Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!
Модератор: Lynx
-
Автор темыКалина красная
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!
На приеме у ФО делали запрос на одну маленькую девятимесячную девочку. Еще перед НГ.
Из диагнозов ерунда. Из-за недоедания.
Красивая малышка. Био молодая, да глупая. Родила понянчила. Думала отца ребёнка удержать. Ну увы. Бабушке наша био с дочкой тоже оказалась не нужна.
Ну в итоге мыкалась мыкалась био. Забеременела вторым. Живет с другим мужчиной.
Прав не лишена и не ограничена.
Девочка в ДР по акту об отсутствии в воспитании матери в течении 6месяцев. (Но по факту думаю 2-3 месяца всего отсутствует) это то что мне удалось узнать не выезжая на место. (Другой регион)
Когда звонила в опеку при ДР, мне всячески говорили подумать, молвдруг мать вернётся, и как она будет от вас ее забирать. Мол сами тогда будете лишать род.прав, не будет выплат и пособий, не сможете в своём регионе ее зарегистрировать и прикрепить к поликлинике. Подумайте. Девочка у нас недавно выявлена. Медицина не пройдена.
У нас есть своя очередь. Мы должны предлагать ее сначала по очереди. Сначала идите и вставайте
в неё. ФО это справочник по всем детям и все.
На том и разошлись, я стала ждать официального ответа на запрос.
И вот, готово направление в Понедельник забирай и в путь.
Звоню в ДР, мол ждите на следующей неделе, что у вас с карантином, не в больнице ли девочка?
Мне говорят - все хорошо, ждём.
А вечером прям перед окончанием рабочего дня. Звоню уже с точной датой и временем приезда в ДР, а мне говорят, что сразу после вашего первогозвонка из опеки поступила инфа, что отыскалась мать. Хочет девочку забрать. В опеке была вчера. А сегодня должна была к нам. Но почему-то не пришла.
Сижу и думаю. Есть ли смысл лететь? ФО говорит дети разбирайся на месте, по телефону могут говориться угодно.
То есть может ли что они Официальному запросу отказать не могут, а что б я прилетала ее хотят. Своих кандидатов полно. (Здоровая красивая малышка)
Или действительно мама отыскалась, мол она ждала когда девочку из больницы в ДР переведут и пришла.
Сижу размышляю, просто брать билеты и лететь или все же сначала поговорить с местной опекой, отдадут они ее мне или нет.
После того как обожглась уже с первой девочкой - гражданкой другого государства лететь немного просто так боязно.
Однако направление есть, подпишу согласие, и даже если там мама появилась, но потом вдруг вновь пропадёт, эту малышку должны опять предложить мне. А если нет, то они по своей очереди пойдут.
Из диагнозов ерунда. Из-за недоедания.
Красивая малышка. Био молодая, да глупая. Родила понянчила. Думала отца ребёнка удержать. Ну увы. Бабушке наша био с дочкой тоже оказалась не нужна.
Ну в итоге мыкалась мыкалась био. Забеременела вторым. Живет с другим мужчиной.
Прав не лишена и не ограничена.
Девочка в ДР по акту об отсутствии в воспитании матери в течении 6месяцев. (Но по факту думаю 2-3 месяца всего отсутствует) это то что мне удалось узнать не выезжая на место. (Другой регион)
Когда звонила в опеку при ДР, мне всячески говорили подумать, молвдруг мать вернётся, и как она будет от вас ее забирать. Мол сами тогда будете лишать род.прав, не будет выплат и пособий, не сможете в своём регионе ее зарегистрировать и прикрепить к поликлинике. Подумайте. Девочка у нас недавно выявлена. Медицина не пройдена.
У нас есть своя очередь. Мы должны предлагать ее сначала по очереди. Сначала идите и вставайте
в неё. ФО это справочник по всем детям и все.
На том и разошлись, я стала ждать официального ответа на запрос.
И вот, готово направление в Понедельник забирай и в путь.
Звоню в ДР, мол ждите на следующей неделе, что у вас с карантином, не в больнице ли девочка?
Мне говорят - все хорошо, ждём.
А вечером прям перед окончанием рабочего дня. Звоню уже с точной датой и временем приезда в ДР, а мне говорят, что сразу после вашего первогозвонка из опеки поступила инфа, что отыскалась мать. Хочет девочку забрать. В опеке была вчера. А сегодня должна была к нам. Но почему-то не пришла.
Сижу и думаю. Есть ли смысл лететь? ФО говорит дети разбирайся на месте, по телефону могут говориться угодно.
То есть может ли что они Официальному запросу отказать не могут, а что б я прилетала ее хотят. Своих кандидатов полно. (Здоровая красивая малышка)
Или действительно мама отыскалась, мол она ждала когда девочку из больницы в ДР переведут и пришла.
Сижу размышляю, просто брать билеты и лететь или все же сначала поговорить с местной опекой, отдадут они ее мне или нет.
После того как обожглась уже с первой девочкой - гражданкой другого государства лететь немного просто так боязно.
Однако направление есть, подпишу согласие, и даже если там мама появилась, но потом вдруг вновь пропадёт, эту малышку должны опять предложить мне. А если нет, то они по своей очереди пойдут.
Последний раз редактировалось Калина красная 17 янв 2019, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
-
regalia
- Всего сообщений: 139
Re: Опека врет или....
Я думаю смысл лететь есть, по крайней мере вы все узнаете из первых рук, на месте, оцените ситуацию, возможно еще больше информации получите.
Бояться не надо, даже не смотря на неудачный опыт
, тк он тоже бывает полезен, и я уверена, со второго раза у вас все получится!!! Малышке семья нужна, и ей намного страшнее сейчас, чем любому взрослому.
А если не полетите, вдруг жалеть будете?
Бояться не надо, даже не смотря на неудачный опыт
А если не полетите, вдруг жалеть будете?
-
Автор темыКалина красная
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Минимум, который вы потеряете, это время и деньги. Максимум, который Вы приобретете, это приемная дочь.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Ну прямо моя история...Получила через ФО направление на ребенка в Красноярск (я из МО), ребенку 3 мес., акт об оставлении. Звоню накануне по диагнозам к главврачу ДР и говорю, что беру билеты и приезжаю к ним, мне она ответила-пожалуйста приезжайте. Купила билеты через инет, звоню на следующий день и сообщаю когда и во сколько буду у них. Главврач говорит, "а какую, какую девочку?" (сама накануне по диагнозам все говорила, а тут забыла к кому еду). И далее "зря едете, ее мама забирает, мама от нее не отказывалась, она просто в психушке лежала (чем можно потенциальных приемных родителей запугать?), сейчас выходит и забирает". Я к РО, они ничего не знают и невнятное бормочут, я к ФО...те на разборки...перезванивают из РО и говорят, что да только-только справку получили по факсу, что мама в психушке лечится (главврач им прислал ее). Я вообще в растерянности с билетами на самолет (невозвратными), муж улыбаясь сказал ехать и на месте разбираться, заодно встать там по всем опекам на учет и вообще просто посмотреть Енисей и красивый город Красноярск (когда еще такая возможность будет?). РО еще пообещали, что поставят на учет без присутствия мужа и его доверенности (но накануне я все же оформила ее), а опекша при том ДР сообщила, что дети по моим пожеланиям есть, но она не сможет выдать направление из-за очереди, а вот РО может без соблюдения очередей выдать направление.
Перед самолетом заехала к ФО и поговорила их видение ситуации, они посоветовали все же ехать и ознакомиться со всеми документами "всякое бывает". Ну заодно вместе с ФО снова базу по Красноярску посмотрели (на каких еще детей можно запросить направление, если с этой малышкой ничего не получится) и увидела чудо-девочку, мою мечту, да еще и со здоровьем все отлично и без направления выданного. Я прямо с самолета поехала к РО, встала на учет, и попросила показать базу, увидела свою крошку, все про нее выспросила и запросила направление, а от того направления написала прямо там же отказ (не готова я к психиатрии, да к боданиям). Вот сидит со мною моя чудо-девочка...правда жару дала, т.к. ее в год забрала и уже со своими привычками (всего добиваться криками, а голосище...).
Ну а та девочка 3 мес. от роду не знаю к кому ушла, т.к. акт об оставлении сразу же поменялся на акт о подкинутом ребенке (акт о доставлении подкинутого ребенка вроде), еще месяц она повисела в базе с этим актом о подкинутом ребенке (если не больше) и исчезла. Полагаю никакой мамы не было, а появились кто-то "из приближенных" и все провернули. Но я ничуть не жалею о том ребенке, значит не моя была... мои рядом со мною (одна-папина копия, а из Красноярска-моя копия), все-таки дети все от Бога
Перед самолетом заехала к ФО и поговорила их видение ситуации, они посоветовали все же ехать и ознакомиться со всеми документами "всякое бывает". Ну заодно вместе с ФО снова базу по Красноярску посмотрели (на каких еще детей можно запросить направление, если с этой малышкой ничего не получится) и увидела чудо-девочку, мою мечту, да еще и со здоровьем все отлично и без направления выданного. Я прямо с самолета поехала к РО, встала на учет, и попросила показать базу, увидела свою крошку, все про нее выспросила и запросила направление, а от того направления написала прямо там же отказ (не готова я к психиатрии, да к боданиям). Вот сидит со мною моя чудо-девочка...правда жару дала, т.к. ее в год забрала и уже со своими привычками (всего добиваться криками, а голосище...).
