О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей

Сообщение ПрайдМама »

Здесь можно ознакомится с текстом нового закона, О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей
https://regulation.gov.ru/projects#npa=75701
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное
 Re: О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей

Сообщение Vera Kultsheva »

Не знаю в какую тему написать. Извините, если не по теме. Я прошу ответить мне по следующей ситуации. Одна знакомая приёмная мама уже 3 недели не может получить паспорт приёмного сына по достижению 14 лет. Мфц ссылается на то, что нет постоянной прописки, а только регистрация. Отдел опеки закрыт у нас все ещё. Если к ним по записи записывается, то в здание не пускают, а специалист опеки выходит на крыльцо. Но мне кажется, что они сами там не в курсе этого закона. Ей в мфц ответили, что решать по выдаче паспорта в течении месяца. Напиши мне девочки номер закона. Спасибо.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Дочерей: 2
 Re: О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей

Сообщение Allendi »

Заявление сдавали? Или все на словах?
Пусть сдают документы и ждут письменный отказ

Отправлено спустя 32 секунды:
Дополню: отказа не будет, будет паспорт :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Еще дополню: есть основной документ, регулирующий эти вопросы. "Положение о паспорте гражданина Российской Федерации", там все есть - и где, и кто, и когда.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если человек не подаст заявление о выдаче паспорта в течение 30 дней, то ему выпишут штраф. И никак будет не доказать, что кто-то сказал, что не выдадут. Нет заявления - есть штраф.
Vera Kultsheva

Спасибо, все документы отданы какие мфц запросили. Сегодня 2 часа высидели и опять отфутболили.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

Vera Kultsheva: 05 сен 2020, 09:44 опять отфутболили
В смысле отфутболили? Документы не приняли? Паспорт не выдали?
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Vera Kultsheva: 05 сен 2020, 09:44 Сегодня 2 часа высидели
где высидели?
Vera Kultsheva

2 часа высидели сегодня в мфц. Они уже так 2 раза там сидели в течении недели. Сегодня опять паспорт не дали из за прописки. У него регистрация до 18 лет у приёмной мамы. Сегодня на словах ей ответили, что паспорт не выдадим, что нет постоянной прописки. Документы, запрашиваемые мфц все в порядке. Послали её к начальнику паспортного стола. В понедельник она пойдёт к начальнику.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Vera Kultsheva, они сдали документы и на руках есть справка, этот факт подтверждающая?
Vera Kultsheva: 05 сен 2020, 10:02 нет постоянной прописки
копию распоряжения об опеке они подали с пакетом документов?
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Знаю знакомых,которые получали паспорта только лишь с временной регистрацией. И жили потом только лишь с временной регистрацией,которая в паспорт не ставится,а выдаётся на отдельном листе с печатью. Но они обращались не в МФЦ,а в УМВД,короче в паспортный,который в полиции находится. Может туда обратиться? Во всяком случае там все объяснят
🌈
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

сейчас моей выдали паспорт без прописки чистый.прописка в другом регионе.пошла разбираться в паспортный стол.объяснили,что сделали запрос в регион,ждут ответа.как только ответ придет и подтвердят прописку,то я должна принести паспорт ,в котом поставят отметку.велели звонить,так что жду.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема