Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение лизонька »

Я иногда думаю: отчего наши детки такие? Генетика или ДД их такими делают? Если наследственность - я знаю несколько деток алкоголиков, чудесные дети, ласковые, умные, добрые, работящие. Если ДД - много ли моя Полинка его хлебнула? В год попала туда, в 2 забрали ее. А у Арианны вообще новорожденного взяли.
Я собачница и кошатница и много читала о животных и часто встречала вот какое мнение, пусть не осуждают меня за то, что сравниваю детей с собаками. Если вы хотите взять себе в дом животное, которое будет вам другом, будет адекватно себя вести, соблюдать порядок и вообще быть членом семьи - никогда не подбирайте котенка или щенка с улицы, лучше купите в питомнике или возьмите на дому, когда можно выяснить, какое поведение у родителей. Уличные животные несут в себе нарушенную психику родителей, крайне редко из уличного вырастает адекватное животное. Они будут истеричными, агрессивными, их очень сложно воспитать.
Я согласна с этим утверждением, сколько подброшенных котят и щенков вырастила. Неужели эта теория верна и с людьми??? Ну мы же можем мыслить, понимать добро и зло, предвидеть последствия - неужели до такой степени может быть искалечен мозг генами? Не могу это понять, отказываюсь понимать!
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

А кто к нашим наблюдениям прислушается!Скажут,что мы не достойны воспитывать деток приемных.Но ведь это жизнь,это так Я тоже придерживаюсь такого же мнения как Вы.Сейчас 2 недели как кота подобрала-бродяга.Не выпускаю из дома,но ведь это не навсегда,дома спокойный-но убежать готов.
Просто живу...и живу не просто...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А мой Сереженька сегодня решил со мной своими мыслями- размышлениями поделиться.
-Мама, а вот если я скажу кому -нибудь, что за деньги буду им игрушки свои отдавать. А деньги возьму и убегу. Меня же в тюрьму не посадят? :shock:
Про то что преступников в тюрьму садят я им конечно рассказывала, да эта тема и в мультиках и детских современных фильмах есть, но какова направленность мыслей?????
Я конечно попыталась спокойно объяснить почему это плохо, хоть в тюрьму и не посадят. Он толком не слушал, он всегда погружен в свои мысли, что из услышанного до него доходит трудно понять. Прошло уже несколько часов , а я все в шоке. Ведь спрашивал он вполне серьезно, доверительно и самое :shock: радостно, что додумался до такой вещи.
лизонька

Сообщение лизонька »

Моя Полина тоже на днях делилась переживаниями: вот еду в троллейбусе, вижу - у человека из кармана кошелек с деньгами виден, думаю - вытащу тихонько! А страшно! И потом весь день думаю - эх, надо было вытащить!!!
Раньше я ее стращала, что за это в тюрьму посадят, сейчас стараюсь делать акцент на чувства того человека, у кого она хотела вытащить кошелек: как ему будет обидно, нечем детей кормить, это его последние деньги, он хотел подарок малышу купить... Вроде понимает.
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

Вот кстати у нашего папы кто-то на прошлой неделе вытащил барсетку со всеми документами на машину,ключами,паспортом,телефоном,деньгами.Хорошо ключ от машины был в кармане брюк,так домой приехал,а то бы садись и плачь.В милицию обращаться без толку,домой не позвонишь,нет телефона.Сам конечно виноват,осторожнее будет.Влетели круто,жалко было на машину документов.Через 4 дня гастарбайтеры принесли всю барсетку за выкуп,он заплатил и еще радовался что не надо все менять,одни права чего стоят,хотя паспорт уже заказал и заплатил за новый.Стресс тот еще ,думай теперь,не сделали ли они ключи от квартиры,не взяли ли кредит на его имя?Теперь все документы в кармане рубашки.
лизонька

Сообщение лизонька »

На паспорт в любом случае в первую очередь подать заявление, что он украден и получить новый, тогда в случае каких-то претензий, если на него взят кредит, у вас была справка из милиции, что с такого-то числа он числится утраченным. Так что паспорт получайте новый. а старым не пользоваться. И замок неплохо бы сменить, увы...
Вам хоть вернули, моего сына прямо у дома по голове стукнули и ограбили, ничего не вернули. Он бы заплатил - очень ценные документы были в рюкзаке. Они для других ценности не представляли, наверное, просто выбросили и все.
Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2

Сообщение Airily »

Могу поделиться опытом, как я стараюсь защититься от карманников:
1. кошелек пристегнут к сумке изнутри, на длинном шнурке;
2. на кошельке есть брелок с маленьким колокольчиком, если кто-то попытался бы достать, было бы слышно;
3. в метро или в транспорте я всегда опускаю сумку вниз, держа только за ремни, так, что она болтается около ног - чтобы что-то достать оттуда или разрезать сумку, пришлось бы наклоняться;
4. в командировках обычно деньги кладу в разные места, просто в карманы, но в глубокие и желательно внутренние - чтобы если уж вытащат или вырвут сумку, так что-то осталось;
5. если вожу важные документы, то кладу в сумку сверху и по сторонам шуршащие пластиковые пакеты - опять-таки, чтобы было не вытащить и не разрезать без шума.

А по поводу замка: лучше не менять, а поставить еще один. Но поставить, конечно, нужно.[quote][/quote]
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Мне родная мама говорила, что она обязаня кормить меня только до 18 лет, так я в 17,5 на работу устроилась,а в 18 отдельно стала жить.
Читая посты пришла к мнению, что если родная дочь ЗАХОЧЕТ получать ВО, будем помогать, а не захочет - ПТУ и на работу с 18 лет.
Все приемные - 9классов, мальчики - ПТУ или колледж, чтобы к 18 была профессия, потом "На службу отечеству", папа вообще всех в суворовское хочет отдать. Видать милицейское прошлое покою не дает,
Девочки, тоже, что и мальчики, ВО заочно при их большом желании.
в конце концов, ВО можно и в 40 лет получить, кому когда оно понадобится.
лизонька

Сообщение лизонька »

Моя старшая приемная настроена на высшее в основном из-за пособия до 23 лет. Посудите сами - если она пойдет работать, в нашем городе она будет получать максимум 5 тыс, а так пособие + пенсия по потере кормильца выходит около 7, а иногда и больше, да еще и облизывают ее, как сироту, идут навстречу, на экзаменах снисходят.
Я ее всячески поддерживаю - конечно, учись! Еще ей очень лестно, что она - из семьи потомственных алкашей и получит высшее образование! Она и сейчас уже резко отличается от них внешним видом и поведением, они все ахают и побаиваются ее и гордятся ею.
Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2

Сообщение Airily »

лена владимировна:Все приемные - 9классов, мальчики - ПТУ или колледж, чтобы к 18 была профессия, потом "На службу отечеству", папа вообще всех в суворовское хочет отдать. Видать милицейское прошлое покою не дает,
Девочки, тоже, что и мальчики, ВО заочно при их большом желании.
в конце концов, ВО можно и в 40 лет получить, кому когда оно понадобится.
Лена Владимировна, а почему только заочное? Все-таки дневное очное высшее образование получается намного качественнее. К тому же заочно не любую профессию можно получить - врачом, например, или дипломатом никак не станешь.

Я думаю, что, если действительно есть большое желание учиться, лучше дать такую возможность, хотя это и означает "кормить" до более позднего возраста - зато дети будут иметь любимую профессию, и Вам же потом спасибо скажут! И со школы, кстати, лучше ориентировать на ВО, если у ребенка есть шанс - получается лучший стимул для учебы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться