Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Sarra »

Лизонька, она пробегав к папе все прекрасно решила, почти все задание по русскому. Девочка упертая и малоэмоциональная. Всегда молчит, но далеко не "тупо". Мне порой не удобно перед мужем, как будто я не хочу заниматься, она делает все чтобы делать уроки с ним, причем он тоже порой повышает голос. Папа окончательно отправил ее ко мне. После недолгой беседы, она призналась, что делает это специально, т.к. не хочет делать уроки со мной. У нее хорошие оценки, надо отдать должное пишет она прекрасно, почерк вообще чудо, но теперь я отчетливо вижу лень и манипуляции. Я рассказала Маше, что теперь она будет учиться без моей помощи, и все отметки будут лично ее, т.к. до этого я постоянно с мужем над ней сидели, все хватит.
Был с ней серьезный разговор, девочка, просто живет с нами как замороженная. Для меня не секрет и не новость, что дети не любят телесных контактов. Но Маша, наблюдает постоянно обнималки и бесконечные целовалки наши с мальчишками. Раньше, она хотя бы немного начинала им подражать, сейчас стала сторониться, особенно меня. Я, честно, не люблю навязываться, но меня охлаждает такое "никакое" отношение ко мне. Муж пытался подучить Машу, что надо быть ласковее, но она продолжает вести себя как робот.
После нашего разговора произошло обычное, Маша засуетилась, но видя что мною все дела переделаны, тупо натирала сапоги, драила чистый стол после ужина и была явно расстроена, что плохо скрыла свое не очень хорошее отношение ко мне. Явно -кризис и возможно в ожидании другой малышки, которую берем в семью. С Давидом было похожее. Легче было бы если бы она была контактная. В своем дд специализированном, Машенька всегда была самая, самя, самая и она очень ревностно относится к своему первенству и мне порой кажется что она и со мной соперничает, т.к при папе она ведет себя как хозяюшка. Ох уж эти наши детки.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Оцените. пожалуйста. В понедельник пойду отдам.
Тут прямо писателем станешь с приёмными...

Заместителю директора по учебно-воспитательной
работе ГБОУ СОШ № 1
Л-вой Людмиле Владимировне
от М-ой Л-ви С-вне,
опекуна ученика 7 класса «А»
Ак-ова Дмитрия.

Докладная записка
Довожу до Вашего сведения о совершенно непонятной ситуации, сложившейся в 7 «А» классе с учителем русского языка и литературы С-вой Екатерины Юрьевны и моим приёмным сыном Ак. Дмитрием.
Екатерина Юрьевна при личной встречи со мной 21 декабря 2012 года заверила меня, что Дима учится совершенно нормально, охотно отвечает у доски и никогда не числится у неё в должниках по литературе. Она систематически оценивает его знания с начала учебного года и выставляет исключительно справедливые, на её взгляд, оценки, большинство из которых «3», «4».
На мою просьбу показать мне его тетради по контрольным и проверочным работам, по развитию речи, хранящиеся в классе, она откликнулась с удовольствием, но таковых тетрадей в стопке тетрадей 7 «А» класса почему-то не обнаружила. На мой вопрос о том, почему она ни разу не проверяла ни его классные, ни его домашние работы по русскому языку практически в течение всех четырёх месяцев, вразумительного ответа я так и не получила.
Я всегда слежу за успеваемостью моего приёмного сына. Выполнение домашних заданий контролирую по электронному дневнику. Все домашние задания по русскому языку и по литературе я могу прослеживать только со слов самого ребёнка, так как никаких записей в электронном дневнике со стороны С-вой Е.Ю. нет.
Уже дома, в димином столе, я обнаружила тетрадь для контрольных работ по русскому языку с одной единственной работой за 24 сентября, с оценкой «2». В тетради по развитию речи есть только сочинение, написанное 9 октября, с оценкой «3» и «2». Также лежал листочек с какой-то самостоятельной работой по русскому на «2», кажется, выполненной недавно.
Особенно привлекла моё внимание «Рабочая тетрадь для 7-х классов, 1 часть». Я знаю, что ребята уже работают во второй части, поэтому надеялась в первой части увидеть плодотворную работу моего сына в течение предыдущих четырёх месяцев, хотя бы изредка проверенную учителем. Выполненных работ, из 120 предложенных, я насчитала только четыре. Ни одна из которых не была ни проверенна и не оценена учителем. Принимая во внимание то, что с этой тетрадью дети работали только в классе, я могу сделать вывод, что мой ребёнок на уроке ничего не делал, а учитель не реагировал на это должным образом.
Ни одного способа донести до нас, родителей, информацию об истинном состоянии дел с данным предметом в обычном дневнике со стороны Екатерины Юрьевны сделано не было.
Дима не смог рассказать ни одного стихотворения, которое было задано по литературе за все две первые четверти. Почему он не числится в должниках по литературе можно только догадываться. Также я обратила внимание, что по литературе не было задано ни одного сочинения по прочитанным художественным произведениям. Но теперь я склонна думать, что может быть сочинения и были, но только Дима явно в число счастливчиков, которые их писали, не попал.
Екатерина Юрьевна посоветовала мне нанять репетитора. А я считаю, что при должном выполнении учителем своих прямых обязанностей по контролю знаний и умений учеников, Дима прекрасно бы смог осилить данные предметы хотя бы на твёрдое «3». Тем более, что сдача экзаменов уже не за горами. И с какими знаниями Екатерина Юрьевна пытается привести своего ученика к ГИА мне не очень понятно.
Дима мальчик со сложной судьбой. Государство в лице нас, как приёмной семьи, и вас, как государственного учебного заведения, несёт прямую ответственность за его обучение и воспитание. За успеваемостью Ак-ва Дмитрия следит муниципалитет «М-но», но я пока не намерена рассказывать там о сложившейся ситуации, потому что считаю, что мы сможем с ней разобраться и без привлечения третьих лиц. Мы готовы к сотрудничеству с Екатериной Юрьевной, тем более что оно должно пойти только во благо круглому сироте, вступающему во взрослую жизнь уже через три года. В этой жизни ему пригодятся только знания, полученные на уроках русского языка и литературы, а не нарисованные циферки.
Как дела обстоят с другими учениками в этом классе, я не знаю. Надеюсь, что лучше.
Прошу Вас разобраться в данной ситуации и принять правильные решения.
Все описанные выше тетради я могу предъявить по первому требованию.

24 декабря 2012 года С уважением, М-ва Л С.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Хоть сейчас и каникулы,у меня все равно вопрос.Тем более давно хочется узнать .Есть ли в нашей современной школе какая то градация оценок? Например две ошибки -четыре,три ошибки -три и т.д.. У нас сейчас новая учительница .Наша ушла на больничный и неизвестно когда она вернётся . До появления заменяющего учителя ,у ребенка всегда были хорошие оценки .Двоек никогда не было,тройки -редкость . Здесь же постоянно приносит то три ,то два .Причем заниматься хуже она е стала,почерк у нее идеальный для второго класса .Открываю тетради ее ,смотрю,классная работа . Пять заданий из шести выполнены верно,без малейшей помарочки даже ..Последнее задание ,ребенок перепутал столбцы.Написала не туда и получилось не то .Оценка-2 :shock: Позвонила подруге,она учитель начальной школы .Обрисовала ситуацию,она сказаа-большой вопрос ставить ли три за такое ,не то ,что 2 . Ну ,думаю,ладно ...Ругать ребенка не стала ,к учителю тоже не пошла .Может,думаю,она перепутала что то ,запарилась.Бывает ...Перед каникулами вот опять приходит ребенок со школы,открываю тетради ,а там за наше домашнее задание тройбан стоит ...Стоит по вот какой причине ..Решали уравнение
46-х=23
х=46-23
х=23 Учительница зачеркивает нам красным во всех подобных примерах среднюю строчку х=46-23 ,ставит за это три ...Смотрю свежую классную работу ,списанную с доски ,строчка во всех уравнениях присутствует :durdom: Затем ,ребенок выдает информацию мне ,что на последней перемене ей мальчик плюнул в лицо . Она пожаловалась учителю,реакции от учителя не последовало.Даже малейшего замечания :shock: .Более того,постоянно пишет у нее в тетради какие то *письма * ...Типо *Очень плохо!!! Подумай и реши всё заново!!! * -это на счет домашней работы ..А задание было -составь уравнения по схеме и реши их ,и в кружочках 57,Х,24 ...Составили ,решили все возможные уравнения с этими цифрами и после этого такая запись . Я уже психанула,написала ей в ответ ..Других возможных решений не вижу ! Если они есть,прошу написать . Ничего ,правда,мне не ответили ,но вот я думаю...Идти после каникул к учителю...Или чёрт с ним? Просто не знаю,когда наша наконец то выйдет,эта учитель собраний не проводит .Так и скатится моя до троек постоянных.Да и ребенка жалко,так несправедливо оценивают знания.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

ЕленаЧ.:46-х=23
х=46-23
х=23 Учительница зачеркивает нам красным во всех подобных примерах среднюю строчку х=46-23 ,ставит за это три ...Смотрю свежую классную работу ,списанную с доски ,строчка во всех уравнениях присутствует
Я бы написала 46-23=х. Перенос с противоположным знаком. Правильно у вас это выглядело бы так -х = 23-46
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Прокопья Людмиловна

лиля, Так дело то в том,что их учат писать именно так
46-х=23
х=46-23
markiza
Всего сообщений: 19650
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ., Если младшие классы и учитель временно шибко в панику не кидайтесь.Это временно в старших классах будет уже преподаватель до выпуска вот там уже и смотрите что к чему. А дочке скажите что это временное явление и пройдет...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна

markiza, Просто какая то странная ситуация получается.Ребенок приносит 2,я должна как то отреагировать..Ругать и как то наставлять на путь знаний не вижу повода на самом деле,оценка не объективна . Поносить учителя,говоря,что та не права в этом тоже как то не правильно.Привыкнет потом ,будет все на учителей гнуть в последствии ...А эта учительница может и до конца года у нас останется.Наша чем то серьёзно больна.. :(
markiza
Всего сообщений: 19650
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ., Вам виднее...а неприятные ситуации везде бывают..У .моей старшей в 6 класее класс поделили на дураков и гимназистов,моя в дураках оказалась.... Выжили ща на жизнь не жалуемся.А младшая в школе только общается и учиться не могу заставить... Школа она вдобавок и школа жизни,вот ребеныш и сталкивается с разными несправедливостями и обидами.Почерк я думаю у нее не изменится в худшую сторону от этой ситуации ,и если она хорошо учится то и будет дальше хорошо учиться. К нам в 9 классе пришла молодая учительница Татьяна Афанасьевна.Не знаю что она хотела нам сказать и что из нашего класса сделать,что на первом уроке мы все получили двойки.Даже 5 лучших математиков,в том числе я.Итог на следующий урок математики мы всем классом пошли гулять по территории села, на следующий урок в том же составе явились. Так делали почти неделю. В итоге к нам вернулась наш преподаватель (она после гибели мужа плохо себя чувствовала и отказалась работать) и она довела наш класс до выпуска. Кстати Татьяна Афанасьевна была тоже неплохим педагогом,просто у нас она переусердствовала...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

ЕленаЧ., Может для вашей девочки и к лучшему,не будет зависеть от мнения учителя,станет более независимой.У моего сына в начальных классах тоже была учительница с прибабахом,но в другую сторону.Могла заявить,что страус высотой 5 метров.Шли на улицу,показывала конек крыши-6 метров,открывали книги,читали.Оценки она ставила 4-5 от балды.Я бы и 2 не поставила,у ребенка 4 стоит.Учила сына своей головой думать.Постоянно повторяла,что знания нужны ему,а училка так,эпизод.Мог учитель дать-ребенок занимался с ним.Если нет,садился и изучал самостоятельно.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться