учитывается ли ипотека?

Модератор: NataShari

Автор темы
Sanechka1985
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 учитывается ли ипотека?

Сообщение Sanechka1985 »

Изображение
Добрый день. Ситуация такая, наша семья - я , муж, дочь, и младший ребенок под опекой. в 19г планируем его усыновлять, сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 3х лет за ним. зарплаты мужа по закону хватает для обеспечения 4х человек. проживаем сейчас и прописаны в квартире у моих родителей. у мужа есть доля в квартире его родителей, есть машина, участок дачный с домом для летнего проживания. сейчас взяли ипотеку на строящееся жилье, дом будет сдан через год.
и вот теперь собственно вопрос, когда мы будем подавать документы в суд для усыновления, будут ли они из дохода мужа вычитать платеж по ипотеке? тогда нам дохода официального не хватит для усыновления... или не должны? ведь фактически даже в случае неуплаты ипотеки, у нас есть другая собственность и без жилья мы не останемся.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое
 Re: учитывается ли ипотека?

Сообщение Rara_Avis »

Sanechka1985, нет, учитываются только доходы. Расходы ваши, в том числе кредиты, никого не интересуют.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Sanechka1985, а как они узнают про ипотеку? Да даже если и узнают, справку о доходах только будут смотреть. Нас правда спросили про ипотеку, но мы документы на квартиру приносили (там указано обременение),так как живем в ней и обследовали ее, но сколько мы ежемесячно платим никого не интересовало
Последний раз редактировалось Yulia77 24 дек 2018, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Yulia77: 24 дек 2018, 10:36 а как они узнают про ипотеку?
В выписке из ЕГРП обременение указано. :) Документы, подтверждающие право собственности/проживания, в любом случае предоставить придется. Если, конечно, вы будете опеку приводить именно в ипотечную квартиру на осмотр.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis, так здесь именно что эта квартира еще строится, ее нет, живут в другой...
Автор темы
Sanechka1985

Сообщение Sanechka1985 »

Yulia77: 24 дек 2018, 10:39 так здесь именно что эта квартира еще строится, ее нет, живут в другой...
да, приводить опеку будем в квартиру родителей, где и прописаны. опека запрашивает данные межведомственно про нашу собственность, соответственно судья увидит про строящуюся квартиру и ее обременение. и я думаю что конечно спросит о расходах на ипотеку.. законно ли будет если эту сумму учтут....
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Эва_С »

Sanechka1985, мы усыновлялись с не выплаченной ипотекой - в суде никто даже не глянул в нашу собственность - без проблем. Не переживайте!
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Sanechka1985, а откуда вы взяли, что опека запрашивает данные о собственности? Это они сами сказали?
Строящееся жильё в любом случае не собственность, пока его не сдадут и не оформят собственность, это просто вложение, они может еще о вкладах ваших запросят информацию тогда? :facepalm:
Автор темы
Sanechka1985

Сообщение Sanechka1985 »

Yulia77: 24 дек 2018, 10:45 Sanechka1985, а откуда вы взяли, что опека запрашивает данные о собственности? Это они сами сказали?
Строящееся жильё в любом случае не собственность, пока его не сдадут и не оформят собственность, это просто вложение, они может еще о вкладах ваших запросят информацию тогда?
да, о собственности они делают запрос, это мы проходили еще при удочерении нашей старшей девочки. да я понимаю, что глупость учитывать ипотеку. ведь некоторые и обычных кредитов имеют больше. возможно тут еще у конкретной судьи могут просто вопросы возникнуть... а я хочу заранее быть к ним готовой
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Sanechka1985, у Вас нет собственности на строящуюся квартиру, так как и квартиры-то нет, есть только инвестиция
Ответить Пред. темаСлед. тема