Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 392
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Ребенок и школа
лизонька, новый закон об образовании обрубил такую возможность. Ни одно пмпк не даст заключение сейчас на посещение сада до 8 лет ребенку без уо. А у нас в городе и без этого закона сам мэр спустил вниз цу в 7 лет в школу!
Поэтому или в платный пойдем или на семейное. Семейное мне больше нравится.. только не знаю как учить его русскому языку... Совсем для меня сложный предмет, а у младшего еще и лого проблемы капитальные.
Поэтому или в платный пойдем или на семейное. Семейное мне больше нравится.. только не знаю как учить его русскому языку... Совсем для меня сложный предмет, а у младшего еще и лого проблемы капитальные.
-
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Ну, сам предмет Русский язык с 5 класса будет, в начальной Чтение. Может, хоть годик продержитесь?
-
лизонька, продержимся конечно. Но если ему понравится такая форма обучения, и если эта форма будет давать результаты, то он может захотеть на ней остаться. Я старшего сына домашку по русскому всегда прошу учебник, проверяю чуть ли не каждое слово... Он в третьем классе. А мой конёк математика - до сих пор могу решать задания даже за 11 класс хоть и закончила школу 11 лет назад.
-
- Всего сообщений: 1905
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Ага, Наталья Васильева уже все разъяснила.
Добавить еще проверочку и получится идеально решенное уравнение. Я бы все-таки сходила в школу.ЕленаЧ.:46-х=23
х=46-23
х=23
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Здесь находится неизвестное вычитаемое и существует правило: "Чтобы найти неизвестное вычитаемое надо из уменьшаемого вычесть разность", т.е. х=46-23лиля: Правильно у вас это выглядело бы так -х = 23-46
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А во втором классе не изучают еще отрицательные числа.лиля:Перенос с противоположным знаком
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Ага, Наталья Васильева уже все разъяснила.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Solnce,
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
нам,к сожалению,именно 1 и будет 7Solnce:ЕленаЧ., если ребенку 7 исполняется после первого октября, то он может быть в саду еще год.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
у нас с 1го класса русский язык .Сейчас во втором уже диктанты пишем.Но моя по Занкову учится ..лизонька:Ну, сам предмет Русский язык с 5 класса будет, в начальной Чтение.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
ЕленаЧ., так всё таки интересно... У нас дети очень похожи. Имена похожи, диагнозы почти одинаковые, поведение, даже день рождения - мой 1 июля родился, твой 1 октября.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Solnce, 1 сентября мой
И не говорите .Я помню,вы про своего писали,а я как про своего читала .Один в один ..Может ,у нас с вами дети одной матери
И не говорите .Я помню,вы про своего писали,а я как про своего читала .Один в один ..Может ,у нас с вами дети одной матери
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
- Всего сообщений: 37
А если не хочу, если не поведу? Что нам будет и от кого?
Мы планируем взять детишек дошкольного возраста лет пяти, шести. Так что-бы хотя бы год был в запасе на то что-бы сначала в семье освоится, а там уж следующая нагрузка на ребенка - школа.
Тоесть теперь хочешь, не хочешь, а если ребенку 7 лет веди в школу?Solnce:новый закон об образовании обрубил такую возможность.
А если не хочу, если не поведу? Что нам будет и от кого?
Мы планируем взять детишек дошкольного возраста лет пяти, шести. Так что-бы хотя бы год был в запасе на то что-бы сначала в семье освоится, а там уж следующая нагрузка на ребенка - школа.
-
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
-