Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 628
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок и школа
Какой телевизор! Только новости, и то не всегда. В выходные дети ещё мультики посмотрят, да вечером, если уроки сделаны- ДВД. Один фильм. Или на выбор- час игры на компе. Перед сном обычно включу- с понтом посмотреть... Через 10 мин. сплю...
Да там и правда, смотреть нечего- одна реклама. Начитался темы Солнышки! - решил посмотреть её передачу с Малаховым- и то в интернете. Вот и весь телевизор. Дичаем.
Да там и правда, смотреть нечего- одна реклама. Начитался темы Солнышки! - решил посмотреть её передачу с Малаховым- и то в интернете. Вот и весь телевизор. Дичаем.
-
- Всего сообщений: 19352
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Зачем не отдавать,попытка не пытка,будет плохо заберете с половины,на следующий год опять отдадите.Во первых он уже будет знать что такое,да и что-то все равно почерпнет.А если удастся???У нас мальчик со старшей учился в третьей четверти не мог читать,а потом институт закончил.Зачем год зря терять,можно попробовать,особенно если в школе слабовидящих,ну если не найдете пусть в такой пока а там время покажет.Игорь Сергеев:Может не отдавать тогда в этом году и вовсе? Если есть такая возможность дома оставить,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 628
- Образов.: высшее
Сегодня срочно выучили обратный счет от 10 до 1. Это стандартный тест, как мы поняли. ВЫУЧИЛИ! Может к сентябрю и тригонометрию осилим?..
Нам в любом случае в этом году в школу. В сентябре 8 лет. Сегодня дали направление в школу для слабовидящих, но там тоже обязательно заключение психа... Будут на учет ставить? Или просто обследуют?markiza:.Зачем год зря терять,можно попробовать,особенно если в школе слабовидящих
Сегодня срочно выучили обратный счет от 10 до 1. Это стандартный тест, как мы поняли. ВЫУЧИЛИ! Может к сентябрю и тригонометрию осилим?..

-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Если не будете ничего "лишнего" психиатру рассказывать, то и он с пристрастием смотреть не будет. Чиркнет "здоров" и никаких учётов. Нормальный ребенок, жалоб нет и весь сказ, если не хотите что-бы на учет ставила. Раз дд говорит, что может свою справочку "затерять" то значит они на учет тоже не ставили. И мой Вам совет - не ставьте! Поставить можно легко, а вот снять ...Тундра:Сегодня дали направление в школу для слабовидящих, но там тоже обязательно заключение психа...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 7761
Согласно Статье 19 Федерального закона «Об образовании» обучение детей «в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет...».
1 сентября 8 лет? Обучение начали? Какие вопросы?
Опять же, это касается только общего образования. Если у ребёнка проблемы с соматическим или психическим здоровьем, всё индивидуально, по рекомендациям специалистов.
Если вам 8 лет будет только в этом сентябре, то по закону вы имеете право отдать его в следующем году, хоть ему 2 сентября исполняется 9 лет.Тундра:Нам в любом случае в этом году в школу. В сентябре 8 лет.
Согласно Статье 19 Федерального закона «Об образовании» обучение детей «в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет...».
1 сентября 8 лет? Обучение начали? Какие вопросы?
Опять же, это касается только общего образования. Если у ребёнка проблемы с соматическим или психическим здоровьем, всё индивидуально, по рекомендациям специалистов.
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
По опыту с сыном ( кровным,но с нарушениями ЦНС) уверена в одном : лучше позже в школу чем раньше. Год хоть и срок не большой,а нервная система здорово крепчает за него и ребенку намного проще начинать учебу в 8 чем в 7 и тем более в 6.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А у меня тут вопрос возник ,но только что то в школе мне никто на него ответить не смог ..У меня Лиза ведь гимнастикой занимается ..Через день после школы по 2,5 часа ребенок тренируется . Еще + к этому в школе 3 раза в неделю физ-ра да тоже с большой нагрузкой,да еще именно в те дни ,когдамы на тренировки ходим ..Вот и выходит ,что у меня ребенок занимается физкультурой по 3 часа 3 раза в неделю(вместе с физ-рой )+ еще 2.5 часа в субботу ..Итого почти 12 часов ..А бывают и дни ,когда мы каждый день на тренировки ездим...
