже коррекционный ребенок и я двумя руками и ногами ЗА коррекцию . Во первых потому что там мой ребенок на фоне всех остальных не будет выглядеть тупым ,он будет общаться с профессиональными педагогами,которые будут видеть ,что такое его состояние не обусловлено плохим воспитанием ,а следствие диагноза и соответственно ,относится будут должным образом .Ну и в коррекционных школах вместе с педагогами ,как правило,работают и врачи .У нас так .В лого-школе в штате работников обязательно присутствует невролог и психотерапевт .Там же ребенку могут назначить препараты ,необходимые для лечения и помощи в обучении .

Право ваше,конечно ,школу выбирать,но не думайте,что коррекция-это приговор ..Как раз неправильная организация обучения в неподходящих школах для таких детей губительна...
Понимаю,не каждой маме хочется ,чтобы ее ребенок учился в спец.учреждении,но по моему-это лишь амбиции взрослых людей-не более
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна

Сообщение Алёна »

У нас Лиза после лечения в психушке заметно "съехала" в школе. Почерк стал совсем другой, грязь появилась, ошибок куча, исправлений. Одно лечим, другое калечим. Сейчас занималась с ней, смотрит на меня пустыми глазами, ничего не может усвоить, повторить ничего не может.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться