Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев:В психушку я его не отдам однозначно. А много времени на размышления, боюсь школа мне не даст ...
А что будет,если вы откажетесь от больницы? Не выпрут ведь они из школы ребенка?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

ЕленаЧ.:А что будет,если вы откажетесь от больницы? Не выпрут ведь они из школы ребенка?
Не выпрут конечно. В прошлом году я ведь тоже в подобной ситуации отказался.
Свалят просто всё на меня, обвинят в безответственности, нажалуются в опеку и будут дальше прессовать, пока вопрос с его поведением так или иначе не решится. Для начала попробую договориться со всеми сторонами полюбовно, мирно, а там посмотрим.
Самое интересное, что "виновник торжества", с которым вчера весь день в школе, а потом весь вечер дома велись профилактические беседы, искренне не понимает из-за чего ТАКОЙ шум вокруг! Ну, пошалил, признаю, накажите, больше не буду! "Дело-то житейское!" (с) Чего пожарников то вызывать? :ROFL:
И вот как с ним? Даже наказывать жалко ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев, Дак он поди не один так себя ведет ..Уверенна,есть у них там и более проблемные дети .Ребенок ,может,сопоставляет свое поведение с кем то и поэтому ему кажется ,что тут такого то ,другие то вон вообще -ахтунг!? Если честно,то что вы описали ну совсем не криминал :) Что у нас пацаны творили в школе,особенно на трудах и ОБЖ..Бедные трудовик и обжешник Изображение
Странно,конечно,что у вас психиатры так работают ,не принимая учётных...Деньги им не нужны что ли? У нас можно к частным обращаться.Вот правда для гос.учреждений образовательного характера эти частные психотерапевты не указ .Их заключения не принимают .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ната
Всего сообщений: 2761
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

ЕленаЧ.:Дак он поди не один так себя ведет ..
мой тоже не один так себя ведет, только одну меня дергают регулярно, остальных практически не трогают. Вот у нас классе мальчик есть, у него лыж нету, всю 3-ю четверть уже несколько лет ничего не делает и ничего, родителей в школу не зовут, классная не истерит. Меня давно бы уже под хохлому расписала... Здесь скорее другое, если родителиьадекватный, так его прессовать интересно, а если родителю все до лампочки, то его прессовать какой интерес? А приемного уесть - вообще красота. Понабрали - вот пусть и парятся!
Масяня
Всего сообщений: 21754

Сообщение Масяня »

Игорь, он агрессивный, опасный для окружающих? Дерётся, бьёт без причины?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Игорь, он агрессивный, опасный для окружающих? Дерётся, бьёт без причины?
Да Вы что! :shock: Он любимиц всей школы! От первоклашки до взрослых девятиклассников. Все друзья и братья! Он в этом плане очень общительный и не обидчивый. Многие дети этим пользуются, подбивают на всякие шалости, а сами в сторонку. Ну и он сам никогда пошалить не откажется и подбивать не надо. Для меня праздник если он вдруг подерется в школе! Было пару раз в прошлом году, впервые за 4 года! Развиваемся!
Ну и самая главная его тяга - работа на публику! Хоть клоуном, хоть голым, хоть кем, но что-бы обязательно в центре внимания! Тоже проходит постепенно, но до полного отказа ещё далеко.
Ната:мой тоже не один так себя ведет, только одну меня дергают регулярно, остальных практически не трогают.
И у них там в школе ничуть не хуже есть шалуны. Я в прошлом году писал, какой мне "убийственный" аргумент классная на эту тему выдала! У них в классе ещё один такой "неуправляемый" есть. Так, не знаю по чьей инициативе, родители решили вопрос просто - посадили мальчика на "жесткие" лекарства. Приводят в школу, кладут на парту и уходят! Не вру! Мне сама учительница так и сказала: - Он спит практически все уроки. Мы его порой даже на перемену не будим. Зато в классе теперь тишина и покой!
И мне в том-же духе. - Ну, пусть не спит, поменьше дозу ведь можно, что бы хоть сидел тихо. :shock:
Понравился, видимо, ей такой простой вариант решения проблемы. Просто и быстро.
А я брыкаюсь видите-ли!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:А я брыкаюсь видите-ли!
Изображение
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

А нам на ШПР говорили что в переходном возрасте такой период есть когда на учебу фиолетово, на первом плане общение со сверстниками (они именно так следующий этап развития проходят - без него некоторым никак не повзрослеть), то есть это для подростка нормально. Надо пережить и переждать и по возможности мотивировать к учебе, но беда в том, что идет еще и отрицание мнения взрослого.... В общем, просто нелегкий период. Я думала, что педагоги в школах о возрастных особенностях знают.
Но поддержать ребенка хотя бы витаминами нейромультивит, МагнеВ6, есть еще для нервной системы, массаж, бассейн ИМХО лишним не будет.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 15 янв 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ната
Всего сообщений: 2761
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Mamo4ka:В общем, просто нелегкий период. Я думала, что педагоги в школах о возрастных особенностях знают.
Вас не затруднит объяснить все это дело нашему педколлективу? :chelo: А то я уже замучилась... :Rose:
Масяня
Всего сообщений: 21754

Сообщение Масяня »

Игорь, тогда плюньте на психушку.
Не опасен для общества - пусть живёт в обществе.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться