Дети после 18 в приемной семье
Модератор: Ок78
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: А у нас сегодня (2)
А меня сегодня в опеке обрадовали, сказали что старшему после 18 лет пособие (5.200) начисляться уже не будет. А на что его содержать? говорят а у него пенсия есть. А я вот думаю, что у младшего нет ни пенсии, ни алиментов с био-родителей не получишь, на что же такой ребенок должен жить?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
хуторянка, Так а пенсия тоже до 18 или он учится???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыхуторянка
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Что пособие, что пенсия после 18 платятся только в том случае если ребенок учится на дневном отделении любого учебного заведения и так до 23 лет. Если не учится, то ни пособия, ни пенсии платить не будут. Или иди работать или на биржу труда, там пособие платить будут, пока работу не найдешь.хуторянка:А меня сегодня в опеке обрадовали, сказали что старшему после 18 лет пособие (5.200) начисляться уже не будет. А на что его содержать? говорят а у него пенсия есть.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Автор темыхуторянка
А если он у меня решит после 18 перевестись в городское ПТУ и жить в своей квартире (в чем я не против), то с 6 тыс пенсии + степуха, только на булочки и хватит, квартиру оплачивать будет не из чего. Сейчас уже полгода оплачиваю из своего кармана, раньше платила с его пенсии.
Но мой-то учится в ПТУ, а опека сказала, что пособие после 18 лет начисляют тем кто учится в школе? хотя как в 18 можно учиться в школе?Игорь Сергеев:Что пособие, что пенсия после 18 платятся только в том случае если ребенок учится на дневном отделении любого учебного заведения и так до 23 лет
А если он у меня решит после 18 перевестись в городское ПТУ и жить в своей квартире (в чем я не против), то с 6 тыс пенсии + степуха, только на булочки и хватит, квартиру оплачивать будет не из чего. Сейчас уже полгода оплачиваю из своего кармана, раньше платила с его пенсии.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
После 18 лет прекращается выплата пособия от соц.защиты, т.е. опеки и если ребенок обучается в любом учебном заведении (кроме школы, по-моему), то пособие начинает выплачивать это учебное заведение, т.е. министерство образования.
Вам нужно с документами, подтверждающими, что он сирота, подойти в социальному педагогу училища, он вам все объяснит. И если будет говорить, что не знает, не положено - пригрозите прокуратурой.
Мальчик будет получать, и пенсию, и стипендию, и пособие - такое же, как до 18 лет, а то и больше. И будет получать до тех пор, пока учится, но не старше 23 лет.
Какая-то у вас опека.... извините... тупорылая....
Моя старшая после окончания колледжа подошла к соц.педагогу и сказала, что не будет продолжать обучение на дневном отделении и хочет получить положенные ей по окончании учебы 50 тысяч. Та была так недовольна, спросила: а откуда ты знаешь про такой закон? Другие девочки сироты, эти деньги не получили, потому что не знали, а в колледже и опеке им никто не сказал об этом праве.
Вам нужно с документами, подтверждающими, что он сирота, подойти в социальному педагогу училища, он вам все объяснит. И если будет говорить, что не знает, не положено - пригрозите прокуратурой.
Мальчик будет получать, и пенсию, и стипендию, и пособие - такое же, как до 18 лет, а то и больше. И будет получать до тех пор, пока учится, но не старше 23 лет.
Какая-то у вас опека.... извините... тупорылая....
Моя старшая после окончания колледжа подошла к соц.педагогу и сказала, что не будет продолжать обучение на дневном отделении и хочет получить положенные ей по окончании учебы 50 тысяч. Та была так недовольна, спросила: а откуда ты знаешь про такой закон? Другие девочки сироты, эти деньги не получили, потому что не знали, а в колледже и опеке им никто не сказал об этом праве.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
все чудесатее и чудесатее. А зачем им вообще-то скрывать этот закон? Они себе что-ли денюшки прибирают?лизонька:Та была так недовольна, спросила: а откуда ты знаешь про такой закон?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
лизонька
Натик, не знаю. Когда Полина поступала в колледж, ходила на подготовительные курсы. Я спросила там, разве ей не положено, как сироте, бесплатно на эти курсы ходить? Они раскудахтались: что вы, нет, конечно. Я заплатила, а потом юрист в опеке мне показала закон, что действительно мы не должны платить.
Я к директору, та ни в какую, я опять в опеку, те позвонили директору, поругались. Мне директор говорит: и как я вам эти деньги верну, они уже оприходованы. Я отвечаю: меня это не касается, как брали, так и возвращайте. Они с такой злостью на меня все смотрели - и директор, и бухгалтер, и соц.педагог. Оформили материальную помощь ребенку.
Я им говорю: интересно, значит, я платила свои, из своего кармана, а теперь эти деньги вы перечислили на счет ребенку, как материальную помощь, естественно, они, как и пенсия, нам теперь недоступны.
Не помню, сколько тогда стоили эти курсы, но сумма была немаленькая для нас.
Я к директору, та ни в какую, я опять в опеку, те позвонили директору, поругались. Мне директор говорит: и как я вам эти деньги верну, они уже оприходованы. Я отвечаю: меня это не касается, как брали, так и возвращайте. Они с такой злостью на меня все смотрели - и директор, и бухгалтер, и соц.педагог. Оформили материальную помощь ребенку.
Я им говорю: интересно, значит, я платила свои, из своего кармана, а теперь эти деньги вы перечислили на счет ребенку, как материальную помощь, естественно, они, как и пенсия, нам теперь недоступны.
Не помню, сколько тогда стоили эти курсы, но сумма была немаленькая для нас.
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
-