Ну а та девочка 3 мес. от роду не знаю к кому ушла, т.к. акт об оставлении сразу же поменялся на акт о подкинутом ребенке (акт о доставлении подкинутого ребенка вроде), еще месяц она повисела в базе с этим актом о подкинутом ребенке (если не больше) и исчезла. Полагаю никакой мамы не было, а появились кто-то "из приближенных" и все провернули. Но я ничуть не жалею о том ребенке, значит не моя была... мои рядом со мною (одна-папина копия, а из Красноярска-моя копия), все-таки дети все от Бога
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 12 янв 2019, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
нет у меня авантюризма в крови...
я только в регионе у себя ездила за 300-400 км, но автору пожелаю не зря потратить время и деньги (С)

я только в регионе у себя ездила за 300-400 км, но автору пожелаю не зря потратить время и деньги (С)

Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
avtomama, Я бы без купленных билетов тоже не поехала бы на авось надеясь. Но сейчас я прямо уверена, что ТС надо ехать обязательно! Нет там никакой мамы и не будет...
Хотя с другой стороны, опеки прозванивают мамаш и сообщают, что за их ребенком едут, да и из другого региона. Может и очухивается какая. Тем более сейчас выплаты до 1,5 лет дают по 10 тыс., на второго маткапитал (вот тогда и нужен первый ребенок), та же ипотека 6%. Если не совсем асоциальная мамаша, так и квартиру в ипотеку взять могут. Сейчас маткапиталом первоначальный взнос оплатить можно (в других банках своих 5% надо). Если мамашка замужем, а у мужа 30 тыс. дохода есть, то и ипотеку дадут.
И кстати, иногда смотрю "Женское-мужское", так там дома покупают за 100 тыс. из маткапитала, 100-200 тыс. риэлторам, а остальное налом отдают. Так что даже если асоциальные мамаши, то маткапитал тоже сгодится, а его только на второго и последующего дают.
Хотя с другой стороны, опеки прозванивают мамаш и сообщают, что за их ребенком едут, да и из другого региона. Может и очухивается какая. Тем более сейчас выплаты до 1,5 лет дают по 10 тыс., на второго маткапитал (вот тогда и нужен первый ребенок), та же ипотека 6%. Если не совсем асоциальная мамаша, так и квартиру в ипотеку взять могут. Сейчас маткапиталом первоначальный взнос оплатить можно (в других банках своих 5% надо). Если мамашка замужем, а у мужа 30 тыс. дохода есть, то и ипотеку дадут.
И кстати, иногда смотрю "Женское-мужское", так там дома покупают за 100 тыс. из маткапитала, 100-200 тыс. риэлторам, а остальное налом отдают. Так что даже если асоциальные мамаши, то маткапитал тоже сгодится, а его только на второго и последующего дают.
-
Автор темыКалина красная
Пушистая Ежиха, шо то я забыла про маткапитал
она правда не замужем. Но кто там знает. По животу рожать январь/февраль
Поеду. Решила.
Отправлено спустя 18 секунд:
avtomama, благодарю
Отправлено спустя 47 секунд:
Пушистая Ежиха, вы сделали мой вечер своей фразой
Поеду. Решила.
Отправлено спустя 18 секунд:
avtomama, благодарю
Отправлено спустя 47 секунд:
Пушистая Ежиха, вы сделали мой вечер своей фразой
-
Дюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Наша ситуация с дочкой. Отличие только в том, что мы дочку забирали из нашего же региона. Мамашка тоже молодая, детдомовская сама, родила в 17 лет и сдала ребенка в дом малютки, типа на время. Но вовремя не явилась.
Я тоже бодалась с РО, они мне направление давать не хотели, так как ребёнок без статуса на усыновление и типа у них же очередь... А ниче что ребёнок в ФБ и никто его не посещает. Ну тут я наученная уже была - написала заявление под входящий номер, через пару дней направление было на руках. В ДР и узнали все подробности. Решили с мужем, что либо заберем, либо био расшевелим, чтоб сама забрала. В итоге через неделю она - био, написала согласие на усыновление...
Ну вот, теперь дочка у нас, 2 года скоро как с нами
Так что не бойтесь ничего - надо ехать и на месте разбираться.
Я тоже бодалась с РО, они мне направление давать не хотели, так как ребёнок без статуса на усыновление и типа у них же очередь... А ниче что ребёнок в ФБ и никто его не посещает. Ну тут я наученная уже была - написала заявление под входящий номер, через пару дней направление было на руках. В ДР и узнали все подробности. Решили с мужем, что либо заберем, либо био расшевелим, чтоб сама забрала. В итоге через неделю она - био, написала согласие на усыновление...
Ну вот, теперь дочка у нас, 2 года скоро как с нами
Так что не бойтесь ничего - надо ехать и на месте разбираться.
-
Автор темыКалина красная
Елена-Наоми, вот тоже у вас история. Зато нашли свою , благодаря стечению обстоятельств.
Я поеду. Буду уже на месте смотреть.
Я поеду. Буду уже на месте смотреть.
-