это все на словах. Никто не пишет слово опасна ни в характеристике, ни в эпикризе. Мне не раз говорили, что не нужно "демонизировать" ребенка. Я стала "бумаги" собирать. Но и это сделать сложно. Никто не верит, что она может быть опасна. И я склоняюсь к тому, что намеренно она зла не причинит. А вот в порыве гнева, да, может. Силы у нее много. А гнев еще и прибавляет силу.
Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Чуда не ждем, чудим сами!
-
- Всего сообщений: 4552
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
для этого и нужна правильно подобранная терапия, чтобы гасить импульсивность, у нее еще пубертат- гормоны, мне тут одна психолог говорила, что из-за них на некоторых лекарства не действуют в пубертате, вроде большие дозы уже, а не берут…
-
- Всего сообщений: 9138
это да, мы с мужем с трудом вдвоём скручивали четырёхлетку в аффекте. Сил немеряно становится, вырывается, утробно рычит. С трудом в смирительную рубашку дитё запихали, подвижность ограничили. Так она свои ноги в хлам расфигачила об спинку кровати, об стену, по стене брызги крови веером. Боли не ощущает, обложили подушками, чтобы не покалечилась. Терапия быстро действовать переставала, две-три недели и всё, дальше опять без тормозов. Как вспомню, так вздрогну.

-
- Всего сообщений: 8967
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 66331
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Но диагноз психиатрический есть? Это уже основание для снятия с Вас опеки. Не обязаны Вы жизнь с психически нездоровым ребенком. Не было же этого диагноза, когда опеку оформляли?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 9421
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Дарья у вас бегает, с незнакомыми взрослыми в контакт легко вступает, домой к ним напрашивается. Контролировать невозможно, последствий неблагоприятных не понимает. Пубертат. Кроме добрых тетенек, начнут добрые дяденьки появляться, а недосмотрел - опекун.
ЛюбовьЯ, ситуации, в которых она может быть опасна пишите сами. Вот про импульсивность в гневе, про агрессию, если она есть. Про то, что, в связи с диагнозом и непредсказуемостью поступков в семье нет возможности обеспечить надлежащий присмотр - побеги, опасное поведение с описанием конкретных ситуаций.
Дарья у вас бегает, с незнакомыми взрослыми в контакт легко вступает, домой к ним напрашивается. Контролировать невозможно, последствий неблагоприятных не понимает. Пубертат. Кроме добрых тетенек, начнут добрые дяденьки появляться, а недосмотрел - опекун.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
- Всего сообщений: 464
- Сыновей: 3
Заречье - это около Березанской. Там больница.
-
Поэтому ее буйство до 8 лет пришлось на приюты и бабушку. Сейчас она старше стала. Немного переросла неадекватность. Но "взрывы" и агрессия по щелчку остались.
нам немного "повезло". Мы ее в 8 получили. Без диагнозов. Но я в школьной медкарте нашла потом рецепт на перициазин (неулептил). Видимо, забыли убрать. Из остальных документов все убрали. Даже про ветрянку исчезли записи. Теперь у нас с этим проблема( Если в больнице карантин по ветрянке, то для Дуси мест нет. Данных то нет.
Поэтому ее буйство до 8 лет пришлось на приюты и бабушку. Сейчас она старше стала. Немного переросла неадекватность. Но "взрывы" и агрессия по щелчку остались.
-
У меня сейчас вся надежда на школу. Пусть они продавливают и опеку, и отдел образования. А я "на стороне ребенка". Это совет от юриста.
-
- Всего сообщений: 34165
-