Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребенок и школа
подруга сегодня рассказала, что классная руководительница ее сына снижает оценку по математике за орфографические ошибки, допущенные в задании, не смотря на то, что математическое задание решено верно - это вообще нормально? мальчик в 4 классе, программа 2100
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
- Всего сообщений: 19702
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Solmira, Вот пусть и пишет грамотно,правильно делает а то вообще сплошь безграмотность....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
а я считаю, что это не справедливо, оценивать нужно именно задание, ну и правильность его формулировки. Когда я училась в школе, учителя исправляли ошибки в заданиях по той же математике, но оценки не снижалиmarkiza:правильно делает а то вообще сплошь безграмотность....
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Solmira, КОНЕЧНО а потом пишем продам летё вот и математика и русский в одном флаконе цена есть а что продают надо догадаться.и это школа где учат исправлять любые ошибки жизнь не учит. Если ребеныш в задаче в три слова не может ответ правильно написать. А слова килограмм километр до выпуска ребенка из школы идут постоянно с тремя ошибками....В математике нет словарных слов и пропущенных букв,и ребенок с 1 класса проявляет халатность в списании с учебника,так зачем попускаться.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 54106
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
мало того что несправедливо- так и неправильно. Я бы пожаловалась на учителя. Может ребенок математик! А из-за русского балл ниже будет, у некоторых проблемы с русским из за диагнозов.Solmira:а я считаю, что это не справедливо, оценивать нужно именно задание, ну и правильность его формулировки.
-
спасибо, подруга не жаловалась из-за незнания правил, думала - может программа такая мудреная.Анатольевна:мало того что несправедливо- так и неправильно. Я бы пожаловалась на учителя
тому может быть много причин, та же дисграфия, снижать оценку по МАТЕМАТИКЕ за это не честноmarkiza:Если ребеныш в задаче в три слова не может ответ правильно написать
-
Solmira,
ЭТО тоже лечится я за нормальную учебу , а если он с дисграфией все равно выйдет в математики коли талант есть,но хоть до конца жизни правильно будет писать килограмм и километр!!!! А как экзамены сдавать то???? Вон моя краля пожинает плоды своего ничегонеделания!!!!Solmira:та же дисграфия, снижать оценку по МАТЕМАТИКЕ за это не честно
-
- Всего сообщений: 54106
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 43 секунды:
У моей подруги сын с дисграфией, уже в техникуме учится, а пишет безграмотно до сих пор. Кстати, с другими предметами у него всё хорошо
К тому же - к чему мешать мух и котлеты? Для оценки знаний русского языка есть такой предмет как русский язык, на математике учитель должен оценивать знания по математике, на физике - по физике .. и тд
дисграфия не лечится))) Как и УО и ЗПР) а если ребенок будет получать сниженную оценку по математике из за ошибок- то может понизиться самооценка и пропасть желание учитьсяmarkiza:ЭТО тоже лечится я за нормальную учебу
Добавлено спустя 43 секунды:
тут приводят в пример мальчика отнюдь не бездельника, но с проблемами по рус.яз.markiza:Вон моя краля пожинает плоды своего ничегонеделания!!!!
У моей подруги сын с дисграфией, уже в техникуме учится, а пишет безграмотно до сих пор. Кстати, с другими предметами у него всё хорошо
К тому же - к чему мешать мух и котлеты? Для оценки знаний русского языка есть такой предмет как русский язык, на математике учитель должен оценивать знания по математике, на физике - по физике .. и тд
-
- Всего сообщений: 3331
дисграфия не лечится, но корректируется и с ней учатся жить. муж в 14 лет мог называть героя сочинений совершенно феерическим образом. он у него был Виктор и Ваныч. притом уже был огого, Сартра с Достоевским читал. с математикой всегда было хорошо. у мужа была хорошая репетитор, которая задействовала три вида памяти. слуховую, зрительную и моторную. упражнения они делали по учебнику Розенталя. результаты такие.может увлечься и делать совершенно глупые ошибки, написать две заглавные буквы, начав писать одно слово, может приписать окончание от второго продуманного. но все свои тексты вычитывает, ищет-ищет-ищет ошибки. 90-95% видит. может работать корректором)))
оценивать ошибки учитель математики не имеет права
оценивать ошибки учитель математики не имеет права
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Когда в 11-м классе за почерк оценку снижают, вот это обидно. А начальная школа - это всего лишь начальная школа.
У нас в начальной школе тоже снижали. Конечно, так не должно быть, но это не старшие классы, на дальнейшую жизнь никакого влияния не окажет. Если учитель в остальном адекватна, то я бы не стала выяснять отношения.Solmira:подруга сегодня рассказала, что классная руководительница ее сына снижает оценку по математике за орфографические ошибки, допущенные в задании, не смотря на то, что математическое задание решено верно - это вообще нормально? мальчик в 4 классе, программа 2100
Когда в 11-м классе за почерк оценку снижают, вот это обидно. А начальная школа - это всего лишь начальная школа.
-