Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Re: Ребенок и школа
Всё Тундра попал! 

Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 9370
диффчонки, спорим не подеретесь?Светланаzh:Любовь, я тоже к нему симпатией прониклась!?

-
Ужас! И не стыдно вам, сорокам!
Мы с Тундрой исключительно о школе и детях хотели поговорить. А вы о чём подумали?

Мы с Тундрой исключительно о школе и детях хотели поговорить. А вы о чём подумали?

-
- Всего сообщений: 636
Я тута
Собеседник "за школу" из меня правда, никакой. Ваще не в теме.
Когда старших забирали- кинулись сначала по "хорошим" школам района хлопотать. И ведь понимаем умом, что не надо этого детишкам. А сердцем- все равно как к кровной претезии. Чтобы и образование хорошее, и дети приличные вокруг...
Наивные! Директора школ как только слышали про приемную семью- сразу грустнели и торопились по делам...
Пошли в самую обычную. Зато от дома пешком- ровно 3 мин. Она наша участковая, поэтому с директором мы разговаривали уже другим тоном
Теперь вопрос с младшим. Забрали мы его совсем с понедельника. А с 1-го апреля в школах началась запись на 1 класс. Вот и думаем- записывать "кота в мешке" в ту же, где старшие учатся, или прислушаться к специалистам и в 8-го вида?
На сл. неделе ещё к офтальмологу- у него "миопический астигматизм" (или что-то такое). Может определим в 7-го вида? Там, надеюсь, откровенных дебилов поменьше. Парень то, повторюсь, хороший! Не агрессивный, не тупой, да и красавец... Жалко сразу клеймо на всю жизнь вешать.
Но и СДВГ дает о себе знать... Причем каждые 3-4 мин. Как ему в обычной школе будет? А другим детишкам с ним рядом? А учительнице?... Короче, башку сломал.

Собеседник "за школу" из меня правда, никакой. Ваще не в теме.
Когда старших забирали- кинулись сначала по "хорошим" школам района хлопотать. И ведь понимаем умом, что не надо этого детишкам. А сердцем- все равно как к кровной претезии. Чтобы и образование хорошее, и дети приличные вокруг...
Наивные! Директора школ как только слышали про приемную семью- сразу грустнели и торопились по делам...
Пошли в самую обычную. Зато от дома пешком- ровно 3 мин. Она наша участковая, поэтому с директором мы разговаривали уже другим тоном

Теперь вопрос с младшим. Забрали мы его совсем с понедельника. А с 1-го апреля в школах началась запись на 1 класс. Вот и думаем- записывать "кота в мешке" в ту же, где старшие учатся, или прислушаться к специалистам и в 8-го вида?
На сл. неделе ещё к офтальмологу- у него "миопический астигматизм" (или что-то такое). Может определим в 7-го вида? Там, надеюсь, откровенных дебилов поменьше. Парень то, повторюсь, хороший! Не агрессивный, не тупой, да и красавец... Жалко сразу клеймо на всю жизнь вешать.
Но и СДВГ дает о себе знать... Причем каждые 3-4 мин. Как ему в обычной школе будет? А другим детишкам с ним рядом? А учительнице?... Короче, башку сломал.
-
Мой ребёнок учится в 8 виде. Откровенных дебилов я там не видела.
Но расскажите о ребёнке подробнее. В 8 лет всё равно надо в школу идти. Вы были на комиссии или какую-нибудь психолого- педаг. характеристику на ребёнка имеете?
Просто мне по хар-ке будет легче понять.
Но расскажите о ребёнке подробнее. В 8 лет всё равно надо в школу идти. Вы были на комиссии или какую-нибудь психолого- педаг. характеристику на ребёнка имеете?
Просто мне по хар-ке будет легче понять.
-
- Всего сообщений: 636
На прошлой неделе супруга пошла в шк. 8-го вида... Вернулась в перепуге. В дверях наткнулась на такую картину- уборщица громким голосом "объясняет" незадачливому старшекласснику что сейчас каникулы, школа не работает, никого нет... И уже долго, похоже, объясняет.А тот молча улыбается и пытается пройти мимо её могучего торса внутрь. Моя поняла, что зайти надо в другой день.
Вчера была у тамошних психологов с Димкой. Конкретного ничего ей не сказали. Послали сначала к офтальмологу.
Да мы и сами о ребенке ещё толком ничего не знаем! Но сложилось впечатление, что его специально "запустили".Зачем и кто - это другая тема. Всё в сумерках.
Поэтому и говорю- кот в мешке...
Вчера была у тамошних психологов с Димкой. Конкретного ничего ей не сказали. Послали сначала к офтальмологу.
Да мы и сами о ребенке ещё толком ничего не знаем! Но сложилось впечатление, что его специально "запустили".Зачем и кто - это другая тема. Всё в сумерках.
Поэтому и говорю- кот в мешке...
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Тундра, Что-бы взяли в 8-го вида должно быть заключение ПМПК с рекомендацией соответствующей. Иначе не имеют права брать.
Заключение-то от ПМПК у вас есть на него?
У меня трое 8-го вида. Двое закончили, третий в 4-м классе. Не дебилы.
Конечно, там не Энштейны, но и сильно опасных нет, а откровенные дебилы на домашнем обучении.
Кстати, большое заблуждение так-же то, что 8-й вид удел детишек из асоциальных семей.
В нашу, например, школу больше половины детей утром на иномарках привозят!
Заключение-то от ПМПК у вас есть на него?
У меня трое 8-го вида. Двое закончили, третий в 4-м классе. Не дебилы.
Конечно, там не Энштейны, но и сильно опасных нет, а откровенные дебилы на домашнем обучении.
Кстати, большое заблуждение так-же то, что 8-й вид удел детишек из асоциальных семей.
В нашу, например, школу больше половины детей утром на иномарках привозят!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 19809
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
b]Тундра[/b],Ну и отправили бы в нормальную школу в 1 класс, в школу 8 вида можно перевести и из обычной школы,а может все нормально будет,да и времени на адаптацию до школы еще 5 месяцев.У меня родственники взяли мальчика 9 лет со школы-интерната 8 вида,будущий отец работал там и познакомился,на следующий год они его перевели в обычную школу,ребенок закончил нормально.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-