Побыла тут на род. собрании у Митяя (7 класс, не коррекц.).
Претензии практически для всех учеников - не хотят учится, не слушают учителей, получают двойки и колы оптом.
Мой вообще занялся корректировкой школьной программы под себя: все дети ведут грам. тетрадь по английскому с сентября, а он нет, все дети работают в контурных картах по географии, а он её даже не купил, все ребята делают лаборат. по физике, а у него только в одной таблице первой части написаны два числа, остальное - всё чисто, все читают литературу, а у него учебник в новейшем виде, некоторые страницы даже не раскрывались ни разу, все рисуют рисунки красками, а он карандашиком наброски делает и т.д... По русскому даже тетради нет.
На мой вопрос - почему, один ответ:"Мне это не надо".
Я вот сижу и думаю, да все вроде и не учатся и двойки получают, но у всех есть и папы и мамы и дедушки-бабушки. А ему через 3 с половиной года вообще одному жить придётся и обо всем на свете думать, и кормить себя, и одевать, обучать. Начинаю ему это внушать, а вдруг он испугается? До суицида дойдёт.
НО обещать, что я его до тридцати лет буду за ручку водить и бесплатными обедами у себя дома кормить - считаю не этичным.
Как быть? Ума не приложу