Я не совсем про домашнее обучение писала. Мой племянник так же как и все ходит в школу, но только позже, после основных занятий к каждому конкретному педагогу, 2-3 урока в день. Те дают ему задания, которые он выполняет до следующих занятий. если болеет - тогда она его навещают, если он не в тяжелом состоянии. а так это та же школа, толькл он один занимается с педагогом. У нас в школе так несколько детей занимаются.ЕленаЧ.:Игорь Сергеев писал(а):
хотя я, по большому счету, противник домашнего обучения.
Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 409
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребенок и школа
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Да-да, есть еще такая форма. Между домашней и школьной. Вроде "свободное посещение" называется.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А другой такой школы в радиусе 50 км нет. В неё даже на электричках некоторые дети с района ездят.
Сейчас, конечно, будет с кем дома оставлять. Но боюсь тогда через месяца три-четыре я опять холостым стану.
На второй год оставлять не хотят - показатели нельзя портить. Предлагал им ещё два года назад.Натик:Игорь Сергеев, А если на второй год оставить, и если гнобить по этому поводу начнут, перевести в другую школу ?
А другой такой школы в радиусе 50 км нет. В неё даже на электричках некоторые дети с района ездят.
Раньше вопрос такой не обсуждал. Мы его и сейчас стараемся дома одного не оставлять, а уж тогда...Елена44:А может, индивидуальное обучение?
Сейчас, конечно, будет с кем дома оставлять. Но боюсь тогда через месяца три-четыре я опять холостым стану.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Елена44, так это и есть -домашнее обучение..Все зависит от договоренности с учителем.Кто то водит детей в школу заниматься,к кому то учителя сами ходят ...У нас в классе мальчик тоже по бронхиальной астме был на ДО...
Есть еще семейное обучение.Тут ты вообще сам(сама)учишь ребенка,а он ходит в школу сдавать контрольные и экзамены только. Как учишь,сам ,или репетиторов нанимаешь-твоё дело.Учителя не ходят домой
Добавлено спустя 32 секунды:
Есть еще семейное обучение.Тут ты вообще сам(сама)учишь ребенка,а он ходит в школу сдавать контрольные и экзамены только. Как учишь,сам ,или репетиторов нанимаешь-твоё дело.Учителя не ходят домой
Добавлено спустя 32 секунды:
Да ну вас Не говорите ерундыИгорь Сергеев:Сейчас, конечно, будет с кем дома оставлять. Но боюсь тогда через месяца три-четыре я опять холостым стану.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Это основной вопрос.
Я знаю про такую форму. Но при ней он практически всё время должен дома сидеть, а с кем?Елена44:а так это та же школа, толькл он один занимается с педагогом.
Это основной вопрос.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Совсем не с кем его оставить? А старшие дети? Мой племяш спит до обеда, потом идет в школу, а там уже и мать приходит с работы. Он вроде один и не бывает дома. Может у вас тоже так получится?Игорь Сергеев:Я знаю про такую форму. Но при ней он практически всё время должен дома сидеть, а с кем?
-
В том-то и дело, что как раз ему-то в школе очень даже комфортно! В каникулы дни считает, когда снова в школу! Ходит с удовольствием. Вот только не учится, конечно. Для него это общение, игры, развлечение, вот ещё-бы училки над ухом не нудели, не отвлекали! С прошлого года у него продленку отменили, у нас она только с 1 по 4 класс,так он меня несколько месяцев доставал: - А может можно меня как нибудь пристроить, как четвероклашку! Из школы не выгонишь!ЕленаЧ.:чем тратить массу нервов и здоровья,своего и ребенка ,постоянно держа его в той среде,где ему психологически не комфортно.
-
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
И мама дома с ним не занимается. Ей некогда. Он сам все делает. С 9 лет так и учится.
ЕленаЧ., наверное оно так и называется, просто у нас записано как индивидуальное. Кто как хочет. так и называет, видно. Но суть-то одна. Только все равно в основном занятия не дома, а в школе. Дома. когда совсем не может прийти.ЕленаЧ.:Елена44, так это и есть -домашнее обучение..Все зависит от договоренности с учителем.Кто то водит детей в школу заниматься,к кому то учителя сами ходят ..
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
И мама дома с ним не занимается. Ей некогда. Он сам все делает. С 9 лет так и учится.
-
Сейчас я его утром отвожу в школу, а возвращается он сам. У меня с ним на дорогу уходит 15-30 минут. Он тратит на обратную от двух до четырех ЧАСОВ! "Эмоционально волевая" подкачивает. И туда хочется зайти и туда заглянуть и эту лужу измерить и на этом заборе повисеть, а уж с этими собачками побегать ...
А там, глядишь и забыл куда шел!
Тут мало одного не оставлять, надо ещё и отводить.Елена44:Совсем не с кем его оставить? А старшие дети? Мой племяш спит до обеда, потом идет в школу, а там уже и мать приходит с работы. Он вроде один и не бывает дома. Может у вас тоже так получится?
Сейчас я его утром отвожу в школу, а возвращается он сам. У меня с ним на дорогу уходит 15-30 минут. Он тратит на обратную от двух до четырех ЧАСОВ! "Эмоционально волевая" подкачивает. И туда хочется зайти и туда заглянуть и эту лужу измерить и на этом заборе повисеть, а уж с этими собачками побегать ...
А там, глядишь и забыл куда шел!
Для нас это пока мечты. Раньше сам вообще не мог домашнюю делать, сейчас сам делает, но если напомнить и посидеть рядом, а так что-бы совсем сам, к этому мы только стремимся.Елена44:И мама дома с ним не занимается. Ей некогда. Он сам все делает. С 9 лет так и учится.
-
- Всего сообщений: 1906
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Я бы тоже посоветовала на индивидуальное обучение перевести, тем более, что обучение в ВУЗе ему и так не светит.ЕленаЧ.: Вы не думали о семейном (домашнем )обучении?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-