Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребенок и школа

Сообщение лизонька »

Моя младшая ходила в садик давно, но хорошо помню, как я сражалась, чтобы ее на год оставили. Ей 7 исполнялось в конце сентября, но умом она была пятилетняя. И в садике знали об этом, и с ПМПК я приносила заключение, и от психологов-психиатров, что ребенок не созрел для школы. Я буквально уперлась рогом, что ребенок останется в саду, тем более, что группа "зрительная", по показаниям для моей самое то. Оставили, но весь год ребенка шпыняли. Она жаловалась, что воспитатели ее стыдят: здоровая лошадь, а сидишь с малышами! Прихожу забирать ее - все дети за партами рисуют, а моя в уголочке, на коленках альбом держит. Воспиталки говорят: она сама отделяется от коллектива, а моя объясняет, что ее стыдят, когда она со всеми.
Но все равно проходила еще год. Хотя и в 8 ей было рано в школу идти, и в 9.Вот с 10-11 в самый раз было бы, хоть какая-то мотивация к учебе стала появляться, здоровье окрепло.
В общем, вела я ее в школу в ужасе: как она учиться будет??!! Реальность оказалась еще хуже...
Если вы считаете, что вашему ребенку еще рано в школу - стойте на своем.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Мы в том году с ними бились, нас выталкивали. У Лизы ДР в середине декабря, в том году исполнилось 7, но она совсем незрелая была: и внимание, и память, да и мелкая мускулатура. Отвоевала ей год. Но в этом году, думаю, она к школе готова, и так почти в 8 пойдем, но я бы хотела лето поводить, хотя бы месяца 2, нам говорят, что не положено. Почему? Где такие законы?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Хотя по закону я могу её ещё год в сад водить, обязана отдать в школу с 8 лет, даже если 9 будет в сентябре. Но вроде как после 8 сад не положен. Кто-то сталкивался с этим из моих знакомых - как 8 исполнилось - ребенка официально выперли из сада.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Алёна:Девочки - мамы будущих первоклашек! Вам до какого времени разрешили ходить в детский сад?
Нас вот просто навязчиво выталкивают
Алена, у нас до 30 мая, потом адью.
Алёна:И ещё один момент. Возврат на книжку всем ли делают?
Это ты про какой возврат?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
лизонька:Моя младшая ходила в садик давно, но хорошо помню, как я сражалась, чтобы ее на год оставили. Ей 7 исполнялось в конце сентября, но умом она была пятилетняя
Вот и меня такая же история, Егору только осенью семь исполнится, для школы он через год совсем не готов, а остаться не дадут в саду - загрызут :( Поэтому будет учиться на 3 и то слава Богу :oops:
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

У меня Лауре в ноябре 7, тоже сегодня выпускной и до свидания. Может урву летом время позаниматься, она у меня уже читает, но социально, ещё маленькая, она даже ростиком малышка.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Алёна

Сообщение Алёна »

лена владимировна:Это ты про какой возврат?
Если 1 ребенок - возвращают 30% от оплаты, если 2 - 50%. Т.е. родители приносят копии свидетельств о рождении и номер счета и каждый месяц получают возврат (естественно, один из родителей).

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
alramin:У меня Лауре в ноябре 7, тоже сегодня выпускной и до свидания. Может урву летом время позаниматься, она у меня уже читает, но социально, ещё маленькая, она даже ростиком малышка.
Если только 7 будет, я бы не стала в этом году отдавать. Пусть продлится год детства.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Алёна:Если 1 ребенок - возвращают 30% от оплаты, если 2 - 50%. Т.е. родители приносят копии свидетельств о рождении и номер счета и каждый месяц получают возврат (естественно, один из родителей).
У нас за первого возвращают - 20 %, за второго - 50%.
Но приемный ребенок не считается вторым, как мне сказали , на него идут деньги, вот с них и платите, а на бумаге закон есть, :( :(
Алёна:Если только 7 будет, я бы не стала в этом году отдавать. Пусть продлится год детства
И где велишь держать такого ребенка - в сад не берут, в школу рано - дома одному что-ли сидеть, пока родители на работе?
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

У нас в детском саду, в этом году тоже была одна такая девочка (у нее плохая память, плохо говорит, умеет считать только до 5, косоглазие) в детском саду не оставили, сказали не положено- сейчас ходят к логопеду и вопрос со школой пока не решился.День рождение у нее в августе, будет 7 лет. Воспитатели говорят что в школе ей будет очень тяжело, но раз не оставляют в детском саду, ее мама хочет все таки отдать в школу.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

плюшевая мышка:У нас в детском саду, в этом году тоже была одна такая девочка (у нее плохая память, плохо говорит, умеет считать только до 5, косоглазие) в детском саду не оставили, сказали не положено- сейчас ходят к логопеду и вопрос со школой пока не решился.День рождение у нее в августе, будет 7 лет. Воспитатели говорят что в школе ей будет очень тяжело, но раз не оставляют в детском саду, ее мама хочет все таки отдать в школу.
Промучают ребенка год, а потом переведут в коррекционную школу. Только за этот год столько нервов ребенку и родителям испортят...
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

А у нас проблема на оборот, нашему в сентябре будет 6.5 и нас настоятельно приглашают в школу.Парень он крупный,читает по слогам,очень хорошо пересказывает,но буквы вдруг начинает писать к верху ногами и задом наперед.А если задание чуть сложнее или что то новое - отключается,начинает ныть.Дома можно отложить,повторить через пол часа,когда он успокоится и начнет соображать.А в школе на него повесят ярлык дурачка,со всеми вытекающими последствиями...Уже пять раз сказала,что в этом году в школу не пущу,нет опять разговор заводят,на медкомиссию направляют.Вроде и скандалить не хочется,понимаю,что учительница себе класс хороший набрать хочет и чтобы родители адекватные были.И ребенка чернить не хочется,говорить о его проблемах и недостатках -злые языки тут же продолжение придумают.Сейчас с улыбкой повторяю -Нам на первое сентября полных 6.5 еще не будет,А закон,есть закон!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Алёна

Сообщение Алёна »

лена владимировна:И где велишь держать такого ребенка - в сад не берут, в школу рано - дома одному что-ли сидеть, пока родители на работе?
Ребенок имеет право быть в саду до 8 лет. Если 7 ещё нет, значит, 8 будет в следующем году, так? Вот этот год и надо отвоевать. А к 8-ми ближе отдать.
А мы вчера в опеку ходили по поводу лета в детском саду, сказали, что постараются помочь. Нигде не написано, что ребенка должны выгонять в мае, я такого закона не нашла. А Дарья ходила у нас до августа, потом месяц перед школой отдыхала.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться