Заключение о возможности быть усыновителем. Вопрос о действии
Модератор: NataShari
-
Автор темыElena_Sh
- Всего сообщений: 261
Заключение о возможности быть усыновителем. Вопрос о действии
Девочки! Может кто нибудь в курсе. Ситуация следующая: получали заключения с мужем в Крыму, меньше года назад. Взяли под опеку детей. Опекун я одна. Переехали в Москву, скоро подаём документы в суд на усыновление. Опека говорит - нужно переделывать заново заключения о возможности быть усыновителями, т.к. 1) в заключении наш адрес проживания - крым, а мы сейчас проживаем в Москве и 2) мое заключение уже «реализовано», тк по нему я взяла детей под опеку. Разумеется тех же самых, которых сейчас буду усыновлять.
Я вот не понимаю, действительно его придётся переделывать что ли? Или это бред опекский????
Я вот не понимаю, действительно его придётся переделывать что ли? Или это бред опекский????
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Заключение о возможности быть усыновителем. Вопрос о действии
Elena_Sh, про второй пункт точно бред, дети-то одни и те же, вы же не новых набираете. А вот насчёт первого не знаю, мы усыновлялись из-под опеки, но без переезда.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
По п.2 у нас аналогично. А по п.1 я бы на вашем месте попросила назвать мне документ, по которому это так. Без скандалов, например "А вы знаете, у нас знакомые переезжали, но заключение перед усыновлением не меняли. Просто им делали дополнение к заключению о смене адреса. Возможно это и не правильно, мы хотим, чтобы все было правильно и по закону. Поэтому дайте нам, пожалуйста, номер и название документа, на основании которого по закону нужно именно новое заключение, хотим все досконально изучить. А то мало ли." И посмотрите, что ответят - есть такой пункт в законе и других постановлениях или нет. И ещё - местные региональные постановления, насколько я знаю, не должны противоречить федеральным и не отменяют их.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
Автор темыElena_Sh
Rara_Avis, то есть вы получается по одному заклбчению сначала взяли под опеку и позже усыновили, да?
Ну вот и мне кажется, что это бред
Ну вот и мне кажется, что это бред
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Да, именно так. Привезли ребенка из дальнего региона под опеку, через два месяца усыновились, как документы дошли.Elena_Sh: 15 фев 2019, 13:20 Rara_Avis, то есть вы получается по одному заклбчению сначала взяли под опеку и позже усыновили, да?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыElena_Sh
то есть вы то же по одному заклбчению и под опеку и потом усыновление, да? А в остальном наверное так и буду действовать, как вы сказали. Мне то же кажется, что это заклбчение действует по всей России. Без каких либо ограничений. Тем более детей я в третьем регионе взяла. Единственное, что смущает - они говорят именно про адрес, который указан в заклбчении, сейчас он поменялся, в связи с переездом. Но с другой стороны. Я же подала заявления в крымскую опеку, дела девочек переслали в Москву, опека ко мне приходила, акт составляла на новое жильё, зачем заклбчение то переделывать.... Ну в общем, спасибо. Буду так и действовать, как вы написали.Klariska: 15 фев 2019, 12:55 По п.2 у нас аналогично. А по п.1 я бы на вашем месте попросила назвать мне документ, по которому это так. Без скандалов, например "А вы знаете, у нас знакомые переезжали, но заключение перед усыновлением не меняли. Просто им делали дополнение к заключению о смене адреса. Возможно это и не правильно, мы хотим, чтобы все было правильно и по закону. Поэтому дайте нам, пожалуйста, номер и название документа, на основании которого по закону нужно именно новое заключение, хотим все досконально изучить. А то мало ли." И посмотрите, что ответят - есть такой пункт в законе и других постановлениях или нет. И ещё - местные региональные постановления, насколько я знаю, не должны противоречить федеральным и не отменяют их.
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Переезда у нас не было, но у вас же есть новый акт осмотра.
Я просто представила - новое заключение это помимо сложностей, ещё и = новая возможность его не получить (ну чисто теоретически). И что тогда? Будет два противоречащих друг другу документа - по одному вы можете быть усыновителями, по другому нет? Бред получается, на мой взгляд. Так что пусть назовут закон.
Удачи!
Именно! Все по одному заключению.Elena_Sh: 15 фев 2019, 13:25 то есть вы то же по одному заклбчению и под опеку и потом усыновление, да?
Переезда у нас не было, но у вас же есть новый акт осмотра.
Я просто представила - новое заключение это помимо сложностей, ещё и = новая возможность его не получить (ну чисто теоретически). И что тогда? Будет два противоречащих друг другу документа - по одному вы можете быть усыновителями, по другому нет? Бред получается, на мой взгляд. Так что пусть назовут закон.
Удачи!
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
Автор темыElena_Sh
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
Автор темыElena_Sh