Снимать опеку, сироту никуда не денут, будут лечить.
Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 66331
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Тема для тех, кто вляпался или психиатрия - не миф
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У себя в теме написала. Выписали наше сокровище. Завтра едем забирать 

Чуда не ждем, чудим сами!
-
- Всего сообщений: 74
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 4242
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
- Всего сообщений: 698
- Кровные: нет
Очень хочу получить совет бывалых. Это психиатрия, или пройдет?
Ребенку в конце апреля будет три года. В садик ходит с возраста 1,3. Со сверстниками в целом общается нормально. Был помладше, было несколько эпизодов укусов. Кусал чаще всего в лицо, нос, щеки. Причем это не было на фоне агрессии или сдачу сдать, игрушку отобрать, нет... Подходил и кусал ни с того ни с сего. Сейчас, слава богу перестал.
Но! Теперь, он легонько щипает за щеки и трогает уши детей. Выглядит это пипец как странно.
Как отучить?! Как запретить?
Спокойно прошу не делай этого пожалуйста. Он хорошо понимает обращенную речь, а деть смотрит на меня виновато и неспеша идет, гладить... Как будто предупреждает, сейчас я пойду, но ты меня можешь остановить.
Вспомнила еще из этой серии. На улице раньше пытался поймать собак и пожмякать их, сейчас просто предупреждает меня:
- Бабака, буду тогать?
Я говорю:
- Нет, собак трогать нельзя.
И мы спокойно идем дальше.
Ребенку в конце апреля будет три года. В садик ходит с возраста 1,3. Со сверстниками в целом общается нормально. Был помладше, было несколько эпизодов укусов. Кусал чаще всего в лицо, нос, щеки. Причем это не было на фоне агрессии или сдачу сдать, игрушку отобрать, нет... Подходил и кусал ни с того ни с сего. Сейчас, слава богу перестал.
Но! Теперь, он легонько щипает за щеки и трогает уши детей. Выглядит это пипец как странно.
Как отучить?! Как запретить?
Спокойно прошу не делай этого пожалуйста. Он хорошо понимает обращенную речь, а деть смотрит на меня виновато и неспеша идет, гладить... Как будто предупреждает, сейчас я пойду, но ты меня можешь остановить.
Вспомнила еще из этой серии. На улице раньше пытался поймать собак и пожмякать их, сейчас просто предупреждает меня:
- Бабака, буду тогать?
Я говорю:
- Нет, собак трогать нельзя.
И мы спокойно идем дальше.
-
- Всего сообщений: 2157
- Дочерей: 3
имхо никак. Объясняйте, что может быть неприятно, репетируйте варианты приветствий, знакомство. У меня сын обнимал детей довольно крепко и близко близко в лицо заглядывал в этом возрасте. К 4-5 прошло. И реакцию получал от детей разную и просто понял, что так не принято. Много-много раз проговаривали, как можно. Научился пожимать руку, представляться, спрашивать имя итд. Сейчас и это, как ситуативный ритуал, ушло. Может по-разному начинать разговор, уже гораздо гибче стал
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
- Всего сообщений: 1144
- Образов.: высшее педагогическое
ЯнаП, 8,5 лет не можем отучить от тяги к чужим ушам. Правда, теперь это только наши с мужем уши. Когда взяли ребя, это были уши всех подряд: в метро люди, в школе учителя
То есть в 16 лет он понимает, что нельзя. Но дома пока упирается:"Они такие милые". 

-
- Всего сообщений: 650
- Дочерей: 1
бездомных пытается поймать? У нас таких почти не осталось. А про тех, что с хозяевами, научила спрашивать разрешения у хозяев. Процентов 80 разрешают. А в яслях я сама одно время детей кусала. Не помню, многих или кого конкретного. Помню, мама рассказывала, зажму в угол мальчика и покусаю

-
- Всего сообщений: 698
- Кровные: нет
Юленция, нет, с хозяевами гуляют. Он не гладит, а жмякает! Мнет как сквиш им спину. Даже миролюбивые собачки начинают визжать.
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Wifins, у вашего ребенка есть психиатрический диагноз? Интеллект норма?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я предполагаю, что это нарушение сенсорной интеграции. Ему доставляет удовольствие этот процесс и он не может сете запретить. Надеюсь, что со временем научится себя контролировать.
Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
Wifins, у вашего ребенка есть психиатрический диагноз? Интеллект норма?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я предполагаю, что это нарушение сенсорной интеграции. Ему доставляет удовольствие этот процесс и он не может сете запретить. Надеюсь, что со временем научится себя контролировать.
-