Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Mamo4ka »

А вообще у меня паника начинается, когда, вспоминаю, что скоро нам в школу.
Ната, фантаст я фантаст... Но как я понимаю, что совместные действия и ответственность никто не отменял.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ната:Нет, это они меня в известность поставили, что у меня все плохо. И мне надо со всем этим разбираться!
А может там вместо росписи поставить: ситуация понятна, прошу разъяснить, как профессионалов, что с ней делать?? И пусть у них эта запись сияет.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 29 апр 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Mamo4ka:Но как я понимаю, что совместные действия и ответственность никто не отменял.
у меня есть подозрение, что все-таки отменили. Мой сейчас в 8 классе. Школа общеобразовательная. Только 1 учитель (ей около 70, бодрая, веселая) что-то пытается сделать: объясняет направляет, в общем, мотивирует. Остальные тупо "рисуют" отметки. Если совсем плохо - 3, если чуть лучше - 4. Я была на уроке: у доски девочка (видно, что знает и учила) пытается написать формулу по памяти, учитель "не разрешает", предлагает списать из тетради. Считают только на калькуляторе, в уме ни-ни. И это физика. Кстати, на собрании жалуется, что считать разучились.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Ната, :shock: А чего они тогда от детей-то ждут??
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ната
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Mamo4ka, во-во. Сама такая несколько дней ходила. :crazy: Многое стало понятно. И к ребенышу претензий поменьше стала предъявлять. Я-то свою школу помню, такое в голову не могло прийти.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Есть ощущение, что с детьми у них негласное соглашение: мы делаем вид, что учим, а вы делаете вид, что учитесь...
А если серьезно, если б не его педзапущенность и пр. беды (он с 1 по 3 класс не учился практически + ЗПР), в жизни б его в эту школу не отдала. Мне вот интересно, у нас ведь учатся и дети, которые в институты собираются, вот они-то что делать будут?
markiza
Всего сообщений: 19701
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ната:Есть ощущение, что с детьми у них негласное соглашение: мы делаем вид, что учим, а вы делаете вид, что учитесь...
Полностью с этим согласна.... Разбирала фотографии последние ребеныш в школе фотографировал,сидят в верхней одежде даже спят на парте
Ребенок и школа - DSC02854.JPG
Ребенок и школа - DSC02897.JPG
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

markiza, холодно,поди :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Игорь Сергеев:Да Вы что! Он любимиц всей школы! От первоклашки до взрослых девятиклассников. Все друзья и братья! Он в этом плане очень общительный и не обидчивый. Многие дети этим пользуются, подбивают на всякие шалости, а сами в сторонку. Ну и он сам никогда пошалить не откажется и подбивать не надо. Для меня праздник если он вдруг подерется в школе! Было пару раз в прошлом году, впервые за 4 года! Развиваемся!
Ну и самая главная его тяга - работа на публику! Хоть клоуном, хоть голым, хоть кем, но что-бы обязательно в центре внимания! Тоже проходит постепенно, но до полного отказа ещё далеко.
Вы про моего пишите..Я потом со всеми проблемами школьными к вам :ROFL: За советами
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
markiza
Всего сообщений: 19701
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ЕленаЧ., Но все равно страшно выглядят, я ужаснулась когда смотрела,моя так же в куртке сидит.Но вот что меня волнует: под курткой то с иголочки одета,аккуратно,а на фига тогда так одеваться если в верхней одежде сидят.... Теплые кофты ни в какую на нее не одеть
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

ЕленаЧ.: Вы про моего пишите..Я потом со всеми проблемами школьными к вам :ROFL: За советами
Лучше не надо! У Вас ещё есть время не доводить до этого. Это я своего взял, когда он уже во второй класс перешел и сидел в системе уже по самое "ни хочу". У нас в этом отношении ужас - если попал уже никогда не выбраться!
Весь идиотизм нашей ситуации заключается в том, что я третий год всем и всюду,с пеной у рта, доказываю, что у меня НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, а мне все доказывают обратное! За долгие годы у нас в районе сформировалась четко отработанная система, замкнутая на саму себя. Опека - ПМПК -психиатр - школа 8го вида (или дд 8го вида). И все они не только между собой завязаны на профессиональных и личных интересах, но и взаимозависимы! Убрать хоть одно звено и это заденет все остальные и в моральном и материальном плане.
Я всё время вспоминаю лизоньку и её рассказы как её кругом отфутболивали - "идите и лучше воспитывайте, у Вас нормальный ребенок!" , когда она пыталась кому-то доказать, что к её ребенку нужен другой подход, что ребенок особый.
Так вот у меня всё один в один, только с точностью до наоборот! Мне кругом говорят - "Идите и лечите, у Вас больной ребенок, не тратьте время попусту!". С чего вы взяли спрашиваю?
- ПМПК постановило!
- На основании чего?
- На основании заключения психиатра!
- А психиатр с чего взяла, она его даже не видела?
- Ей школа докладывает!
- Он в школе всего год учится, так быстро с ним разобрались?
- Школе про него из дд всё доложили!
- А дд, что диагнозы ставит?
- Нет, им ПМПК постановило!
Круг замкнулся!
При этом заключения независимых психиатров их не интересует! "У нас есть "уполномоченный" для этого психиатр!".
А в приватных разговорах, тет а тет, представители каждого звена из этой цепочки, сочувственно кивают головой и повторяют как мантру: " не мы такие, жизнь такая, мы не можем идти против системы, не можем пилить сук на котором сидим!". "Сочувствуем, но не поможем!". "Пусть он будет как все и у Вас уйдут все проблемы!".
Во всех инстанциях рекомендация под копирку:
"Ребенок больной, что с него взять, пусть его лечат, какие тогда к Вам будут претензии? Не Вы плохой папа, ребенок бракованный! И с нас, госструктур, кстати, в этом случае спрос никакой!"
Вот и весь разговор.
А я как баран, выслушиваю их всех и своё пру "У меня ребенок НОРМАЛЬНЫЙ! Лечить его не от чего, если только от жизни! А этого я делать не буду!"
Вот так и ходим три года по кругу ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Aljenushka
Всего сообщений: 1908
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Ната:А приемного уесть - вообще красота. Понабрали - вот пусть и парятся!
Не, со мной не связываются, только по доброму.
Когда был в первом классе, физрук вывела класс поиграть в перестрелку под осенний дождь :shock: . После этого она со мной только на будьте любезны и через пожалуйста с поклоном.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Вот блин! Со всеми этими рассказами про баталии совсем забыл рассказать о развитии событий. :oops:
Мелкий, после вчерашних внушений, сегодня из школы ЧЕТВЕРКУ принес! :shock: Мало того по МАТЕМАТИКЕ! :shock: :shock:
Я домой войти не успел, с дневником в руках стоит, отчитывается! :ROFL:
Будем дальше посмотреть ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться