Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 2798
-
- Всего сообщений: 21753
Re: Ребенок и школа
Если я поступила в институт в 1985 и шла реформа и вводили спецкурсы по "нулевикам" - шестилеткам в школе, тогда год 1982-86. Мой старшенький учился по программе 1-3 последний год. А поступил он в школу 1998 году. Со следующего года была программа только 1-4.
А все эти годы шли параллельно - программа 1-3 и программа 1-4
А все эти годы шли параллельно - программа 1-3 и программа 1-4
-
- Всего сообщений: 6612
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я пошла в первый класс. Кроме всего прочего писали мы только чернилами. Чума! У нас в классе тоже было 42 человека, в параллели 4 класса.Наталья Васильева:А для меня памятен 1977-й:
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 7761
Я пошла в 81-м, в классе было чуть больше 30-ти, а в параллели классов было 5. Ни о каких чернилах уже и речи не было.
-
- Всего сообщений: 1910
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
А я пошла в первый класс в 75-м, в сельскую школу. В классе было 10 человек и писали мы уже шариковыми ручками. Чернильной до сих пор не умею пользоваться.
Но запомнился особенно 88-й, когда я после третьего курса пришла работать в свою школу. Вот где страх-то был. Отдали мне фсю-фсю физику+астрономию и ближайшие 50км - ни одного физика! А тут еще десятиклассники всего на три-четыре года моложе .Мне один(правда шестиклассник) тогда сказал:подумаешь была Ленка, стала Елена Николаевна. Ой сколько слез было пролито, как еще лаборантская не уплыла . А зато потом, когда пришлось поменять работу, по ночам снилось, что уроки веду или какое-нибудь мероприятие провожу. Ну теперь уже лентяйка стала, 12 лет все-таки прошло.
Но запомнился особенно 88-й, когда я после третьего курса пришла работать в свою школу. Вот где страх-то был. Отдали мне фсю-фсю физику+астрономию и ближайшие 50км - ни одного физика! А тут еще десятиклассники всего на три-четыре года моложе .Мне один(правда шестиклассник) тогда сказал:подумаешь была Ленка, стала Елена Николаевна. Ой сколько слез было пролито, как еще лаборантская не уплыла . А зато потом, когда пришлось поменять работу, по ночам снилось, что уроки веду или какое-нибудь мероприятие провожу. Ну теперь уже лентяйка стала, 12 лет все-таки прошло.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
- Всего сообщений: 19753
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У нас шариковые ручки появились где-то в 69 году.Да и везде тоже.Просто учителя вернее их начальство встретило шариковые ручки в штыки,но постепенно оборона стала спадать.Чернильные ручки применялись в основном в младших классах,типа того чтобы почерк красивый был.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Нам говорили, программа экспериментальная. Писали мы чернилами всю школу, на всех предметах. Оценки за мазню снижали все педагоги. Учеников нашей школы узнавали на улице по чернильным пятнам на пальцах у старшеклассников и везде у малышей. Я исписывала целые тетради, пытаясь сделать домашнюю работу чисто. Мне эти кляксы в кошмарах снились. Классе в восьмом педагог по биологии разрешила шариковые ручки, только на ее предмете и отдыхали от вечного чистописания.
-
- Всего сообщений: 7761
-
8. Меня после восьмого класса выперли из школы.
-