Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 15574
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок и школа
Вчера ребятенок принес из школы гумажку с уведомлением о том, что на следующей неделе будет проходить "мониторинг успеваемости первоклассников". Дети в течение ДВУХ ЧАСОВ (!) должны будут проходить тестирование по ВСЕМ основным предметам. Посмотрела в инете примерные задания. Сами по себе никаких затруднений они вызвать вроде бы не должны. Но это только по отдельности... А вот ежели вкупе да еще в течение двух уроков... Ну, не знаю, не знаю... Мне кажется, это будет НЕПОМЕРНАЯ нагрузка на нервную систему ребенка. Может, я ошибаюсь? Мне интересно, ТАК сейчас во всех школах делают, это общий порядок такой? До СанПинов у меня еще руки не дошли... Родители, подскажите, плиз!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 4394
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
А мы на следующий год перевелись из гимназического класса в обычный.
Ну не тянет у меня ребёныш такое скоростное обучение-там и правда огромный объём всяческой информации, а ей нужно время для закрепления изученного. Да и смотрю,стала моя красавица "забивать" на то, что не понимает или не успевает усвоить.А такой подход к учёбе мне совсем не нравится...В общем надоело мне трепать свои и ребёнкины нервы - она у меня явно не Софья Ковалевская и институт нам похоже никак не светит - будем учиться там, где учиться сможем. И в конце концов 4"В"на следующий год никак не хуже звучит, чем 4 "А"-и учительница там хорошая-со всех сторон хвалят её!(хотя и наша прежняя - тоже хорошая,но что поделать если не тянет ребёныш...)
Ну не тянет у меня ребёныш такое скоростное обучение-там и правда огромный объём всяческой информации, а ей нужно время для закрепления изученного. Да и смотрю,стала моя красавица "забивать" на то, что не понимает или не успевает усвоить.А такой подход к учёбе мне совсем не нравится...В общем надоело мне трепать свои и ребёнкины нервы - она у меня явно не Софья Ковалевская и институт нам похоже никак не светит - будем учиться там, где учиться сможем. И в конце концов 4"В"на следующий год никак не хуже звучит, чем 4 "А"-и учительница там хорошая-со всех сторон хвалят её!(хотя и наша прежняя - тоже хорошая,но что поделать если не тянет ребёныш...)
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Ну и правильно.Мы даже пытаться не будем в гимназический класс попасть.Зачем делать из школы кошмар для себя и для ребёнка.в жизни ещё много будет неприятностей,пусть хоть раннее школьное детство вызывает только хорошие воспоминания.
-
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
Я конечно не знаю как в остальных школах, в нашей эти часы т ск разбавляются. Дети пишут тесты на одном уроке одни на др другие, я думаю многие из нас больше переживаем чем сами дети. У первоклашек вообще как игра.
Тесты Маша писала с первого класса, но наши учителя поселковые , дай Бог им здоровья!, как квочечки над цыплятами.
Маланья, не переживайте, все ребенок напишет и еще и наиграться успеет.
Тесты Маша писала с первого класса, но наши учителя поселковые , дай Бог им здоровья!, как квочечки над цыплятами.
Маланья, не переживайте, все ребенок напишет и еще и наиграться успеет.
Лжецов и завистников презираю.
-
Злобыня, Да у нас всё упиралось в утреннюю смену.В утро у нас только первоклашки учатся и гимназические.Так что мы пошли в гимназический класс из этих соображений, а не потому что "самые умные"..А поскольку я работаю только в ночь-мне вторая смена в школе=как нож по горлу.Когда уроки с малОй делать-то?Я и при первой смене сплю по 3 часа в день, а как буду при 2й даже и не знаю...
Учительница "В"-шек вроде намерена выбивать для своих на следующий год 1ю смену,ну а нет...буду спать по часу в день-куда деваться-то? Надежды, что благоверный сделает с Леркой уроки (а главное, что сделает их качественно) нет никакой - он тот еще раздолбай в этом плане, всё ему хиханьки...
Учительница "В"-шек вроде намерена выбивать для своих на следующий год 1ю смену,ну а нет...буду спать по часу в день-куда деваться-то? Надежды, что благоверный сделает с Леркой уроки (а главное, что сделает их качественно) нет никакой - он тот еще раздолбай в этом плане, всё ему хиханьки...
-
- Всего сообщений: 6758
В нашей гимназии тесты на тестах, контрольные на срезах Я бы свихнулась в детстве от такого количества проверочных работ, а им ничего... То ли наши дети более стрессоустойчивы, то ли просто привыкли к такому бешеному режиму. Не у страивает только то, что их больше тестируют, чем объясняют материал...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
-
- Всего сообщений: 15574
Девочки, а у нас НЕ ГИМНАЗИЯ - самая ОБЫЧНАЯ средняя школа, ПРОСТО ХОРОШАЯ. Дети, класс в целом подобрался действительно на гимназическом уровне (я специально НИЧЕГО не выбирала, знала только учительницу, и мне она нравилась, поэтому и записала ребенка к ней). Но я знаю своего ребятенка уже как облупленного: он нормально усвоил материал за первый класс, не супер-пупер, конечно, но в целом всё пока ХОРОШО. А психика у нас ОЧЕНЬ НЕУСТОЙЧИВАЯ, поэтому для нас такое двухчасовое тестирование чревато срывом - подобное уже бывало. Если бы один урок - я не против, но два он не выдержит без дальнейших эмоциональных проблем... Я просто хотела узнать, ТАКОЕ сейчас происходит во ВСЕХ школах или это наше местное "ноу-хау", придумки Комитета по образованию? И потом мне непонятны еще кое-какие организационные моменты в этом мониторинге, о которых я здесь упоминать не буду. Но почему-то эти "оргмоменты" очень хочется связать с намерением главы района построить рядом новую школу, на которую у него "пока денег нет"...
Последний раз редактировалось Маланья 10 апр 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Moguchaya, Неее... уроки-это серьёзно... а хиханьки всё остальное время)))
Ну представь: оставила их читать и пересказывать...
В результате пересказ:
-Там была курица и собака и что-то там у них случилось!
А муж при этом ржёт:"Ну вот так вот приблизительный пересказ и должен выглядеть"...
Пообещала,что при следующем таком же "содержательном" пересказе со стороны Лерки-ремня получит Слава, который с ней этот пересказ готовил... ну или огребет тем, что мне под руку подвернется)))
Потому что надо внимательно читать и объяснять непонятные ( а в рассказах много неупотребляемых уже слов и фразеологизмов) моменты.А не лежать на диване,читая электронную книжку и покрикивая:"Лер, ты читаешь?"...На что Лера отвечает "Да,читаю" и продолжает играться куколкой
Ну представь: оставила их читать и пересказывать...
В результате пересказ:
-Там была курица и собака и что-то там у них случилось!
А муж при этом ржёт:"Ну вот так вот приблизительный пересказ и должен выглядеть"...
Пообещала,что при следующем таком же "содержательном" пересказе со стороны Лерки-ремня получит Слава, который с ней этот пересказ готовил... ну или огребет тем, что мне под руку подвернется)))
Потому что надо внимательно читать и объяснять непонятные ( а в рассказах много неупотребляемых уже слов и фразеологизмов) моменты.А не лежать на диване,читая электронную книжку и покрикивая:"Лер, ты читаешь?"...На что Лера отвечает "Да,читаю" и продолжает играться куколкой
-
- Всего сообщений: 3331
Галка, правильно. сама жалею,что поступала в гимназию:8-9 уроков в день,олимпиады,марафоны. программу тянула,но очень уставала.теперь оформила свободное посещение и радуюсь жизни))
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-