Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Наталья Васильева:ЕленаЧ., это не может быть месть лично Вам?
Она меня не знает вообще и я ее никогда даже в глаза не видела ..Может ,лично к моей дочери ? Это запросто .Мало ли какие у нее приоритеты,но вообще то моя не противозина :) , проблем с поведением нет ,адекватный ребенок ..
:unknown:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Елена Ч., добро пожаловать в ШКОЛУ! У меня двое уже закончили, трое сейчас учатся - подобных примеров громадьё!
Это просто жизнь , более ничего.
Если совсем взорвётесь - тогда лучше сходите и выговоритесь.
Я вот на 15 году моего общения с учителями видите даже до докладной дожила.
Кстати, завуч пообещала всё уладить.
Прокопья Людмиловна

Любовь, да,я читала вашу историю...кошмар,конечно ...
Значит буду всегда готова к войне ..Это еще цветочки .Вот Рома в школу пойдёт ,я вам тут мноого что понапишу тогда :crazy:
tatyana2020
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение tatyana2020 »

у нас ребенок пошёл в школу в 7.5 лет сейчас во втором классе я теперь очень жалею лучше бы подержала год дома ,дело в том что на второй год в начальной школе не оставляют знания скачкообразные то 5 то 2 ,хотя и память не плохая ,уроки !!!!!!!!!! не хочу не буду .Я вас умоляю смотрите на развитие ,у нас родная мама отдала своих детей в школу в 9 лет

Добавлено спустя 3 часа 27 минут 43 секунды:
девчата почему вы покупаете учебники на всю страну по 1 каналу показывали что ни один учебник не покупается у нас родители позвонили в РОНО на следуюший день всем выдали учебники НОВЫЕ всем там был и телефон но я не записала оказалось достаточно звонка в местное роно жалуйтесь особенно многодетные

Добавлено спустя 13 часов 30 минут 9 секунд:
вопрос всем ? как можно с приёмными детьми ещё и работать , не понимаю?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

tatyana2020, никто не позволит вам отдать ребенка в школу в 9 лет, если нет особых медицинских показаний. 8 - максимальный возраст.
Моей бы тоже по-хорошему в первый класс надо было идти лет в 9, как раз этому времени она "дозрела" более-менее, а еще лучше в 10 бы. Пошла в неполных 8, без одного месяца и то мы наслушались... :(
tatyana2020:как можно с приёмными детьми ещё и работать , не понимаю?
У нас в опеке это не приветствуется, считается, что мать должна иметь собственный доход.
Прокопья Людмиловна

tatyana2020:у нас ребенок пошёл в школу в 7.5 лет сейчас во втором классе я теперь очень жалею лучше бы подержала год дома ,дело в том что на второй год в начальной школе не оставляют знания скачкообразные то 5 то 2 ,хотя и память не плохая ,уроки !!!!!!!!!! не хочу не буду .Я вас умоляю смотрите на развитие ,у нас родная мама отдала своих детей в школу в 9 лет
Вот и я в раздумьях.Моему 1 сентября ровно 7 будет,но он к школе вообще не готов .Тоже уверенна,что в 8 пойдет .Правда ,когда я на ПМПК обмолвилась о том,что я в школу к 8ми годам его отдать хочу,они так искренне удивились и сказали,что порекомендуют нам класс выравнивания в массовой школе..Я тем не менее ,буду бороться за то,чтоб его еще на год в садике оставили .Никакой организованности коллективной у него нет , не понимает авторитет воспитателя ,какая там школа? Даже класс выравнивания.
tatyana2020:девчата почему вы покупаете учебники на всю страну по 1 каналу показывали что ни один учебник не покупается у нас родители позвонили в РОНО на следуюший день всем выдали учебники НОВЫЕ всем там был и телефон но я не записала оказалось достаточно звонка в местное роно жалуйтесь особенно многодетные
Мы тоже не платим за учебники.Но за рабочие тетради с нас трясут по 1-1200 ..Хотя ЗА ЧТО платим такие деньги-не понимаю.На сегодняшний день у меня 5 рабочих тетрадей ,4 по математике и одна по окружающему .Тонюсенькие .И за эти 4 тетради я заплатила 1.000 рублей :shock: Выходит одна тетрадка по 250 .Я за такие деньги дочке книжки толстые с красочными картинками покупаю. В этом году решила ничего сдавать не буду,куплю все сама .Это нас еще уверяют,что по дешевки нам перепадает ,когда коллективно заказываем .
http://www.labirint-bookstore.ru/id/237843/ Вот тут наша тетрадь стоит 139 руб ,например ...
tatyana2020:вопрос всем ? как можно с приёмными детьми ещё и работать , не понимаю?
Можно,если есть хорошая поддержка в виде бабушек .Я сама сколько уже сижу дома ,не могу выйти работать полноценно .Постоянно в разъездах.Садик ,школа , тренировки .Везде отвезти надо и привезти назад,везде все сама .По будням дома бываю от силы с 10ти до 2х ,все остальное время я мотаюсь по городу . ..Хорошо ,муж,работает получает не плохо.Но хочется уже самореализовыватья как то .Потихоньку отпадать от этой пуповины зависимости от мужа
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

ЕленаЧ., и твоему и моему в школе до 8 лет делать нечего.. Только проблема в том что по закону ни кто их в саду с 7 до 8 лет не оставит. Думаю своего в платный устраивать на год буду. До 8 лет в гос садах держат только детей с уо. Твоему в сентябре 8 лет? Моему в июле 8 будет, а по тому же закону, после 8 лет в школу только с комиссией, то есть я его должна в 7 отдавать. Пойду на днях в опеку спрашивать что мне будет если я до 8 дома додержу, если пообещают кары большие то пойдем в 7 но на семейное, а если нет то в 8, но пока не знаю по какой форме.
Прокопья Людмиловна

Solnce, у нас есть мальчик в саду,ему 7 ,8ой,но он очень тяжелый в плане речи .Там можно уже,по моему ,об инвалидности думать . Я думаю,поговорю..Если не оставят ,у нас на базе ПМПК есть занятия с логопедом,с дефектологом ,все бесплатно ,только возить тоже очень далеко .Да и время было вообще не подходящим для нас ,с часу ...Буду туда его возить тогда .Но опять же там группы все разновозрастные .
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

ЕленаЧ., если ребенку 7 исполняется после первого октября, то он может быть в саду еще год.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Solnce, я настояла, чтобы ПМПК дала заключение, что ребенку нужно еще год в садике находится, с ним уже садик штурмовала. С большой неохотой нам разрешили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться