ЕленаЧ.:
Вы про моего пишите..Я потом со всеми проблемами школьными к вам
За советами
Лучше не надо! У Вас ещё есть время не доводить до этого. Это я своего взял, когда он уже во второй класс перешел и сидел в системе уже по самое "ни хочу". У нас в этом отношении ужас - если попал уже никогда не выбраться!
Весь идиотизм нашей ситуации заключается в том, что я третий год всем и всюду,с пеной у рта, доказываю, что у меня НОРМАЛЬНЫЙ ребенок, а мне все доказывают обратное! За долгие годы у нас в районе сформировалась четко отработанная система, замкнутая на саму себя. Опека - ПМПК -психиатр - школа 8го вида (или дд 8го вида). И все они не только между собой завязаны на профессиональных и личных интересах, но и взаимозависимы! Убрать хоть одно звено и это заденет все остальные и в моральном и материальном плане.
Я всё время вспоминаю
лизоньку и её рассказы как её кругом отфутболивали - "идите и лучше воспитывайте, у Вас нормальный ребенок!" , когда она пыталась кому-то доказать, что к её ребенку нужен другой подход, что ребенок особый.
Так вот у меня всё один в один, только с точностью до наоборот! Мне кругом говорят - "Идите и лечите, у Вас больной ребенок, не тратьте время попусту!". С чего вы взяли спрашиваю?
- ПМПК постановило!
- На основании чего?
- На основании заключения психиатра!
- А психиатр с чего взяла, она его даже не видела?
- Ей школа докладывает!
- Он в школе всего год учится, так быстро с ним разобрались?
- Школе про него из дд всё доложили!
- А дд, что диагнозы ставит?
- Нет, им ПМПК постановило!
Круг замкнулся!
При этом заключения независимых психиатров их не интересует! "У нас есть "уполномоченный" для этого психиатр!".
А в приватных разговорах, тет а тет, представители каждого звена из этой цепочки, сочувственно кивают головой и повторяют как мантру: " не мы такие, жизнь такая, мы не можем идти против системы, не можем пилить сук на котором сидим!". "Сочувствуем, но не поможем!". "Пусть он будет как все и у Вас уйдут все проблемы!".
Во всех инстанциях рекомендация под копирку:
"Ребенок больной, что с него взять, пусть его лечат, какие тогда к Вам будут претензии? Не Вы плохой папа, ребенок бракованный! И с нас, госструктур, кстати, в этом случае спрос никакой!"
Вот и весь разговор.
А я как баран, выслушиваю их всех и своё пру "У меня ребенок НОРМАЛЬНЫЙ! Лечить его не от чего, если только от жизни! А этого я делать не буду!"
Вот так и ходим три года по кругу ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.