Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ната
Всего сообщений: 2856
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Ната »

Любовь:- Вот тут Москва написано, значит здесь вот рядышком Россия и есть!
:good:
Реклама
И.С.
Всего сообщений: 153
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение И.С. »

Любовь:- Вот тут Москва написано, значит здесь вот рядышком Россия и есть!
Логично, лучше не сказать! :pardon:Молодец мальчик!
Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4

Сообщение Олегатор »

Любовь:Побыла тут на род. собрании у Митяя (7 класс, не коррекц.).Претензии практически для всех учеников - не хотят учится, не слушают учителей,
У моих позавчера тоже род. собрание было и профориентация. Николай загорелся в пед. университет на физрука,сказали нужны будут химия и биология и еще там по физкультуре(километр пробежать,100 метров проплыть..). Не знаю правда на сколько его хватит,но вчера начали к экзаменам готовиться. Педагог из меня мягко говоря не очень..в голове вроде как не пусто,а вот когда дело до объяснений доходит никак. С алгеброй до 11 ночи сидели,все вроде разобрали,что намечали,но боюсь меня надолго не хватит,придется репититора нанимать. Мне тут цену по русскому озвучили 500руб в час :shock: и чего я в школе плохо учился,сколько бы денег съэкономили.. :oops: Зато Максу лафа,он вчера спать завалился по тихому в9 часов,предчувствую сегодня пару принесет(уроки то я у него не успел проверить),а без напоминания он наверняка что ни будь выучить забудет.. А ему 14 лет уже. Вспоминаю себя в его возрасте,точно такой же был..а сейчас жалею,столько времени впустую было потрачено. :sorry:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Олегатор:500руб в час
У нас 500 руб. в час берут только репетиторы по иностранному, остальные скромнее.
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4

Сообщение Олегатор »

Алена,у нас выбора то нет,хотя можно еще в город ездить,но не факт,что там лучше или дешевле получится.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

статья вот попалась, про школу... http://rusrep.ru/article/2012/07/03/neuchi/

Откуда в России берутся новые неграмотные
История этого репортажа такова: несколько лет назад в Германии разразился скандал — выяснилось, что четыре миллиона взрослых немцев не умеют ни читать, ни писать. При этом большинство из них не мигранты. Более того, они неплохо трудоустроены и интегрированы в общество. Мы поинтересовались, нет ли аналогичной проблемы в России, и обнаружили огромную социальную группу взрослых людей, которые не имеют аттестата даже о неполном среднем образовании. Но, в отличие от Германии, у нас они изолированы от общества. В поисках неграмотных ХХI века наш корреспондент объехала тюрьмы, детские дома, психоневрологические интернаты и пришла к неожиданному выводу: писать надо не столько о глупых детях, сколько о слишком умных взрослых, которые, сами того не желая, выстроили в стране безотказный механизм воспроизводства аутсайдеров.

до тех пор пока всем людям не надо было садиться за учебники, не было никакой «легкой умственной отсталости». Жил себе человек чуть попроще других, был чуть понаивнее — это не мешало ему иметь кузницу, держать коров. А как только возникла необходимость учить всех людей абстрактным материям, появилась и проблема умственно отсталых — такая же абстрактная.
Но наши психиатры всерьез считают, что любое отклонение от определенной поведенческой нормы — социально обусловленной, вообще-то говоря, — объективно является психической болезнью. Они не видят за этим социального процесса искусственного конструирования этой болезни. Им кажется, что они, как астрономы, беспристрастно, используя самые точные методы, фиксируют степень обучаемости человека. Проблема нашей медицинской системы, как и западной психиатрии до 50–60 годов прошлого века, — это вульгарная объективизация.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Катена, я даже прослезилась... :cry:
Ещё один умный " психолог" мне посоветовал Аню стерилизовать, чтобы она не рожала себе подобных. Я до сих пор пребываю в :shock:
А Аня даже на учете психиатра не стоит.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Занятия с Машей доводят меня до,что называется "белого коления", не знаю как написать. Она болела неделю, чють мозги просветлели, поправилась, надо заниматься. Я выпила волосердинчика и села, хватило на полчаса тупого молчания. Я спрашиваю -молчит, еще задаю молчит, это мы делаем русский. Тогда решила поговорить я с ней "по душам". Говорю, что невооруженным глазом видно, что ты не хочешь заниматься, лень явная.Молчит. Проговаривай варианты. . .Молчит. Подставляй суффиксы. . . Молчит. Я понимаю, ждет когда я психану и перестану с ней заниматься. Так и получилось. Она "тактично" добилась занятий с папой. Он в соседней комнате пилит, она бегает через каждые пять минут к нему спрашивать.
С специально для нее засняла ее - начало уроков -выражение ее лица. И говорю, что я знаю, что будет дальше.
Папа, отправил ее ко мне (после трех часов, с перерывом, русского)))))). Я все -пас. Для себя решила перестать каждую букву с ней писать, и отцу тоже скажу, пусть даст возможность ей получить те оценки, которых она достойна. Тем более, что ее собираются пригласить на Губернаторскую елку, за отличную учебу. Если "по-чесноку", мы с папой должны под этой елкой зайцами скакать. . .Кстати, она, Маша, мне сказала, что она по-другому представляла семью (она еле выдавила из себя), ну кто бы сомневался: конечно по-другому, парки, марки, зоопарки, конфеты, букеты, карусели, кино, . . и прочие приятные мелочи. . . тут такое.
Лжецов и завистников презираю.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Моя (9 лет) многое не может понять, за уроки садится охотно, ко всем школьным заданиям относится как к решению кроссворда, с большим интересом - "отгадаю - не отгадаю".
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Sarra, у нас точно так же делались уроки, такое же каменное молчание и танцы с бубном всей семьей вокруг одного ребенка. Но если положить в поле видимости ремень животворящий, сразу - чудо, алиллуйя!! - у ребенка появляется речь, в глазах мысли зажигаются, она что-то выдавливает, выдаивает из себя сквозь рыдания и сопли и со скрипом уроки делаются. В 6 классе я сказала в школе, что больше не буду сидеть с ней, делать домашнюю работу, что у меня не хватает образования. Хотите - ставьте двойки. Ничего, побухтели и успокоились. Несколько жирных двоек за домашнюю работу и вот ребенок уже сам пыхтит, бормочет себе под нос, но пытается делать сам. Ко мне подходит в сложных случаях, с красным носом, шмыгая и всхлипывая, просит помочь. Тут уже надо смотреть, чтобы опять не посадить себе на шею детку, она торгуется за каждую букву и цифру, норовит спихнуть все на меня.
А я ленииивая и глупая, ничче не понимаю! :crazy:
К 7 классу моя помощь свелась к проверке ошибок по русскому и немецкому.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться