Иришка:Игорь Сергеев, а договорится с этими учителями нельзя, что бы глаза немного закрывали

Три года уже договариваемся. С переменным успехом. На долго их не хватает, достает очень быстро.
Mamo4ka:Или хотя бы договориться, что на занятия с психологом будет ходить. Может тогда время на подумать, что да как прибавиться. А саму школу поменять не получится? Некоторым детям помогает.
Психологи умывают руки, не их клиент. С их точки зрения всё идет так как должно идти, нужно только время,время и еще раз время. А учителям нужно сейчас. И их можно понять. А школ на выбор нет, одна такая 8-го вида на весь район. Увы.
ЕленаЧ.:Игорь Сергеев, У вашего ребенка есть СДВГ?
Если бы только СДВГ. Вся засада в том, что помимо СДВГ у него и довольно сильная органика. Наш основной диагноз "Органическое повреждение ЦНС". Он не дурак совсем, просто в некоторых областях очень ограничен в возможностью мозга.
Интеллект у него очень выборочный. В чем-то он соображает лучше здоровых сверстников, а в чем-то на уровне детского сада и дальше "не пробивной".
По мне, так нормальный ребенок, лучше не надо. Меня его суперактивность не напрягает. А вот в школе, это да. Понятно, что когда он, ладно на переменах, но и на уроках "на голове стоит" учителям не до раздачи знаний. И я совсем не против им помочь. Но тут вырисовывается в буквальном смысле "замкнутый круг". Понятно, что мой хоть и самый выдающийся в этом деле в школе, но не единственный. А практика "работы" с такими детьми у школы годами отработанная - к психиатру. В легких случаях - на таблетки, в тяжелых - в психушку. В большинстве случаев это так или иначе срабатывает. Но не в нашем случае.
Детский психиатр у нас в городе одна. Подход ко всем детям стандартный сонопакс или стационар, при этом она даже с ребенком не общается, всё решает на основании характеристики из школы.
Сонопакс ему - ноль эффекта. А стационар, в нашей местной психушке "лечат" старым дедовским способом - аминозином. Да, за пару недель укольчиков ребенок становится тихим, спокойным и послушным, но не мой! Он от аминазина тоже становится послушным и спокойным, но при этом, в отличии от других детей, теряет все человеческие навыки! Не знает как взять ложку, как сходить в туалет не под себя, как одеться и т.д.и т.п. Может не вспомнить как его зовут, не узнает окружающих. Теряет не только школьные навыки,но и примитивные бытовые. В общем трава-травой. В психушку я его отдать не могу.
А дальше ещё интереснее. Есть у нас и платные психиатры, но ... но у них "врачебная этика" тех кто стоит на учете в ПНД, они не берут! Ближайшие только в Москве, а там начинаются свои заморочки.
Короче говоря и психиатра и школу устроит ребенок и такой каким становится после психушки, другие варианты они не видят смысла искать! "Пусть лучше сидит травкой на уроке, чем юлой". А меня "травка" не устраивает.
Школа и психиатр знают решение вопроса и возмущаются, что я такой "безразличный к ребенку" и "не желающий заниматься его лечением как положено" и в опеку жалуются соответственно. А опека заняла позицию нейтралитета - согласны, что психиатр лучше знает как и чем лечить ребенка, но с другой стороны понимают, что жить с ребенком и отвечать за его жизнь папе и им, между прочим, тоже. Вот так в "пинг понг" играем три года уже.
Про домашнее обучение задумывался, но раньше у меня такой возможности не было, когда один с ними был. Сейчас возможно стоит и подумать, хотя я, по большому счету, противник домашнего обучения.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Натик:Тренировка эмоционально-волевой сферы. Вместе с психологом.
Все-таки, если было улучшение, значит, возможно еще, -не все безнадежно

Занимаемся, в том то и дело, но это ведь не день, не два. И успехи за три года ахнешь (по наши меркам).
Но для школы этого пока не достаточно.
Я не злобный человек, но нет-нет, а "добрым" словом вспоминаю директора дд, которая додумалась такого ребенка отправить в школу в ШЕСТЬ лет! Ему бы сейчас не в пятом, а хоть в третьем учится - отличником был-бы и с поведением было-бы нормально уже!
Кстати, как-то через пару лет, при встрече с этим директором спросил её в лоб, что она не понимала, что делает?
Ответила, что прекрасно понимала, но ... но по инструкции она должна в 16 лет ребенка выпустить из дд, а к тому времени он уже должен закончить 9 классов! Инструкция, однако ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.