Российско-американское гражданство - это черная метка?
Модератор: Lynx
-
Автор темыcarmelia
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Российско-американское гражданство - это черная метка?
Добрый день! Каковы шансы усыновить/ взять под опеку ребенка человеку с двойным гражданством Россия - США? Сейчас в штатах, но планирую начать развод для переезда в Россию чтобы усыновить одной. Муж усыновлять не согласен, своих детей нет, поэтому и развод. Есть собственное жилье в России, работу смогу найти без больших проблем, будет поддержка родителей.
Закон Димы Яковлева многое мне портит, но планов возвращаться в США нет. Может кто то проходил подобный путь? Знаю что мне нужен адвокат, но я пока не в России...будет полезна любая информация.
Закон Димы Яковлева многое мне портит, но планов возвращаться в США нет. Может кто то проходил подобный путь? Знаю что мне нужен адвокат, но я пока не в России...будет полезна любая информация.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Российско-американское гражданство - это черная метка?
[Российское законодательство
Позиция России в отношении двойного гражданства определяется статьёй 62 Конституции Российской Федерации (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)[1]:
Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
и статьёй 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года[2], в соответствии с которой:
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
В соответствии с этими положениями, Россия не запрещает двойное гражданство, но в любых юридических вопросах считает человека с двойным гражданством только гражданином РФ, если иное не указано в федеральном законе
-
Автор темыcarmelia
Да, планирую жить и работать в России если смогу усыновить.
Законы это хорошо, но также слышала что органы опеки даже заявление принять не могут если я укажу своё американское гражданство. Эта зона -усыновление с двойным гражданством Росс-США нигде не отрегулировано, и опека трактует как себе безопаснее... если я все правильно поняла из интернет-статей.
Хотелось бы узнать про прецеденты.
Законы это хорошо, но также слышала что органы опеки даже заявление принять не могут если я укажу своё американское гражданство. Эта зона -усыновление с двойным гражданством Росс-США нигде не отрегулировано, и опека трактует как себе безопаснее... если я все правильно поняла из интернет-статей.
Хотелось бы узнать про прецеденты.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Двойное гражданство подразумевает выдачу двух различных паспортов двумя различными государствами одному и тому же человеку.
я думаю тут очередность другая.Т.е. сначала в России надо жить и работать
а зачем? российского паспорта достаточно
Двойное гражданство подразумевает выдачу двух различных паспортов двумя различными государствами одному и тому же человеку.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
Да, справку о доходе-то все равно придется предоставить. И осмотр жилья по месту проживания.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
а в опеку обращаться по месту регистрации)
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
carmelia, на самом деле в законе разделение очень простое:
-если вы гражданин РФ, проживающий на территории РФ, вы усыновляете типовым образом,
-если вы гражданин РФ, проживающий не в РФ, или вы гражданин другого государства - вы усыновляете как иностранец.
Но.
Лица, имеющие гражданство государства, в котором легализованы однополые браки,
при этом не состоящие в браке,
не допускаются до усыновления вообще.
Соответственно, при поступлении информации, что у вас есть гражданство США, усыновление может быть невозможным в принципе.
И.
Обратно вернуться с этим ребенком в США будет тоже не просто. Почитайте правила въезда с усыновленным ребенком.
Возможно усыновление в США или иной стране будет проще и дешевле по совокупности проблем.
-если вы гражданин РФ, проживающий на территории РФ, вы усыновляете типовым образом,
-если вы гражданин РФ, проживающий не в РФ, или вы гражданин другого государства - вы усыновляете как иностранец.
Но.
Лица, имеющие гражданство государства, в котором легализованы однополые браки,
при этом не состоящие в браке,
не допускаются до усыновления вообще.
Соответственно, при поступлении информации, что у вас есть гражданство США, усыновление может быть невозможным в принципе.
И.
Обратно вернуться с этим ребенком в США будет тоже не просто. Почитайте правила въезда с усыновленным ребенком.
Возможно усыновление в США или иной стране будет проще и дешевле по совокупности проблем.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Давно не были в России? В курсе какие здесь зарплаты и что бензин дороже, чем в США?
-
Автор темыcarmelia
Вот я и чувствую что с американским гражданством все усложняется. А опека тоже будет под вопросом? Как на счет усыновления детей не из России, например Армения, Белорусия? Такое вообще практикуется ?
Для усыновления и воспитания нужна поддержка близких. В Америке я осталась одна, поэтому не думаю что это будет возможно. Да, жизнь здесь совершенно другая, но все зависит кто чего хочет от жизни.
Для усыновления и воспитания нужна поддержка близких. В Америке я осталась одна, поэтому не думаю что это будет возможно. Да, жизнь здесь совершенно другая, но все зависит кто чего хочет от жизни.
-