Ирина51:Я очень не хочу отдавать ее в корр.класс,
Почему? Чего боитесь? Косых взглядов?
Если ребенок коррекционный ,моё ИМХО,его нужно оформлять в коррекционный класс потому что
а.
На фоне нормо детей ребенок может быть посмешищем ,изгоем ,мишенью для издевательств
б.
Ни один нормо педагог никогда не сможет работать с коррекционными детьми просто потому что в Пед.институтах нормо и коррекционные факультеты-это разные вещи.Ну не учат нормо педагогов общению с коррекционными детьми и зачастую дети ,страдающие какой либо мед.патологией могут значится у учителя как неадекватные и не обучаемые двоечники
в.
У детей с Ф диагнозами нагрузка в школе не такая ,как у детей в общеобразовательной .Просто потому что они ее не тянут .Выше головы не прыгнешь.
У меня тоже коррекционный ребенок и я двумя руками и ногами ЗА коррекцию . Во первых потому что там мой ребенок на фоне всех остальных не будет выглядеть тупым ,он будет общаться с профессиональными педагогами,которые будут видеть ,что такое его состояние не обусловлено плохим воспитанием ,а следствие диагноза и соответственно ,относится будут должным образом .Ну и в коррекционных школах вместе с педагогами ,как правило,работают и врачи .У нас так .В лого-школе в штате работников обязательно присутствует невролог и психотерапевт .Там же ребенку могут назначить препараты ,необходимые для лечения и помощи в обучении .
Право ваше,конечно ,школу выбирать,но не думайте,что коррекция-это приговор ..Как раз неправильная организация обучения в неподходящих школах для таких детей губительна...
Понимаю,не каждой маме хочется ,чтобы ее ребенок учился в спец.учреждении,но по моему-это лишь амбиции взрослых людей-не более
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.