Думаю вот ..Можно ли как то выпросить освобождение от физкультуры в школе? И у кого его просить?У врача? У тренера ? Тренер по моему,не властен ....Ребенок просто устает капитально ,такие нагрузки+организм растущий,вредно очень..Зачем нам школьная физ-ра,если мы на тренировках пашем ...Можно ли вообще отказаться от нее в письменном виде,как от предмета ? ...
Думаю вот ..Можно ли как то выпросить освобождение от физкультуры в школе? И у кого его просить?У врача? У тренера ? Тренер по моему,не властен ....Ребенок просто устает капитально ,такие нагрузки+организм растущий,вредно очень..Зачем нам школьная физ-ра,если мы на тренировках пашем ...Можно ли вообще отказаться от нее в письменном виде,как от предмета ? ...

"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 2798
Когда-то в советской школе было такое: если ученик занимается в спортивной секции, то его могли осовободить от физкультуры, но оценку в журнал все равно выставляли. Как сейчас - не знаю.
Лучше спросить завуча по учебной работе или директора. И еще написать заявление на имя директора школы. В любом случае нужно действовать в интересах ребенка, а не школы.
Лучше спросить завуча по учебной работе или директора. И еще написать заявление на имя директора школы. В любом случае нужно действовать в интересах ребенка, а не школы.
Последний раз редактировалось Н.Л. 02 май 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 2315
а мы второй класс общеобразовательной заканчиваем и никак не осилим этот счет обратный. И складываем на пальцах в пределах 10, а все остальное темный лес, и слезы с истериками. Очень устала. Сейчас он в санатории, а я уже думаю, что второй год для нас будет оптимальным вариантом. Иначе нас в коррекционку отправят, а туда я не хочу его отдавать, у него астма, да и характер слишком домашний. Нас уже отправляли к психиатру, пока терпим, отбрыкиваемся . Да и не поведу, с меня одного хватит, и вот ирония судьбы этот то и считает лучше всех в классе(первоклассник) , уже и за второклассника в лет считает. Ну с письмом и чтением похуже, но тянет, зато рисует хорошо, под настроение.Тундра:Сегодня срочно выучили обратный счет от 10 до 1. Это стандартный тест, как мы поняли. ВЫУЧИЛИ! Может к сентябрю и тригонометрию осилим?..
начните с завуча или директора, кто вам кажется более адекватным. В нашей школе бы пошла к завучу, к директору бесполезно, а может бы даже сразу в Роно поехала.ЕленаЧ.:.Можно ли вообще отказаться от нее в письменном виде,как от предмета ?
-
- Всего сообщений: 2798
Поэтому когда в городской школе, куда я перевела их из нашей сельской (здесь их обзывали детдомовскими, да и других проблем хватило), они только по одному году поучились в 3 (Ваня) и 4 (Виталик) классах по обычной программе, они ее не усвоили, но были переведены соответственно в 4й и 5й - и в сентябре мы утонули в двойках! И примерно 20 сентября решением областной ПМПК их перевели в коррекционную школу 8 вида.
Я иногда жалею, что не настояла на дублировании программы в каждом классе: за два года учебный материал у них в головах укладывался почему-то...
Когда к нам в августе 99г. пришли первые три мальчика (братья), Ваня был оставлен на второй год в первом классе, Виталик пошел второй раз во второй класс, два года проучившись в первом. Затем Ваня два раза поучился во втором, а Виталик в третьем. И это им пошло на пользу! У ребят была рекомендация - обучение по программе 7 вида, а таких школ в районе не было.Галина.С: второй год для нас будет оптимальным вариантом
Поэтому когда в городской школе, куда я перевела их из нашей сельской (здесь их обзывали детдомовскими, да и других проблем хватило), они только по одному году поучились в 3 (Ваня) и 4 (Виталик) классах по обычной программе, они ее не усвоили, но были переведены соответственно в 4й и 5й - и в сентябре мы утонули в двойках! И примерно 20 сентября решением областной ПМПК их перевели в коррекционную школу 8 вида.
Я иногда жалею, что не настояла на дублировании программы в каждом классе: за два года учебный материал у них в головах укладывался почему-то...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-