Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Варава Мариана »

А никто не пересекался с кадетскими корпусами и спортивными школами? О КК очень разные отзывы и сложно вообще хоть что-нибудь понять, а про ДЮСШи пишут, что образование там ниже среднего. А еще частные школы-там вообще учат? Или любая школа-рулетка, на что напорешься?
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 55019
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Варава Мариана:ДЮСШи пишут, что образование там ниже среднего
ты ничего не путаешь? в спортшколах спортом занимаются...
Насчёт кадетского- у нас городе есть президентское кадетское училище. Весьма престижное заведение,просто так не попадёшь.Дисциплина очень жёсткая.
Частные школы у нас ругают,там конечно детей облизывают,но уровень знаний у детей низкий
Cherny_1612
Всего сообщений: 6419

Сообщение Cherny_1612 »

Варава Мариана, про КК ничего не знаю. Про спортивные школы - да, уровень образования хуже, чем в обычных, насколько могу судить по общению со сверстниками, что такие школы заканчивали. Частные школы очень разные. Мою племяху перевели на предпоследнем году обучения в частную школу из-за гнобления учителей. Все нормализовалось, на юрфак поступила. У нас рядом есть оч крутая частная школа с детским садом. Про нее превосходные отзывы, но, говорят, там ценник запредельный. Так что искать надо. Ты уже готовишься, неугомонная? :wink:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Варава Мариана:А еще частные школы-там вообще учат?
где учат,а где и нет :)
Большой риск в таких школах нарваться не на педагогов с образованием,а на людей с улицы. Я вообще частным доверяю меньше всего. Ну и контингент там тоже не простой. Для меня непростой. Кому-то в таком контингенте комфортно.
Варава Мариана

Анатольевна, не, не путаю. Там еще и учють, ну или делают вид))
Cherny_1612, мне тренер предложил пойти в СДЮШОР (в смысле Макса отправить), дома разговор зашел про школы и отец выдал безапелляционне -КК и точка. КК мне не понравились-бОльшая часть пятидневки-не наш вариант, как мне кажется. Однако ж дедушкой ведется подпольная пропаганда и мелочь хочет быть "мусором (не сдержалась однажды, а деть запомнил) как деда". Видимо, "тутукальщик" (машинист поезда) в прошлом. А я задумалась над вступительными экзаменами в школы и качество образования в них. Хочу терь узнать что к чему и наметить план обучения детеныша. За 2 года надо бы наверстать, я не горю желанием отдавать в коррекционку.
О вреде пропаганды: моя бабушка активно капала мне на мозг по поводу мызыкальной школы. Как итог: я уговорила на это маму (она училась в музыкалке и такой участи для меня не хотела), поступила в музыкалку (меня брали сразу на три отделения) и с третьего класса ее (школу) возненавидела и все силы уходили на борьбу с родителями, но мама была непреклонна. :sorry:
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Cherny_1612
Всего сообщений: 6419

Сообщение Cherny_1612 »

Варава Мариана:За 2 года надо бы наверстать
почему за 2 года? Он у тебя что, с пяти лет пойдет? Присмотрись к школам в твоем районе, поузнавай, где есть подготовительные отделения. Есть годичные, есть двухгодичные, как в нашей гимназии. Они, говорят, хорошо подтягивают.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Варава Мариана, ему три пока? :)
Даже не заморачивайтесь :roll:
Анатольевна
Всего сообщений: 55019

Сообщение Анатольевна »

Варава Мариана:За 2 года надо бы наверстать, я не горю желанием отдавать в коррекционку.
:shock: с 5 лет? Ты слишком рано озаботилась этим вопросом)) Надо тебе еще детей, а то ты что то перебарщиваешь :-D
Варава Мариана: Там еще и учють, ну или делают вид))
у нас не учат) Дева 3 года туда уже ходит на акробатику
Варава Мариана

Если в КК, то не рано)) Если в ДЮСШ, то нужно узнать условия и до 5 лет определиться со спортивным направлением. И в целом хотелось бы знать ЧТО должен знать ребенок в 6 лет при зачислении в 1 класс (меня, помниЦа, тестировали).
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Варава Мариана, меня всегда умиляет,когда в кк отдают откровенных разгильдяев на"перевоспитание".друг там учился,там не только дисциплина,уровень знаний выше,чем в обычной школе,разгильдяи если поступали,то отчислялись быстро
в спортивных,как и школаз при консерваториях к школьным предметам сничходительно относятся,главное- трени по неск.часов в день или репетиции,концерты. .
в частной училась год,гораздо больше нравится в гос.гимназии.из-за контингента
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться