Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение лизонька »

А я дурочку включила в школе. До 5 класса полностью дублировала школьную программу дома, а потом сказала: простите, я баба темная и необразованная, три класса приходской школы у меня. Я вам ребенку утром привела одетую, с собранным портфелем, а дальше уж вы сами, вы умные, ученые. Вечером приду, заберу, накормлю, вымою и спать положу. Больше я ничего не умею, уж не обессудьте! Домашнее задание? А вот как вы ее научите, так она его и сделает, а я что? Я дура необразованная.... :oops:
Потрепыхались в школе и отстали. Первое время писали в дневнике: Полина плохо читает. Я пишу снизу: "Я знаю". Пишут : заставляйте больше читать. Я пишу:"Не получается. Попробуйте сами."
Звонили - точно так же отвечаю. Я опекун, моя работа следить, чтобы ребенок был сыт и одет, а учить его мне образование не позволяет.
Школа-интернат, коррекционная, ребенок итак находится тамс 8 утра до 18.30 вечера и я еще должна дома уроки делать? Индейский домик вам!
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2762
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Nataly76: А что-бы по программе "Школа-2100" контрольную работу по окружающему миру правильно сделать, мы покупаем книгу для учителя (там ответы есть :) , наверное для самих учителей, чтоб правильно решали).
аха, а моя коллега по работе с внуком во время подготовки к школе долго воевала. По его учебникам выходило, что лось - хищник :shock: Я правда ее успокаивала, что дело в общем житейское, да и чего с голодухи не сделаешь :%)
Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Просто Наташа »

ЕленаЧ.:А родители как меня бесят на собраниях-слов нет ..По 2.5 часа сидим на род.собрании..Кто то рассказывает как Петя у них портфель собирает,кто кто какие мультики у них Дима смотрит .
Леночка, я с вами солидарна!А ещё раздражает когда учитель, что-то обьяснит, проходит какое то время и кто нибудь из родителей проснётся , и начинает задавать вопросы на какие уже учительница ответила,и блин по второму кругу минут на 30. :ROFL:
И заметила такую вещь, в этом году мне некогда плакаты в школу рисовать, и сразу же на ребёныше отразилось, теперь она сидит у меня на последней парте с самым болтливым и шкодным пацаном.
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
Ната
Всего сообщений: 2762
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

лизонька: Первое время писали в дневнике: Полина плохо читает. Я пишу снизу: "Я знаю". Пишут : заставляйте больше читать. Я пишу:"Не получается. Попробуйте сами."
я тоже со школой переписываюсь. Например: Нет сменки, ответ: Врет он все, есть, сама видела! Правда мне ребенок дневник теперь только на подпись дает, как только я собираюсь ответ писать он крик поднимает.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

ЕленаЧ.:..Еще вот бесит ...Есть какие то слова или правила,которые дети еще не проходили в классе,но тем не менее задания,предполагающие наличие знаний на эти правила ,задают на дом .
Я задавала подобный вопрос учителю. Ответ был очень наглый: " родители должны проверять ДЗ и объяснить если что. А мне на уроке будет легче, т.к дети уже будут немного подготовлены."
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Просто Наташа

А ещё я понимаю, что мозги мои высохли напрочь :shock: Вчера опять задачку не смогла решить про любимых ЕЖЕЙ!!!!!!!! :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1:
markiza
Всего сообщений: 19175
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Просто Наташа, сюда пишите может что сообразим
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Nataly76
Всего сообщений: 1309
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nataly76 »

Ната:аха, а моя коллега по работе с внуком во время подготовки к школе долго воевала. По его учебникам выходило, что лось - хищник Я правда ее успокаивала, что дело в общем житейское, да и чего с голодухи не сделаешь
Мне плохо стало на вопросе: какой материк находится сразу в трех полушариях? Искала ответ, выяснила, что есть еще и такой, который в четырех полушариях одновременно находится.
Сынок 2009 г. и две лапочки дочки 2003 г. и 2011 г.
Просто Наташа

Ага, спасибочки :chelo: .Сейчас только ребёнок со школы придёт :roll:
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

trafik80:а она, на полном серьезе: "а у него акцент украинский, над ним детки смеются, вот я его и не спрашиваю чтобы не травмировать". ну, что на это скажешь?
Что дети бывают разные. Если его это действительно травмирует, то все верно она делает. Я бы такому преподавателю смело ребенка отдала. У меня как раз такое чадо, с нежной психикой и полным неприятием критики. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться