Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Натик »

В 3 классе сыну задали: В первой цистерне на 285 л керосина меньше, чем во второй. Из второй цистерны отлили 620 л керосина. В какой цистерне керосина стало больше и на сколько?

Он сначала решил правильно, потом перевернул страничку и намудрил чего-то, я так и не поняла чего. Посмотрела правильный ответ в инете. Сама так и не смогла решить :sorry: ну не математик я ни разу :oops: третий класс...че дальше-то будет
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А я и не смогла решить. Изначально сколько было керосина в каждой цистерне? Битком набито? И какая вместимость стандартной цистерны? Фиг их знает, может, они разного объема.
Я тоже не математик.... Особенно не люблю задачи на сообщающиеся сосуды и встречные поезда - мрак, еще алгебру терпеть не могу: ну не укладывается у меня в голове, как можно за иксами и игреками видеть реальные цифры.
Вот геометрия совсем другое дело, в ней все видно, никто не прячется и не притворяется, все на виду. По геометрии я даже пятерки получала, если могла объяснить учителю свои мысли. А то я как собака - все понимаю, сказать не могу. :ROFL:
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

лизонька:Я тоже не математик.... Особенно не люблю задачи на сообщающиеся сосуды и встречные поезда - мрак, еще алгебру терпеть не могу: ну не укладывается у меня в голове, как можно за иксами и игреками видеть реальные цифры.
Ой, а в высшей математике за цифрами можно видеть законы Жизни, взаимоотношений, к чему приведет та или иная ситуация, варианты развития событий. Волшебство одним словом, но я тоже не математик, без Учителя не вижу. Потому математический склад ума дает больше жизненной практичности, а гуманитарий все витает и витает... :wink: Это из моих личных наблюдений, могу и ошибиться, т.к. еще не все в жизни видела.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

лизонька:Я тоже не математик.
у меня родители физики-ядерщики.Математика на втором месте после физики. Мама была мной беременна и роды началась сразу после экзамена по высшей математике. :roll: Вот с тех пор как я это осознала,моим главным аргументом было-"Ты меня отравила математикой ещё внутриутробно,даже задержаться не захотела." :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Натик

Сообщение Натик »

Mamo4ka:математический склад ума дает больше жизненной практичности, а гуманитарий все витает и витает..
я чистый гуманитарий :oops:

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Натик:я чистый гуманитарий
И я все витаю :roll:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ната
Всего сообщений: 2853
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Натик:В 3 классе сыну задали: В первой цистерне на 285 л керосина меньше, чем во второй. Из второй цистерны отлили 620 л керосина. В какой цистерне керосина стало больше и на сколько?
в первой больше на 335 литров. Правильно? :oops:
Натик

Сообщение Натик »

Ната:в первой больше на 335 литров. Правильно?
ага :Bravo: :good:

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Натик, я про себя могу предположить, что по генам я гуманитарий, так как "повитать" люблю, а вот воспитывалась математиком, потому присутствует прагматизм. Вот с возрастом на землю немного приспускаюсь, так и математику понимать начинаю :wink: Во и придумала я себе определение "винегрет". потому как если по отдельности то чего-то не хватает, а в общей массе очень даже вкусный продукт. Вот так и получается иду летящей походкой :ROFL:
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ната
Всего сообщений: 2853
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Натик, ай да Я!!! Прям даже над собой выросла!!!
Рассказываю:
Условия задачи - первая цистерна х-285, вторая цистерна - х,
после того как "отлили"
первая цистерна х-285
вторая цистерна х-620,
т.к. из второй убыло больше, то осталось в ней меньше, а на сколько видно из записи.
А вообще условия задач лучше записывать в виде схемки или рисовать, так гораздо проще и нагляднее... :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться