Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:Всё тот же маразм .
У нас англичанка считает, что родитель должны преподовать детям английский дома. Я с сыном этот семестр английским не занималась. Результат- тройка за четверть. Интересно, а если я не знаю английский ??? Срочно учить? Вопрос открыт.
правда я -то знаю, и буду учить следующую четверть с дитем. Куда деваться.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь:Училка написала хар-ку и отдала её в опеку в понедельник,
Не совсем поняла. Учительница сама принесла характеристику в опеку - кем представилась? Чем обосновала свой поступок? У нее приняли характеристику - как от кого? От уполномоченного от школы или от частного лица? Характеристика была напечатала на бланке школы, заверена подписью директора, на ней стояла печать школы?
Я допускаю только один вариант: она пришла в опеку с жалобой на неисполнение опекуном своих обязанностей и от себя лично написала характеристику на ребенка. Характеристика - это серьезный официальный документ.
Если характеристика лично от нее - это кляузная писулька, заявление лично от гражданина, но не от официального лица. За одно это только она получит большой нагоняй от директора. Ни одно начальство не любит, когда жалуются через их голову, тем самым подставляя их. А уж как школы этого не любят, уууу...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6556
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Любовь:Завуч правда сказала, что после уроков мозгов ей вставит. Ведь она подвела сейчас не только меня, но и школу. А уж там как -то не любят "выносить сор из избы".
Действительно повезло. У нас классный руководитель- завуч школы, директор у нее под пятой... Поэтому против нас школа выступила единым фронтом, но быстренько свернула боевые действия, свалив все на директора. Пока тихо.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

лизонька:За одно это только она получит большой нагоняй от директора.
хар-ка написана официально и есть подпись директора. Но скорее всего директор, подписывал, даже не читая. Доверилась педагогу называется. Передавали через соцработника.
Ну не могла директор пропустить такую запись " ребёнка постоянно забирают поздно из школы в 17.30".
Первый мой вопрос (сама проработала в системе образования ни один год) был такой:"Скажите до какого часа работает ГПД?" Завуч ответила :"До 18.00 рабочий день". Я ей про данную запись - та только улыбнулась. Логичнее было бы, если бы стояло "постоянно забирают поздно, после 18.00". Ан нет! Сволочи опекуны очень сильно меня задерживают на моём рабочем месте. Да и формулировка "постоянно". Кто вёл подсчёт? Если за два месяца может раз 10 и было такое, то это не постоянно. Почему не посчитала сколько раз мы забирали её и в 15 и в 16?
Nataly76
Всего сообщений: 1378
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Nataly76 »

Натик:Интересно, а если я не знаю английский ??? Срочно учить? Вопрос открыт.
Ну да, у нас по немецкому уже три учителя за год с небольшим сменились, родители запаслись литературой, самоучителями и учат.
Я тоже :oops: , глядишь пока дети в школу ходят полиглотом стану (английский я уже знаю :oops: ).
Сынок 2009 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ната
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

А знаете, что меня больше всего напрягает в современной школе - необходимость учиться вместе с ребенком! Причем в любом классе, даже в средней школе вас на собрании начнут ругать за то, что вы портфель деточке не собираете и уроки с ним не делаете. Мне до сих пор выговаривают (у нас 8 класс), что я ему портфель не собираю :shock: Да, я могу помочь с домашкой если что-то непонятно, но почему я должна ее за лялечкой с паспортом проверять. Наставьте ему двоек, а я по шее настучу. Так нет - жалко деточку, а я наехать не могу - тройки же в четверти стоят, че надо-то. А самое противное, что они детей уже приучили, можно попросить-пообещать и двоек не будет, а дети они ж нахальные этим активно пользуются. Итог: знаний нет, оценки нормальные.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2

Сообщение Натик »

Ната:больше всего напрягает в современной школе - необходимость учиться вместе с ребенком
Ага, и меня. И возмущает. Зачем вообще тогда в школу отправляем ? Время провести?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ната
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Натик:Время провести?
ага, "потусоваться" как это дети называют :shock:
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Ната:Итог: знаний нет, оценки нормальные.
я тоже, к сож., готовлю себя к тому, что буду "учиться" вместе с дочерью.
перед глазами современные примеры детей моих друзей и знакомых.
мальчишка наш из ДД (Дима) почти круглый отличник (смс его без дрожи читать не могу, где находится Киев не знает (8 класс).
мальчишка ко мне ходил на занятия английским (3 класс), забирала его иногда из школы, так его учительница не спрашивала на уроке чтения вообще. я прихожу как-то его забирать и говорю "почему вы его не спрашиваете?", а она, на полном серьезе: "а у него акцент украинский, над ним детки смеются, вот я его и не спрашиваю чтобы не травмировать". ну, что на это скажешь?
а, вообще, уже сейчас ищу ей школу полупансион. благо у нас есть из чего выбирать.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Nataly76
Всего сообщений: 1378
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Натик:Время провести?
Девочки, образование теперь современное, прогрессивное, вы-то когда школы-институты окончили..., а Вам шанс дают поднять свой уровень :roll:
Мы когда в начале сентября в первом классе толпой родителей неправильно упражнение по математике решили у ворот школы, мне даже что-то стыдно стало за свою медель серебрянную и два диплома (один красный) :wink:. А что-бы по программе "Школа-2100" контрольную работу по окружающему миру правильно сделать, мы покупаем книгу для учителя (там ответы есть :) , наверное для самих учителей, чтоб правильно решали).
Сынок 2009 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться