Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Blondi.2014 »

Галина.С:Да уж. Хоть в этом у нас в деревне хорошо. Денег только по 50 руб в неделю на питание собирают. Учебники покупаем сами. Нам как многодетным дают почти все, покупаем только 2,3 которых нет. Но соответственно и школа ноль без палочки, только уроки и все. Охраны у нас нет. Хотя однажды был случай, когда мы поняли, что и в деревне она нужна. У одного папаши от пьянки крыша съехала, он взял топор зарубил жену и пошел в школу к дочери 11 класснице. По дороге еще двух сельчанок приговорил. У дочери была физ-ра, это и спасло, учитель мужик здоровый да парни, обезоружили и связали.
Ну а то что дочками интересуются, это нормальное человеческое любопытство, только каждый его в меру своей культуры проявляет. На нас первое время пальцами показывали, подбегали и всякие вопросы задавали. А у нас еще первый Сережка появился, а он другой национальности, наслушались мы... Ну что поделаешь, это говорит только о том, что явление приемных деток еще не приобрело массового явления, еще диковинно для наших людей. Может когда -нибудь со временем это станет обычным делом.
Девочки у Вас красавицы , а то что пока их поведение необычно это нормально. Просто Вы должны привыкнуть друг к другу, это и для Вас тоже стресс, не только для них. Когда еще сможете расслабиться дома, как прежде...Но все будет хорошо. :)
Да уж :wink: Галина по нашим Российским законам не одна охрана не отвечает за жизнь нашего ребёнка на територии школы, не за её пределами!!! Они несут только отвественность за имущество школы,просто мало кто знает из родителей об этом. Я прямо при всех спрашивала на собрание так ли это,нам ответила деректор школы что ДА! Но мол школы обязуют что бы у них была охрана,вот они и выкручиваются за наши родительский кашелёк. Что касается девочек,нас раз 10 прокрутили по всем местным каналам по ТВ,и когда меня глава города награждал благодарственым письмом,там на том празднеке сидела наша вся верхушка нашей школы. И я больше чем уверена что они всё уже обсудили и помыли мне кости,просто ещё раз хотели лично всё узнать от меня. На нас сейчас тоже все дети тычат пальцем,весь район знает о нас,я сама не ожидала такого резананса :shock: Мы только зашли вчера на приём к врачу,она спарога крикнула что нас видела и сразу нас узнала. Извените меня Галина,но я не верю в искреность нашей учительнице и её допросам. Если я чувствую душой что человек добрый,открытый-то и я отвечаю взаимностью! А что по учебникам,так было бы не так обидно отдать эти деньги если бы я знала что по ним потом смогут учится девчёнки,да нет же этого!!! Толку что от старшего остались все эти дорогие учебники? они же каждый год перездают их уже совсем в другом формате,одни и теже задачи но на других стр.,или картинки меняют,для нас взрослых это не проблема-а для малышей это трудно! Вот и получается что учебники одноразовые и стоят они не мало. У нас ещё на фоне города охрана школы не дорога стоит,в год там получается около 1 тыс.,в соседней школе запросили за двоих детей сдать 9 тыс. Тоже родители ходили ругались,им придложили перейти в другую школу или молча сдать деньги. А вообще почему то для людей и чужих детей является пугающе,страным и парой не понятным -как так можно взять детей из ДД,для меня это тоже дико. Это тоже дети,они такие же как и наши ,просто попали в тяжолую трудную ситуацию, а люди часто принимают их как за людей с другой планеты,а нас не нормальными.... Обидно иногда в душе что люди так заблуждаются....
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

хуторянка:А я сейчас на одном из волонтерских сайтов нашла ссылочку на интернет-магазинWWW.MAMDAY.RU а там сделала заказ на диск с лекциями детского врача-неврапатолога по проблемам наших сиротских деток, с разьяснениями всех их диагнозов...с чем их едят.и как проявляются..и как с этим жить дома. цена 200р. можно получить наложкой, мне только что они отписались, что заказ принят к исполнению
А мы пожадничали 200р. Муж через торент скачал этот диск- Дмитрий Сандаков "Мифы и реалии детской неврологии" Я смотрела пока немного, (медленно качался, только сегодня весь загрузился)
очень понравилось. СПАСИБО, Хуторянка.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

я скачивать не умею. поэтому пришлось выписать, ну пока еще не пришел.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

У Вас в России есть чудный психолог, которая пишет умные и полезные книги. Зовут ее Людмила Петрановская. Она читает лекции. Так вот у нее есть книга "Приемный ребенок пришел в школу". Полезно почитать приемным родителям и учителям, в чей класс ходит такой ребенок. У Вас в России ее книги есть в свободной продаже. Нам с этим в Украине сложнее. Ни на одном сайте бесплатно скачать нельзя. Только ссылки. Цены у Вас на ее книги нормальные. У нас страшно накрученные. Дерзайте!
Любовь

Сообщение Любовь »

Да, книги этого психолога очень интересные и полезные. Спасибо ей!
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

У нас Данька начал читать. После моря слез и часового сидения над книжкой в немом протесте...Он начал читать все заголовки в газетах, на коробках своих игрушек...Читает и сам удивляется! Надо же как ребенок в себя не верил. Теперь начал задаваться перед двумя дошколятами. Те буквы гораздо раньше его выучили, но слоги сливать не умеют, потому хоть и называют все буквы правильно, а слова не понимают. Данька подойдет прочтет и скачет как малыш :) . Получилось.
Может теперь будет делать уроки с большим желанием . :)
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Галина.С ,с праздником вас!Как знакома ваша радость,в прошлом году двух учили читать!
Просто живу...и живу не просто...
Blondi.2014
Всего сообщений: 322

Сообщение Blondi.2014 »

Галина.С Примите мои поздравления!!! :Rose:
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Галина.С,
Разделяю Вашу радость! Первый шаг на пути к знаниям преодолели. Дерзайте! У Вас все получится! :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 12 часов 10 минут 12 секунд:
:dedmoroz: Всем-всем!
С Днём Святого Николая
вас сердечно поздравляем!
Пусть хранит он вас от бед!
Славных зим и долгих лет
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Галина, мы за вас рады. Прекрасно понимаем ваши прежние страдания - сами учимся читать!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться