Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Тундра
Всего сообщений: 628
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Тундра »

Какой телевизор! Только новости, и то не всегда. В выходные дети ещё мультики посмотрят, да вечером, если уроки сделаны- ДВД. Один фильм. Или на выбор- час игры на компе. Перед сном обычно включу- с понтом посмотреть... Через 10 мин. сплю...
Да там и правда, смотреть нечего- одна реклама. Начитался темы Солнышки! - решил посмотреть её передачу с Малаховым- и то в интернете. Вот и весь телевизор. Дичаем.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 19352
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев:Может не отдавать тогда в этом году и вовсе? Если есть такая возможность дома оставить,
Зачем не отдавать,попытка не пытка,будет плохо заберете с половины,на следующий год опять отдадите.Во первых он уже будет знать что такое,да и что-то все равно почерпнет.А если удастся???У нас мальчик со старшей учился в третьей четверти не мог читать,а потом институт закончил.Зачем год зря терять,можно попробовать,особенно если в школе слабовидящих,ну если не найдете пусть в такой пока а там время покажет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Тундра
Всего сообщений: 628
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

markiza:.Зачем год зря терять,можно попробовать,особенно если в школе слабовидящих
Нам в любом случае в этом году в школу. В сентябре 8 лет. Сегодня дали направление в школу для слабовидящих, но там тоже обязательно заключение психа... Будут на учет ставить? Или просто обследуют?
Сегодня срочно выучили обратный счет от 10 до 1. Это стандартный тест, как мы поняли. ВЫУЧИЛИ! Может к сентябрю и тригонометрию осилим?.. :roll:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Тундра:Сегодня дали направление в школу для слабовидящих, но там тоже обязательно заключение психа...
Если не будете ничего "лишнего" психиатру рассказывать, то и он с пристрастием смотреть не будет. Чиркнет "здоров" и никаких учётов. Нормальный ребенок, жалоб нет и весь сказ, если не хотите что-бы на учет ставила. Раз дд говорит, что может свою справочку "затерять" то значит они на учет тоже не ставили. И мой Вам совет - не ставьте! Поставить можно легко, а вот снять ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Тундра:Нам в любом случае в этом году в школу. В сентябре 8 лет.
Если вам 8 лет будет только в этом сентябре, то по закону вы имеете право отдать его в следующем году, хоть ему 2 сентября исполняется 9 лет.

Согласно Статье 19 Федерального закона «Об образовании» обучение детей «в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет...».

1 сентября 8 лет? Обучение начали? Какие вопросы?

Опять же, это касается только общего образования. Если у ребёнка проблемы с соматическим или психическим здоровьем, всё индивидуально, по рекомендациям специалистов.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

По опыту с сыном ( кровным,но с нарушениями ЦНС) уверена в одном : лучше позже в школу чем раньше. Год хоть и срок не большой,а нервная система здорово крепчает за него и ребенку намного проще начинать учебу в 8 чем в 7 и тем более в 6.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А у меня тут вопрос возник ,но только что то в школе мне никто на него ответить не смог ..У меня Лиза ведь гимнастикой занимается ..Через день после школы по 2,5 часа ребенок тренируется . Еще + к этому в школе 3 раза в неделю физ-ра да тоже с большой нагрузкой,да еще именно в те дни ,когдамы на тренировки ходим ..Вот и выходит ,что у меня ребенок занимается физкультурой по 3 часа 3 раза в неделю(вместе с физ-рой )+ еще 2.5 часа в субботу ..Итого почти 12 часов ..А бывают и дни ,когда мы каждый день на тренировки ездим...
Думаю вот ..Можно ли как то выпросить освобождение от физкультуры в школе? И у кого его просить?У врача? У тренера ? Тренер по моему,не властен ....Ребенок просто устает капитально ,такие нагрузки+организм растущий,вредно очень..Зачем нам школьная физ-ра,если мы на тренировках пашем ...Можно ли вообще отказаться от нее в письменном виде,как от предмета ? ... :unknown:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Когда-то в советской школе было такое: если ученик занимается в спортивной секции, то его могли осовободить от физкультуры, но оценку в журнал все равно выставляли. Как сейчас - не знаю.
Лучше спросить завуча по учебной работе или директора. И еще написать заявление на имя директора школы. В любом случае нужно действовать в интересах ребенка, а не школы.
Последний раз редактировалось Н.Л. 02 май 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Тундра:Сегодня срочно выучили обратный счет от 10 до 1. Это стандартный тест, как мы поняли. ВЫУЧИЛИ! Может к сентябрю и тригонометрию осилим?.. :roll:
а мы второй класс общеобразовательной заканчиваем и никак не осилим этот счет обратный. И складываем на пальцах в пределах 10, а все остальное темный лес, и слезы с истериками. Очень устала. Сейчас он в санатории, а я уже думаю, что второй год для нас будет оптимальным вариантом. Иначе нас в коррекционку отправят, а туда я не хочу его отдавать, у него астма, да и характер слишком домашний. Нас уже отправляли к психиатру, пока терпим, отбрыкиваемся . Да и не поведу, с меня одного хватит, и вот ирония судьбы этот то и считает лучше всех в классе(первоклассник) , уже и за второклассника в лет считает. Ну с письмом и чтением похуже, но тянет, зато рисует хорошо, под настроение.
ЕленаЧ.:.Можно ли вообще отказаться от нее в письменном виде,как от предмета ?
начните с завуча или директора, кто вам кажется более адекватным. В нашей школе бы пошла к завучу, к директору бесполезно, а может бы даже сразу в Роно поехала.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Галина.С: второй год для нас будет оптимальным вариантом
Когда к нам в августе 99г. пришли первые три мальчика (братья), Ваня был оставлен на второй год в первом классе, Виталик пошел второй раз во второй класс, два года проучившись в первом. Затем Ваня два раза поучился во втором, а Виталик в третьем. И это им пошло на пользу! У ребят была рекомендация - обучение по программе 7 вида, а таких школ в районе не было.
Поэтому когда в городской школе, куда я перевела их из нашей сельской (здесь их обзывали детдомовскими, да и других проблем хватило), они только по одному году поучились в 3 (Ваня) и 4 (Виталик) классах по обычной программе, они ее не усвоили, но были переведены соответственно в 4й и 5й - и в сентябре мы утонули в двойках! И примерно 20 сентября решением областной ПМПК их перевели в коррекционную школу 8 вида.

Я иногда жалею, что не настояла на дублировании программы в каждом классе: за два года учебный материал у них в головах укладывался почему-то...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться