Подскажите...
Модератор: Lynx
-
Автор темыoksi-1986
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Подскажите...
Всем доброго дня! У нас такая ситуация: понравилась девочка 6 лет, у нее оказалось еще 2 сестры. Одной 3,2 г, второй 1,8 г. Долго думали и решились на троих. Своих у нас двое. Нас уверили, что детки все здоровы. 2-3 группа здоровья. Долго не давали знакомиться с медициной средней девочки, она кстати еще до сих пор не готова... в эпикризе стоят такие диагнозы: Резидуальная энцефалопатия, сопутствующие: Задержка психо-моторного развития, Задержка речевого развития, Функциональный систолический шум (ПХЛЖ), СН-0, АВ0 блокада 1 степени, Вальгус в коленных суставах, Ожирение 2 степени, Аллергологический анамнез: на курицу, молочные продукты. Рекомендовано: Консультация генетика!!! Сейчас девочка находится еще на стационарном лечении, не могут поставить диагноз окончательный. Потому что видно, что с ребеночком не все в порядке по неврологии, но итоговый диагноз выставить не могут. Боятся ошибиться, потому что знают, что при неправильном диагнозе я буду писать жалобу. Написала ходатайство и в опеку и в ДД с просьбой помочь в разделении детей в досудебном порядке, пока тишина. Но предварительно озвучили, что разделение детей будет только через суд. Может кто сталкивался с подобными диагнозами? Возможно ли разделение деток без суда? Девочка, которой 1,8 намного опережает в развитии свою сестру, которой 3,2. У ребенка энурез, ожирение, плохо ходит в силу диагноза, не говорит, плохо понимает речь, координация движений нарушена, такое чувство, что ей очень тяжело ручками шевелить. Она временами закатывает глаза и такое чувство, что находится в другой реальности, ее зовешь-не реагирует( потом вроде опять смотрит на тебя. Психолог, которая осматривала деток изначально подумала, что у нее со слухом проблемы, но слух в норме.
Последний раз редактировалось oksi-1986 19 дек 2018, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Re: Все будет хорошо, я это знаю!
А чего разделять, ну не 2 группа здоровья будет, а 3-4oksi-1986: 19 дек 2018, 10:02 Всем доброго дня! Не знаю в какую тему написать, поэтому выбрала эту. У нас такая ситуация: понравилась девочка 6 лет, у нее оказалось еще 2 сестры. Одной 3,2 г, второй 1,8 г. Долго думали и решились на троих. Своих у нас двое. Нас уверили, что детки все здоровы. 2-3 группа здоровья. Долго не давали знакомиться с медициной средней девочки, она кстати еще до сих пор не готова... в эпикризе стоят такие диагнозы: Резидуальная энцефалопатия, сопутствующие: Задержка психо-моторного развития, Задержка речевого развития, Функциональный систолический шум (ПХЛЖ), СН-0, АВ0 блокада 1 степени, Вальгус в коленных суставах, Ожирение 2 степени, Аллергологический анамнез: на курицу, молочные продукты. Рекомендовано: Консультация генетика!!! Сейчас девочка находится еще на стационарном лечении, не могут поставить диагноз окончательный. Потому что видно, что с ребеночком не все в порядке по неврологии, но итоговый диагноз выставить не могут. Боятся ошибиться, потому что знают, что при неправильном диагнозе я буду писать жалобу. Написала ходатайство и в опеку и в ДД с просьбой помочь в разделении детей в досудебном порядке, пока тишина. Но предварительно озвучили, что разделение детей будет только через суд. Может кто сталкивался с подобными диагнозами? Возможно ли разделение деток без суда? Девочка, которой 1,8 намного опережает в развитии свою сестру, которой 3,2. У ребенка энурез, ожирение, плохо ходит в силу диагноза, не говорит, плохо понимает речь, координация движений нарушена, такое чувство, что ей очень тяжело ручками шевелить. Она временами закатывает глаза и такое чувство, что находится в другой реальности, ее зовешь-не реагирует( потом вроде опять смотрит на тебя. Психолог, которая осматривала деток изначально подумала, что у нее со слухом проблемы, но слух в норме.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыoksi-1986
Re: Все будет хорошо, я это знаю!
Я боюсь, что не справлюсь с ребеночком, у которого проблемы серьезные по здоровью. У меня будет 5 детей со своими и если я буду все силы кидать на реабелитацию одной девочки, то остальные будут обделены вниманием( Да и самой тяжело будет...очень. А к старшей я очень привязалась и она ко мне, это была любовь с первого взгляда на занятиях в ШПР. Мы общаемся. Я забираю ее на выходные, но в эти выходные уже придется забирать двоих деток, потому что среднюю девочку перевели на стационар. И я очень боюсь ее забирать...
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Кровные: нет
Re: Подскажите...
очень хорошо, что вы понимаете всю степень ответственности и трезво оцениваете свои ресурсы.oksi-1986: 19 дек 2018, 10:37 Я боюсь, что не справлюсь с ребеночком, у которого проблемы серьезные по здоровью.
именно так и будетoksi-1986: 19 дек 2018, 10:37 если я буду все силы кидать на реабелитацию одной девочки, то остальные будут обделены вниманием
может быть вам продолжать пока просто гостевой режим с девочкой.
ваша интуиция вам правильно сигналит.
предположим что не возможно, как вы видите дальнейшие свои действия?
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыoksi-1986
Если опека не пойдет на разделение детей, буду обращаться в суд. Гостевой режим продолжим, но к сожалению малышку, которой 1.8 на гостевой нельзя взять, там он не предусмотрен( А пока буду ждать выходных, посмотрю, как средняя девочка будет вести себя, оценю еще раз свои силы и отведу на прием к своему неврологу, может все еще можно восстановить. Диагноз просто несовсем точный поставлен.
-
belka2008
- Всего сообщений: 101
-
Автор темыoksi-1986
Моим кровным дочке 16 будет в декабре, сыну 6 будет в феврале. Сынок со старшей девочкой из ДД одного возраста ей уже 6 исплнилось, они как двойняшки) очень поладили, она прям вписалась в нашу семью. Поэтому мы без нее уже не сможем( Малышка тоже чудо 1, 8 г., а вот к средней к сожалению душа не легла сразу ей 3,2 г.
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
- Кровные: нет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Поищите здорового ребенка без сиблингов лучше
суд вам так же откажет.Ребенок по диагнозам не тяжелый инвалид
Поищите здорового ребенка без сиблингов лучше
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
oksi-1986, теоретически могут разделить в интересах ребёнка, но хорошо бы, чтобы среднюю девочку признали инвалидом. Требуйте независимую медицинскую экспертизу и подробное заключение врачей с рекомендациями по реабилитации и абилитации. Потом уже можно с этим документом в суд. Это на случай, если с опекой не удастся договориться полюбовно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-