Галина.С:Да уж. Хоть в этом у нас в деревне хорошо. Денег только по 50 руб в неделю на питание собирают. Учебники покупаем сами. Нам как многодетным дают почти все, покупаем только 2,3 которых нет. Но соответственно и школа ноль без палочки, только уроки и все. Охраны у нас нет. Хотя однажды был случай, когда мы поняли, что и в деревне она нужна. У одного папаши от пьянки крыша съехала, он взял топор зарубил жену и пошел в школу к дочери 11 класснице. По дороге еще двух сельчанок приговорил. У дочери была физ-ра, это и спасло, учитель мужик здоровый да парни, обезоружили и связали.
Ну а то что дочками интересуются, это нормальное человеческое любопытство, только каждый его в меру своей культуры проявляет. На нас первое время пальцами показывали, подбегали и всякие вопросы задавали. А у нас еще первый Сережка появился, а он другой национальности, наслушались мы... Ну что поделаешь, это говорит только о том, что явление приемных деток еще не приобрело массового явления, еще диковинно для наших людей. Может когда -нибудь со временем это станет обычным делом.
Девочки у Вас красавицы , а то что пока их поведение необычно это нормально. Просто Вы должны привыкнуть друг к другу, это и для Вас тоже стресс, не только для них. Когда еще сможете расслабиться дома, как прежде...Но все будет хорошо.

Да уж

Галина по нашим Российским законам не одна охрана не отвечает за жизнь нашего ребёнка на територии школы, не за её пределами!!! Они несут только отвественность за имущество школы,просто мало кто знает из родителей об этом. Я прямо при всех спрашивала на собрание так ли это,нам ответила деректор школы что ДА! Но мол школы обязуют что бы у них была охрана,вот они и выкручиваются за наши родительский кашелёк. Что касается девочек,нас раз 10 прокрутили по всем местным каналам по ТВ,и когда меня глава города награждал благодарственым письмом,там на том празднеке сидела наша вся верхушка нашей школы. И я больше чем уверена что они всё уже обсудили и помыли мне кости,просто ещё раз хотели лично всё узнать от меня. На нас сейчас тоже все дети тычат пальцем,весь район знает о нас,я сама не ожидала такого резананса

Мы только зашли вчера на приём к врачу,она спарога крикнула что нас видела и сразу нас узнала. Извените меня Галина,но я не верю в искреность нашей учительнице и её допросам. Если я чувствую душой что человек добрый,открытый-то и я отвечаю взаимностью! А что по учебникам,так было бы не так обидно отдать эти деньги если бы я знала что по ним потом смогут учится девчёнки,да нет же этого!!! Толку что от старшего остались все эти дорогие учебники? они же каждый год перездают их уже совсем в другом формате,одни и теже задачи но на других стр.,или картинки меняют,для нас взрослых это не проблема-а для малышей это трудно! Вот и получается что учебники одноразовые и стоят они не мало. У нас ещё на фоне города охрана школы не дорога стоит,в год там получается около 1 тыс.,в соседней школе запросили за двоих детей сдать 9 тыс. Тоже родители ходили ругались,им придложили перейти в другую школу или молча сдать деньги. А вообще почему то для людей и чужих детей является пугающе,страным и парой не понятным -как так можно взять детей из ДД,для меня это тоже дико. Это тоже дети,они такие же как и наши ,просто попали в тяжолую трудную ситуацию, а люди часто принимают их как за людей с другой планеты,а нас не нормальными.... Обидно иногда в душе что люди так заблуждаются....