Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Solnce, а ,точно :ROFL: Конечно
Изображение
Так и мой почти кореец ..Разрез глаз то вот он какой .Щелевидный :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А у нас опять напряги с школой. Мелкий в откат пошел.
В прошлом учебном году всё первое полугодие с ним воевали и я и школа, до вопроса "ребром" дошло. Школа настаивала на его госпитализации, в опеку написали, психиатру, меня прессовали. Я не отдал в психушку. Потихоньку сами справились и вести себя постепенно стал лучше и учится. В конце учебного года даже хвалить учителя стали, говорить что изменился мальчик в лучшую сторону. Я его этот кризис в первом полугодии на "адаптацию" списал. Из начальной школы с одним учителем в среднюю перешел, сразу много самостоятельности навалилось и непривычный образ и ритм занятий. Всё лето тоже практически ангелочком был (по нашим меркам). А вот с 1 сентября ...
А с первого сентября, всё как под копирку с прошлым годом. Опять поведение, безделье на уроках,двойки даже по труду (за поведение). Постоянные записи в дневнике, звонки от учителей и тд и тп. И с каждым днём всё хуже и хуже.
Сегодня, два дня всего как учится начал после каникул, опять звонок от учителя. Опять выносят вопрос на директора и будут настаивать на психушке.
Вот, сижу думаю, что делать.
И главное, что сам он это всё понимает и о последствиях знает и школа и я постоянно внушаем. Спроси - всё изложит как надо с пониманием. Понимать, понимает, а вот справится с собой, "в руках себя держать", не может. "Я знаю что так нельзя, я знаю как надо, но я заиграюсь и забываю ...".
- А в конце прошлого года как-же ты мог себя хорошо вести? спрашиваю.
- А я тогда старался!
- А сейчас почему не стараешься?
- Я и сейчас стараюсь, когда в школу прихожу, но потом как-то выходит, что не получается хорошо ...
Вот и поговори с ним ...
Не знаю, надо что-то "на опережение" придумывать. Самым сложным он в этом плане среди всех моих пацанов оказался. В психушку я его не отдам однозначно. А много времени на размышления, боюсь школа мне не даст ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

Игорь Сергеев, а договорится с этими учителями нельзя, что бы глаза немного закрывали :oops:
Последний раз редактировалось Иришка 14 янв 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Или хотя бы договориться, что на занятия с психологом будет ходить. Может тогда время на подумать, что да как прибавиться. А саму школу поменять не получится? Некоторым детям помогает.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Прокопья Людмиловна

