Дети после 18 в приемной семье

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение хуторянка »

А меня сегодня в опеке обрадовали, сказали что старшему после 18 лет пособие (5.200) начисляться уже не будет. А на что его содержать? говорят а у него пенсия есть. А я вот думаю, что у младшего нет ни пенсии, ни алиментов с био-родителей не получишь, на что же такой ребенок должен жить?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

хуторянка, Так а пенсия тоже до 18 или он учится???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Скорее мучится, а не учится.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Если еще учится, до пособие должны платить на время всей учебы, до 23 лет.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

хуторянка:А меня сегодня в опеке обрадовали, сказали что старшему после 18 лет пособие (5.200) начисляться уже не будет. А на что его содержать? говорят а у него пенсия есть.
Что пособие, что пенсия после 18 платятся только в том случае если ребенок учится на дневном отделении любого учебного заведения и так до 23 лет. Если не учится, то ни пособия, ни пенсии платить не будут. Или иди работать или на биржу труда, там пособие платить будут, пока работу не найдешь.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Игорь Сергеев:Что пособие, что пенсия после 18 платятся только в том случае если ребенок учится на дневном отделении любого учебного заведения и так до 23 лет
Но мой-то учится в ПТУ, а опека сказала, что пособие после 18 лет начисляют тем кто учится в школе? хотя как в 18 можно учиться в школе?
А если он у меня решит после 18 перевестись в городское ПТУ и жить в своей квартире (в чем я не против), то с 6 тыс пенсии + степуха, только на булочки и хватит, квартиру оплачивать будет не из чего. Сейчас уже полгода оплачиваю из своего кармана, раньше платила с его пенсии.
лизонька

Сообщение лизонька »

После 18 лет прекращается выплата пособия от соц.защиты, т.е. опеки и если ребенок обучается в любом учебном заведении (кроме школы, по-моему), то пособие начинает выплачивать это учебное заведение, т.е. министерство образования.
Вам нужно с документами, подтверждающими, что он сирота, подойти в социальному педагогу училища, он вам все объяснит. И если будет говорить, что не знает, не положено - пригрозите прокуратурой.
Мальчик будет получать, и пенсию, и стипендию, и пособие - такое же, как до 18 лет, а то и больше. И будет получать до тех пор, пока учится, но не старше 23 лет.
Какая-то у вас опека.... извините... тупорылая....
Моя старшая после окончания колледжа подошла к соц.педагогу и сказала, что не будет продолжать обучение на дневном отделении и хочет получить положенные ей по окончании учебы 50 тысяч. Та была так недовольна, спросила: а откуда ты знаешь про такой закон? Другие девочки сироты, эти деньги не получили, потому что не знали, а в колледже и опеке им никто не сказал об этом праве.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

лизонька:Та была так недовольна, спросила: а откуда ты знаешь про такой закон?
все чудесатее и чудесатее. А зачем им вообще-то скрывать этот закон? Они себе что-ли денюшки прибирают?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька

Сообщение лизонька »

Натик, не знаю. Когда Полина поступала в колледж, ходила на подготовительные курсы. Я спросила там, разве ей не положено, как сироте, бесплатно на эти курсы ходить? Они раскудахтались: что вы, нет, конечно. Я заплатила, а потом юрист в опеке мне показала закон, что действительно мы не должны платить.
Я к директору, та ни в какую, я опять в опеку, те позвонили директору, поругались. Мне директор говорит: и как я вам эти деньги верну, они уже оприходованы. Я отвечаю: меня это не касается, как брали, так и возвращайте. Они с такой злостью на меня все смотрели - и директор, и бухгалтер, и соц.педагог. Оформили материальную помощь ребенку.
Я им говорю: интересно, значит, я платила свои, из своего кармана, а теперь эти деньги вы перечислили на счет ребенку, как материальную помощь, естественно, они, как и пенсия, нам теперь недоступны.
Не помню, сколько тогда стоили эти курсы, но сумма была немаленькая для нас.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Натик,у них идет надбавка за экономию бюджетных средств.Это точно.
Ответить Пред. темаСлед. тема