Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Aljenushka
Всего сообщений: 1863
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Aljenushka »

Игорь Сергеев:сегодня из школы ЧЕТВЕРКУ принес! Мало того по МАТЕМАТИКЕ!
Игорь, :dance3: :Bravo: :hello :sm4:
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ната:с детьми у них негласное соглашение: мы делаем вид, что учим, а вы делаете вид, что учитесь
Всё-таки школа школе рознь.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев:- ПМПК постановило!
- На основании чего?
- На основании заключения психиатра!
- А психиатр с чего взяла, она его даже не видела?
- Ей школа докладывает!
- Он в школе всего год учится, так быстро с ним разобрались?
- Школе про него из дд всё доложили!
- А дд, что диагнозы ставит?
- Нет, им ПМПК постановило!
Вот и я диву даюсь .Я ж вчера разговаривала с дефектологом в саду .Она мне сказала,что по ее специфике работать с моим вообще ни к чему.Нет у него никакого ЗПР,все,что положено по возрасту,знает ,а вот речь,говорит ,да,с этим надо работать ,но никак не в группе для детей с ЗПР.Она мне сама сказала,что ему нужна именно подготовка к школе,а в данной группе коллективной подготовки нет,так как все группы ЗПР смешанные по возрасту ..
Зато ПМПК поставила ему ЗПР только потому ,что он не смог правильно ответить сначала-какое ВРЕМЯ года за окном .Он подумал,его спрашивают про время как таковое.Ну и ляпнул -6 часов :ROFL: Когда вопрос повторили ,он решил уточнить *И 10 минут * И еще запарился на таком вопросе ..Поставили ему в один ряд 10 грибов,в другой 12 и надо было ряды уровнять..А коробку с грибами не убрали со стола.Ну он и уровнял .Взял еще два из коробки и доставил :ROFL: И уже ошибка ..Хотя я б в свои 5 тоже так сделала.Чего искать трудные пути ? Педагоги тоже молодцы,коробку нужно было убрать ..
Да и вообще вся система эта более чем мифическая..Меня бы привели в 5 лет на экзамен (а это именно экзамен..Куча теток-дядек чужих,и ты в серединке сидишь ) ,я бы им и слова не сказала..Потому как чужие они мне ,да и вообще я стеснительная была..Вкатили бы мне УО :crazy:
Игорь Сергеев:"Идите и лечите, у Вас больной ребенок, не тратьте время попусту!
А мне так окружающие ,порой,говорят.Помню как то советовала одна тетушка мне найти Роме хорошего психиатра и таблеточки попить..А у самой сын ,21 год,страдает кошмарной игровой зависимостью,а недели три назад,поссорившись с девушкой в глубочайший мороз ушёл из дома и написал смс,ищите меня мертвым ...Правда ,нашли его вовремя,но с обморожениями ..Вот и кому после этого психиатр нужен -так и подмывало меня спросить человека )))
Игорь Сергеев:"У нас есть "уполномоченный" для этого психиатр!".
который тоже...того немного ...как наши поликлинические ..Я полагаю,если мед.сестра психотерапевтического кабинета является на работу в капри ,сланцах,носках и топике-вырви глаз,явно у нее что то не то с головой :)
Игорь Сергеев:У меня ребенок НОРМАЛЬНЫЙ! Лечить его не от чего, если только от жизни! А этого я делать не буду!"
Вот и остается внушать это им ,как мантру ..Знаете,мне подруга вчера говорила ,она логопед в НШДС 5го вида ,родителлям претензии не предъявишь.Начинаешь что то говорить,у них ответ один-*Он дома так себя не ведет ,если у вас с ним проблемы,решайте это сами ,иначе какой вы специалист тогда?* Вот и вы напирайте на это ..Скажите,что это они так на него негативно влияют,а так он,идеальный ребенок :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ната
Всего сообщений: 2791
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

ЕленаЧ.:Вот и остается внушать это им ,как мантру
мне мои разговоры со школой напоминают поговорку: Поп свое, а черт свое. Мне б еще 1,5 года продержаться... :sorry:
Прокопья Людмиловна

Ната, да продержитесь)) Не берите в голову..
Ната

Сообщение Ната »

Да я в голову не беру, главное, что б под руку ничего не попалось... :-D
Прокопья Людмиловна

Ната, руки всегда держите в карманах,пальцы при этом максимально разведены в сторону -все :ROFL: Пока такую руку из кармана достанете ,объект успеет смыться
Ната

Сообщение Ната »

ЕленаЧ., :Rose: Так и буду делать!
markiza
Всего сообщений: 19345
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Родители отказались от сына из-за двоек

В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился.

Александр и Елена Е. обратились в органы опеки с просьбой лишить их родительских прав из-за прогулов и низкой успеваемости сына Артема.

Несмотря на все уговоры органов опеки и работу с психологами, которые пытались помирить строптивого подростка с родителями, решение супругов осталось непоколебимо.

Свой поступок мама, которая работает бухгалтером в сфере ЖКХ, и папа - сотрудник ФГУП «Почта России», объяснили просто: сын плохо учится и прогуливает занятия

- Родители не сумели справиться с ребенком. Он прогуливал школу, плохо учился и часто убегал из дома, - рассказала ведущий специалист по опеке и попечительству МКО отдела образования Железнодорожного района Ростова Екатерина Басова. - Мы пытались переубедить супругов, со взрослыми и подростком работали психологи. Но это не помогло.

Сердце родителей не смягчила и мольба сына на суде. На последнем заседании ребенок попросил маму и папу простить его и вернуть в семью. Но родители остались непреклонны.

- Я - донской казак. У нас с женой трое старших детей, и они все благополучные. Артем воровал деньги из кошелька. Я отказался от него, так как не хочу быть в ответе за чужие проступки, - рассказал 57-летний Александр Е. - Старшие сыновья и дочь поддержали меня полностью. А вот знакомые были удивлены принятым решением, и некоторые этого не одобряют.

Сейчас Артем лишь изредка общается с отцом в социальных сетях. Все разговоры сводятся лишь к одному: новоиспеченный детдомовец просит забрать его из интерната, однако родные отец и мать даже не хотят об этом слышать.

- Мы не верим, что он исправился, - продолжает Александр. - Дело не в нас, ведь троих мы воспитали нормально. Средний сын даже работал в полиции.

В итоге, сдавшись под натиском не желающих воспитывать собственного ребенка родителей, органы опеки лишили их прав на воспитание.

- Решение было основано на том, что ответчики длительное время ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по отношению к несовершеннолетнему - самоустранялись и фактически отказались от воспитания, обучения и содержания сына, - говорит старший помощник прокурора Железнодарожного района Ростова Наталья Заикина. - Данные выводы сделаны по итогам прокурорской проверки.
Ребенок и школа - post-3-13584079578779.jpg
Ребенок и школа - post-3-13584079578779.jpg (66.14 КБ) 292 просмотра
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

markiza, В прошлом году и в нашем городе знакомая мне семья отказалась от мальчика из за успеваемости.Мальчишка выглядел умником-очёчки, глазки умные, белокуренький.И видимо родители решили, что учится он будет согласно своему виду.В первом же классе его порекомендовали перевести в коррекционку.Ко второму классу приемная мама отказалась от него, причину так и озвучила-не хочу позориться.Хорошо, что мальчишку сразу забрали другие.
Я пыталась ей рассказать про одноклассника своего сына, который до 3-его класса учился в коррекционом.А сейчас закончил( или уже заканчивает) университет.
Таню мою тоже когда первые родители возвращали, основное нарекание было, что она ЗПР и не может хорошо учиться.А у них все дети в институтах отучились.
А я так считаю, что у каждого есть своя планка.Выше не прыгнешь.Если с такой меркой к тем родителям подойти, так чего то тоже не в дипломатическом корпусе работают :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться