Трудный случайО тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Киселёк
Сообщений в теме: 45
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 15.11.2018
Приёмные: есть
Кровные: есть
О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Киселёк » 30 янв 2019, 13:04

Всем добрый вечер! Вот я и дозрела до текста. Сразу скажу писанины будет много, и трудный случай тут у меня сама с собой. Что это будет просто сухой рассказ ли,просьба о помощи ли или просто возможность выплеснуть всё ,что накопилось во мне,пока не знаю. Будет видно куда меня бросит. Пишу во многом,просто для себя. А тут на форуме надеюсь найдут смыслы и подсмыслы моего я. Возможно ответ лежит на поверхности, а я его не вижу или не хочу видеть.Честно не очень хочется писать в открытом разделе,но набирать 100 сообщений не так то просто..писать беспричинно в разных темах типа "о прочитала на одном дыхании", " пишите ещё" , "вы такая молодец" и т. д. нет никакого желания, а хочется уже высказаться,выплакаться,вытереться и идти дальше.

Отправлено спустя 1 минуту :
Приступлю ( текст на самом деле писала заранее, перечитывала, меняла...наверное зря) И так:
Я чуть более года назад стала молодой мамой. Мы с мужем взяли под опеку,а позже и усыновили ребенка,мальчика возрастом до 1.6 лет. Каким я была кандидатом в опекуны можно судить из просьб в заключении и отказов на детей. Нет у меня никогда не было розовых очков о детях из системы,но мне хотелось ребенка до 2-х лет,без внешних уродств,без особых проблем по здоровью (точно не инвалида какого) и славянской внешности, а ну и впридачу чтобы ребенка мне выдали в моём регионе. Когда ещё учились в ШПР,да и до этого полистывая форумы было понятно,что детей НЕТ! Но я была уверена,у нас всё будет быстро. К слову через два месяца со дня окончания ШПР наш сын уже был дома. До него нами было написано 2 отказа и ещё одного ребенка мы смотреть не стали. Первый ребенок в моём регионе,новорожденная девочка ,в принципе в норме,но немного недообследована,но главное что меня заставило написать отказ-это неверно прикрепленные большие пальчики на руках, девочку забрали следующие же кандидаты. Сил ждать не было,меня убивала мысль,что охренеть сами не родили, так и приемного не найти. Тут я отошла от своей идеи найти в своем регионе, решено было искать далеко,главное найти. Так и сделали кое-как выцарапала я 4 дня отпуска и мы полетели далеко-далеко. Полетели просто встать на учёт, конечно в глубине души лелея мечту о возвращении домой с подписанным согласием. Встали . И РО разрешил нам посмотреть 5 детей!!!Одних мы не успели посмотреть тк опека сделала заключение когда мы уже улетели. Новорожденную девочку я не захотела смотреть тк поняла,что не готова к грудничку, её при нас практически передали в Питер потом. Посмотрели национального мальчика с прекрасным здоровьем и муж готов был брать его,а я нет и моё нет было только из-за внешности, хорошо в последний момент дом ребенка его нам не отдал, не буду писать причины. И вот в наш последний 4 день мы пришли смотреть последнего ребенка. О боже мальчонка, 1.3 не ходит,недавно начал сидеть, вставать у опоры. Рост,вес и развите месяцев на 8 не больше.Диагнозов на две страницы,но я плохо слушала (дальше я напишу почему). Взяла его на ручки он испугался,закатил глаза,превратился в овощёнка,оловянного солдатика с косящимися на нас глащками. Всё. Написали согласие и этим же вечером улетели.

Реклама
Автор темы
Киселёк
Сообщений в теме: 45
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 15.11.2018
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Киселёк » 30 янв 2019, 13:06

Почему написали на самого сложного на первый взгляд по здоровью согласие? Не могу точно ответить,возможно я больше не могла искать,не могла писать отказы,ведь всех жалко,сердце рвется,очень сложно ведь каждого ребенка примеряешь к себе в семью,встраивается ли..., возможно нашёптывание на ухо нянечки,что это прекрасный ребёнок берите не пожалеете..Встраивался ли этот мальчик...мы решили,что да. Но пока эти 4 дня, что я провела у себя в городе в ожидании готовности доков я не могла не есть,не пить. Я смутно помнила как он выглядит,смутно помнила слова главврача. Мы окунались в новую жизнь,другую,неизвестную,возможно трудную и тяжелую.

Автор темы
Киселёк
Сообщений в теме: 45
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 15.11.2018
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Киселёк » 30 янв 2019, 13:07

Ребенок прилетел домой! Чудесный,прекрасный , отсталый малыш! Можно много писать как всё было. Но думаю это для другой темы. Здесь буду краткой. Никакой адаптации у меня к ребенку и его к нам не было,ну такой чтобы крышу рвало. Через месяц сын пошёл, мелкая моторика прекрасная, привязан к нам сильно,обнимашка и целовашка, вырос на 20 см за год,набрал вес,отрастил все положенные зубы ( на тот момент было всего 4), укачиваться перестал,биться головой давно перестал и даже замирать и овощем прикидываться (это дольше всего у него держалось) при слишком пристальном внимании чужих перестал.

Автор темы
Киселёк
Сообщений в теме: 45
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 15.11.2018
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Киселёк » 30 янв 2019, 13:08

Ну что тут сказать хэппи-энд. Мы любим его он любит нас. В психическом развитии догнали сверстников. может речь хромает конечно,но у многих наших домашних ровесиков,еще хуже,в конце концов логопелы и дифектологи помогут при необходимости.Обращенную речь понимает, указательный жест тоже появился как приехал домой.
И вот бы жить и радоваться, но...мою голову долбит мысль...как же так мы забрали нашего сынулю,нашу радость, а его .....брата оставили там...двойняшку.
И так у моего мальчика был брат,двойняшка и как бы он есть и сейчас. Он инвалид ДЦП.

Автор темы
Киселёк
Сообщений в теме: 45
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 15.11.2018
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Киселёк » 30 янв 2019, 13:09

Когда мы брали направление на этих деток,то РО не говорил о инве,было ясно что дети тяжелые,тяжелый анамнез ,ни одного просмотра до нас,хотя были в системе уже пол года.
Когда сидели ждали главврача она нам с порога сказала,а вы в курсе ,что один инвалид? Мы покачали головами. А второй тоже отсталый. Но что же раз пришли,не уходить же. Пошли знакомиться. Она начала читать медицину первого мальчика. Хотелось заплакать и убежать. Мы даже не стали его смотреть. Почему? Ну я не зря писала ,какой я была год назад кандидат-это было для меня слишком. Стали читать медицину второго, там честно не лучше, но я уже плохо слушала ибо считала,что детей не делят, инвалида я брать не буду, так чего мне на другого ребенка лупиться то. Но второго ребенка принесли показать. Милый мальчик,как на фото...ну я писала уже выше. Главврачу позвонил кто-то она вышла. А нянечка в это время начала нам нахваливать нашего сынка. Про второго сказала,даже не жалейте и не вспоминайте там совсем никакой(((

Автор темы
Киселёк
Сообщений в теме: 45
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 15.11.2018
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Киселёк » 30 янв 2019, 13:10

И честно я поначалу и не вспоминала. Ну первые пару недель вспоминала,мне даже снился он,что он все же не овощ-овощ ,а ходит,хоть и криво и помню как обрадовалась во сне,что его можно забрать тоже. А потом честно не вспоминала,мне просто некогда было. Это так спустя время и на бумаге выглядит приехал замухрыш ребенок и сам собой стал белым лебедем. Но мамы ,которые взяли непростых деток знают сколько сил это все требует. Нет мне не было никогда трудно-трудно,даже наоборт я была готова намного к худшему, и на этом фоне чувствовала ,что мне нереально повезло!!!
О сложностях ,которые стали для меня неожиданностью. Я в своих влажных фантазиях представляла,что по приезду в свой родной город , поставлю ребёнка на учет в поликлинику и там педиатр прочтет карту и пояснитт мне различные моменты. Но оказалось, что всем плевать! Педиатр сказала " я что буду карту всю листать? Конечно нет" . А сын тем временем сразу заболел по приезду, а мой старший ребенок уже давным давно ничем не болеет. Как лечить не ясно. Такое жуткое ощущение,ты ничего не знаешь про ребенка,а он твой. Это я к чему пишу,что по первой я думала ох ,если бы был еще дцп-ник я бы сдохла.Родственники восприняли новость спокойно и без энтузиазма Оттогг помощи жлать неоткуда. Ну и опять же будущее развитие моего малыша было туманным. По первой хотелось ,чтобы главное сам себя обслуживал,а там уж проживем. Когда ходить начал выдохнула,когда стало понятно,что и интеллект там хороший опять выдохнула,когда поняла,что за год ни одной болезни опять выдохнула..И видимо успокоилась. И вот тогда и вернулась к мысли о брате.

Автор темы
Киселёк
Сообщений в теме: 45
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 15.11.2018
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Киселёк » 30 янв 2019, 13:11

Внутри червячком засела мысль " А может мы зря невзяли, может там всё не так плохо" , что мне говорить сыну если он спросит о братьях/сёстрах, врать? Какое будущее ждет этого ребёнка.
Мысль зародилась и стала зреть всё сильнее. Изначально совсем гнала её прочь, ибо мне казалось (да на самом деле так и есть) ,что чем больше копаешь,узнаешь тем сложнее отбросить этот момент жизни.
В итоге написала волонтеру из того города,спросила как можно помочь малышу. Предложили снять на него видеанкету.
Анкета снята,вот малыш. Ну что сказать,да отстаёт,но не лежачий же. Отправила видео людям,которые в теме. 90 процентов считают,что ходить будет, конечно надо для этогл попахать. Отставание более сильное в эмоциональной,социальной,психологической сфере (ну это на сколько можно судить по видео).
И блин....как же он похож на моего сыночка. Зачем я вобще во всё это полезла???

Автор темы
Киселёк
Сообщений в теме: 45
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 15.11.2018
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Киселёк » 30 янв 2019, 13:12

Так какие у меня сейчас мысли обо всём этом. Варианта два. Первый:мы забираем его себе. И меняем свою жизнь тем самым кардинально. Я уже не выхожу на работу, так как с таким ребенком это невозможно. Я руководитель и в несамом простом направлении, я как с одним здоровым то малышом не представляю пока свою работу,ибо до "декрета" уходить могла туда в 6 и приходить в 22. Мы не самая богатая семья,обычная и от того ещё один,да ещё и сложный ребенок ударит по нашему бюджету кординально, оттого сразу вопрос 1. Имеют ли право нам неоформить приёмную семью?2. У нас было заключение на опеку и опека региона где мы брали ребенка,хотела написать нам в заключении "опека на возмездной основе (это же пр?)" ,мы что то отказались тогда. А если они так напишут,обязан ли будет наш регион тогда принять нас как ПР? , просто у нас о ПР и слышать не хотят. 3. Заключение было на 3-х детей,по факту выбрали мы только 1 ребенка, мы же можем с тем же заключением опять идти? 4. Если был написан отказ на ребёнка,возможно ли опять взять на него направление?5. Можно ли тратить его пенсию по инве на лечение?
Далее с трудом представляю как в нашей двушке мы все разместимся(( Как старший ребенок всё это воспримет,он у нас ооочень непростой парень,очень ...тут о таких часто пишут в трудном случае)) 17 годок ему пошел. Да даже как младший воспримет,боюсь отката ибо ВСЕ силы уйдут на второго мальчика. Как я писала помощников у нас нет. Как справляться одной,представляю с трудом..
Нет с жильем и не так печально,мы строим дом. Но с неработающей мной ,мы конечно замедлились. Да и старший не хочет жить за городом. Рассматривали вариант покупки ему квартиры,если я не выйду на работу это тоже становится проблематично.
Ну да ладно,все эти материальные вопросы ,конечно, важны. Но более важно, что никто мне не сможет ответить сейчас будет ли хоть какой то выход того мальчика в норму,да даже не норму,а близкую норму? Сможет ли сам обслуживать себя? Что если интеллект там так и не разовьется? Как жить с таким ребенком? Да что ребёнком подростком, а потом взрослым?Что если его вобще нельзя будет оставить одного? Вариант возврата рассматриваться не будет.. Как его потом выпускать в жизнь?СТРАШНО сломать свою жизнь,жизнь своих близких. В общем я понимаб,что готова ввязаться во всё это,но если бы знать,что есть во что вкладывать...Блин, и чего я то так переживаю,ведь в конце -концов это не я его родила и бросила( И вот ведь мозгом всё понимаю, а душа болит.
Ну а так город у нас крупный миллионник. Реабилитационные центры есть. Медицина нормальная. Школа для опорников есть, машина у меня тоже есть. И интернат есть,пятидневка ( это я так на всякий случай).
Что ещё из плюсов , с ребенком-инвалидом будет бесплатная парковка..ехууу, буду этот довод приводить,когда будут "сочувствующие" и просто любопытствующие интересоваться,зачем взяли.

Аватара пользователя
Arven
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 3107
Зарегистрирован: 28.09.2014
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Откуда: Республика Алтай
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Arven » 30 янв 2019, 13:12

Киселёк:
30 янв 2019, 13:05
не очень хочется писать в открытом разделе,
как позеленеете попросите перенести тему в закрытый раздел. Пока просто пишите без имён и фото.
И добро пожаловать на форум. :Rose:
Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые могут любить.

Автор темы
Киселёк
Сообщений в теме: 45
Всего сообщений: 103
Зарегистрирован: 15.11.2018
Приёмные: есть
Кровные: есть
Re: О тех кого мы не взяли ,замолвите слово

Сообщение Киселёк » 30 янв 2019, 13:12

Ну это так каламбур моих мыслей, если решимся брать. А так то с мужем я это даже не обсуждала. Не обсуждала так как хочу для себя принять какое-то решение, прийти к какому-то пониманию. Так вечером пару раз выпивая пивасик я удочку закидывала,но так несмело ,осторожно,что никто и не отреагировал или не захотел отреагировать. Просто ведь уговорить можно на всё,что угодно,но я же понимаю,что вся тяжесть этой ноши выпадет на меня. У меня хороший муж. Но не будет он заниматься реабилитациями,ходить по врачам. Знаете вот на самом деле это он заложил во мне это зерно,со вторым мальчиком. Это он,когда я говорила,что наш пацан отсталый и несимпотичный и вобще непойми какой,говорил,что всё выдали держи,люби,он наш,какой бы ни был и нечего копаться. И в его голове совсем нет этого несоответствия,что выдавали то вроде двух, а взяли только одного...
Ну и второй вариант: навсегда забыть. Всё вычеркнуть из жизни раз и навсегда. Не залезать в базу,а просто тихо верить и надеяться,что я его забрали. Что нашлись люди,которые захотели быть его родителями. Вот такой вариант ( что его забрали добрые прекрасные люди) ,конечно на данном этапе представляется мне самым великолепным ванильно-розовым вариантом, и ребенок пристроен и я такая без чувства вины и необременённая сложностями.
Вот ещё момент , думая о моей мотивации. Жалость,сострадание к ребёнку ,вот другую даже не могу вытянуть.
А ещё я тугодум,ну как сказать очень долго я прихожу к выбору,к сложному выбору. Например ,может это не корректно сравнивать, но даже прежде чем завести собаку я думала 1.5 года. Я читала как дрессировать, как кормить,какая порода мне подойдет. В каждом своём движении и действии встраивала псину, что -ага проснулась в 10, с псиной придется в 6, что сейчас поехали отдыхать, а куда мы псину денем, а что если она будет больная. Но так как собакой я бредила,то все знали о моем желании,всех я заразила этой собакоманией, и у многих моих ну совсем несобачников знакомых появились псы. К моменту как я брала свою,они уже от своих избавились. И да у меня лучшая псина на свете, и да она оказалась больная и оттого с выставками и прочими прелестями пришлось завязать, а я очень об этом мечтала. Но так как вариант её болезней был заранее мною отработан, то меня это не сильно тревожит. Это я к чему,что и к усыновлению я долго шла. И сейчас этого второго мальчика тоже пытаюсь каждый день встраивать в свою жизнь...а время то идёт...и худший вариант развития событий принять я не могу. Да и вобще это моя профессия долгосрочное планирование)
Чего хочу от форума? Не знаю. Понимаю ,что никто не даст ответ конкретный,да и стану ли я слушать. Но интересны истории, ведь у многих есть эти дети "которых не взяли" , как вы прошли этот этап? Ну и ответтьте на вопросы по тем 5 пунктам пожалуйста. И любые мнения ,размышления приветствую . Если не буду долго отвечать,то не сбежала,просто некогда мне.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Сдержать слово или простить
    Галина.С » 18 июл 2010, 21:02 » в форуме Школа родителей
    13 Ответы
    1583 Просмотры
    Последнее сообщение Галина.С
    30 июл 2010, 06:08
  • Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
    Кузькинамать » 28 дек 2017, 18:22 » в форуме Давайте познакомимся
    956 Ответы
    78991 Просмотры
    Последнее сообщение Aleenka-ja
    06 янв 2019, 12:19
  • Взяли ребенка из ДД - сдайте с ним анализы!
    Инид » 28 янв 2012, 19:38 » в форуме Наше здоровье
    68 Ответы
    9382 Просмотры
    Последнее сообщение calendula911
    30 июн 2014, 11:41
  • А вы бы взяли ребенка, зная, что он умрет?
    Эврика » 19 авг 2016, 18:13 » в форуме Давайте познакомимся
    61 Ответы
    9059 Просмотры
    Последнее сообщение Juli
    31 авг 2018, 14:09
  • Взяли ребенка, а у меня страх за своего
    Euphoria » 12 май 2015, 15:34 » в форуме Трудный случай
    80 Ответы
    19853 Просмотры
    Последнее сообщение RedAngora
    24 дек 2015, 12:05

Вернуться в «Трудный случай»