Игорь Сергеев, У вашего ребенка есть СДВГ? По моему,вы как то упоминали об этом .Таким детям очень трудно и учиться и тем более в руках себя сдерживать.Массовость школы для них-крышеснос .Просто не выдерживает нервная система .А если еще и изменение в учебном плане,в смысле нагрузки,то вообще-жди беды .Таким детям школа больше во вред,чем на пользу . Вы не думали о семейном (домашнем )обучении? Я ,если честно,предполагаю,что мы будем именно так учиться :sorry:
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев, у нас в центре психологической помощи есть комнатка с игрушками-тренажерами.Бесплатно. Может и у вас такое есть?
Тренировка эмоционально-волевой сферы. Вместе с психологом.
Все-таки, если было улучшение, значит, возможно еще, -не все безнадежно :)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Иришка:Игорь Сергеев, а договорится с этими учителями нельзя, что бы глаза немного закрывали :oops:
Три года уже договариваемся. С переменным успехом. На долго их не хватает, достает очень быстро. :sorry:
Mamo4ka:Или хотя бы договориться, что на занятия с психологом будет ходить. Может тогда время на подумать, что да как прибавиться. А саму школу поменять не получится? Некоторым детям помогает.
Психологи умывают руки, не их клиент. С их точки зрения всё идет так как должно идти, нужно только время,время и еще раз время. А учителям нужно сейчас. И их можно понять. А школ на выбор нет, одна такая 8-го вида на весь район. Увы.
ЕленаЧ.:Игорь Сергеев, У вашего ребенка есть СДВГ?
Если бы только СДВГ. Вся засада в том, что помимо СДВГ у него и довольно сильная органика. Наш основной диагноз "Органическое повреждение ЦНС". Он не дурак совсем, просто в некоторых областях очень ограничен в возможностью мозга.
Интеллект у него очень выборочный. В чем-то он соображает лучше здоровых сверстников, а в чем-то на уровне детского сада и дальше "не пробивной".
По мне, так нормальный ребенок, лучше не надо. Меня его суперактивность не напрягает. А вот в школе, это да. Понятно, что когда он, ладно на переменах, но и на уроках "на голове стоит" учителям не до раздачи знаний. И я совсем не против им помочь. Но тут вырисовывается в буквальном смысле "замкнутый круг". Понятно, что мой хоть и самый выдающийся в этом деле в школе, но не единственный. А практика "работы" с такими детьми у школы годами отработанная - к психиатру. В легких случаях - на таблетки, в тяжелых - в психушку. В большинстве случаев это так или иначе срабатывает. Но не в нашем случае.
Детский психиатр у нас в городе одна. Подход ко всем детям стандартный сонопакс или стационар, при этом она даже с ребенком не общается, всё решает на основании характеристики из школы.
Сонопакс ему - ноль эффекта. А стационар, в нашей местной психушке "лечат" старым дедовским способом - аминозином. Да, за пару недель укольчиков ребенок становится тихим, спокойным и послушным, но не мой! Он от аминазина тоже становится послушным и спокойным, но при этом, в отличии от других детей, теряет все человеческие навыки! Не знает как взять ложку, как сходить в туалет не под себя, как одеться и т.д.и т.п. Может не вспомнить как его зовут, не узнает окружающих. Теряет не только школьные навыки,но и примитивные бытовые. В общем трава-травой. В психушку я его отдать не могу.
А дальше ещё интереснее. Есть у нас и платные психиатры, но ... но у них "врачебная этика" тех кто стоит на учете в ПНД, они не берут! Ближайшие только в Москве, а там начинаются свои заморочки.
Короче говоря и психиатра и школу устроит ребенок и такой каким становится после психушки, другие варианты они не видят смысла искать! "Пусть лучше сидит травкой на уроке, чем юлой". А меня "травка" не устраивает.
Школа и психиатр знают решение вопроса и возмущаются, что я такой "безразличный к ребенку" и "не желающий заниматься его лечением как положено" и в опеку жалуются соответственно. А опека заняла позицию нейтралитета - согласны, что психиатр лучше знает как и чем лечить ребенка, но с другой стороны понимают, что жить с ребенком и отвечать за его жизнь папе и им, между прочим, тоже. Вот так в "пинг понг" играем три года уже.
Про домашнее обучение задумывался, но раньше у меня такой возможности не было, когда один с ними был. Сейчас возможно стоит и подумать, хотя я, по большому счету, противник домашнего обучения.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Натик:Тренировка эмоционально-волевой сферы. Вместе с психологом.
Все-таки, если было улучшение, значит, возможно еще, -не все безнадежно :)
Занимаемся, в том то и дело, но это ведь не день, не два. И успехи за три года ахнешь (по наши меркам).
Но для школы этого пока не достаточно.
Я не злобный человек, но нет-нет, а "добрым" словом вспоминаю директора дд, которая додумалась такого ребенка отправить в школу в ШЕСТЬ лет! Ему бы сейчас не в пятом, а хоть в третьем учится - отличником был-бы и с поведением было-бы нормально уже!
Кстати, как-то через пару лет, при встрече с этим директором спросил её в лоб, что она не понимала, что делает?
Ответила, что прекрасно понимала, но ... но по инструкции она должна в 16 лет ребенка выпустить из дд, а к тому времени он уже должен закончить 9 классов! Инструкция, однако ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев, А если на второй год оставить, и если гнобить по этому поводу начнут, перевести в другую школу ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Елена44
Всего сообщений: 403

Сообщение Елена44 »

А может, индивидуальное обучение? У меня племянник постоянно болеет, у него бронхиальная астма, его перевели на индивидуальное обучение, он отдельно от класса ходит учится уже третий год. Успеваемость нормальная, лучше, чем когда он болел месяцами и пропускал занятия, а сейчас даже если болеет, но дома - занимается. В Вашем случае можно тоже договорится на индивидуальное обучение, я думаю.
Прокопья Людмиловна

Игорь Сергеев:хотя я, по большому счету, противник домашнего обучения.
а почему ? По мне так ,это лучше ,чем тратить массу нервов и здоровья,своего и ребенка ,постоянно держа его в той среде,где ему психологически не комфортно.Здесь у вас будут исключительно индивидуальные занятие,педагоги сами приходят ,ребенок дома,в спокойной,родной обстановке,где ему не мешают другие одноклассники ,где нет школьного шума и суеты .И успехи в обучении будут выше .Другое дело,может вы за социализацию и общение со сверстниками переживаете ? Может ,какие то кружки,секции, помогут эту проблему решить? Да и домашнее обучение оформляется не до конца школы ведь .Немножко повзрослеет ,окрепнет в психологическом плане и снова в школу? ..Опять так ,индивидуальный подход к ребенку .Я по своему вижу,на индивидуальных занятиях он показывает результат многократно лучше,чем при обучении в группе . По крайней мере -это хороший и действенный способ избежать психушки .
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться